02, Декабрь 2020, 03:18

Главное
Главные новости
Текущее время: 2031 год
Сезоны событий: «Конфронтация», «Ад по Данте»
Последняя новость сайта: Это уже не Оскар
А ещё: Пока ты держишь пост - враг качается!

База O-May организации Centauri. Списки интересных мест. Что и зачем?

Автор Голограмма, 16, Январь 2017, 03:34

Вниз

Голограмма

16, Январь 2017, 03:34 Последнее редактирование: 05, Ноябрь 2018, 18:58 от Голограмма
| База O-May организации Centauri |


Права доступа: Centauri, Hydra.
Иные организации Альянса Феникс - по приглашению или веской причине, необходимости. При этом координаты все равно недоступны и некоторые помещения базы не предполагают посещения.
Остальные - по (очень) особому приглашению. Это едва ли представляется реальным в обычных условиях и без прихода Апокалипсиса, при котором гости могут сильно помочь.


Казалось бы, чем заняться на скучной базе? Создавать новые уровни «Змейки» или играть в теннис? А вот и никак нет! Вы только вдумайтесь, сколько математиков и программистов здесь собралось… То, что вам кажется странными значками и циферками на экране, им - праздник с бутылкой шампанского. Работоспособность базы Центавры настолько высока, что со стороны даже не сразу и не каждый поймет, что работники не считают зарплату, а просто получают удовольствие. А еще тут есть геймеры, которые могут устроить ивент через своих роботов хоть в коридоре. Кто делает роботов? Так у нас тут робототехники, механики и иные их братья по профессии на счету! O-May всегда найдет занятие для своих работников, иногда вкупе с пользой проскакивает и откровенное веселье. Серьезные задачи, связанные с программированием и механикой, чередуются с играми в Виртуальной Реальности, местным юмором, колоритом идей.
На базу наложена огромная ответственность, с которой приходится считаться. Именно здесь расположена и обслуживается основная техника, отвечающая за безопасность даже не только Альянса Феникс, но и его подзащитных в правительственных силах мира. Учитывая силу противника, поднимающего очень сильных компьютерных гениев, как и снабжающего их отличным оборудованием, катастрофой для Альянса и некоторых представителей закона или власти может обернуться любая ошибка местного работника. Как и любой теракт на базе, даже самый мелкий. Отсюда столь колоссальные меры безопасности, да и строжайшие права доступа. По сути, даже в пределах базы не все могут свободно подходить к «сердцам» системы безопасности и щитов. А пароли меняются так часто, что даже их владельцы тренируют на них память. Точные координаты и условия доступа запасной аппаратуры, разбросанной на случай ЧП по миру, известные и вовсе единицам. И эти «запаски» не рассчитаны на необходимость держать ситуацию в случае если базу придется приводить в порядок дольше, чем пару недель, так что бережем то, что на месте!
Несмотря на то обстоятельство, что в бытовом плане база почти целиком находится под управлением ИИ, работенка за пределами изобретений, исследований, миссий и развлечений найдется. Может даже возникнуть необходимость лично полазить где-нибудь в кабелях или пройтись по дикой местности в поисках врезавшегося в орла дрона-раздведчика. В спортивных залах подле жилых помещений не только пытаются держать себя в форме, но и развивают удаленный бой с участием роботов, так что бывает и довольно шумно.
Создавая эпизод, касающийся решения проблем, стоит понимать, что меры безопасности здесь на особой высоте. В теории какой-нибудь ИИ или робот может немного «рехнуться», но только довольно слабый и еще плохо проверенный. Зато даже товарищ (чувство юмора гениев, оно такое…) может решить разыграть каким-нибудь вирусом, что не навредит самой базе, но заставит повозиться и поругаться в монитор. И еще не факт, что его серьезно накажут, если его трюк и вправду помешал только какой-нибудь игрушке или чатику коллеги. Имея в виду именно проблему и ЧП, будьте более-менее уверены в оригинальности и яркости идеи. И учтите, что что-то серьезное без учета массового сюжета - большая редкость.  
Итак, к базе…



"O-May" - засекреченная база Альянса Феникс организации Centauri, расположенная в гористой местности на высоте примерно в километре над уровнем земли. Вернее, под гористой местностью - база практически полностью подземная, если не считать вышки, сиротливо возвышающейся над пейзажем. Точные координаты базы засекречены, известные даже не всем местных работникам. "O-May" является центром разработок и исследований в области криптографии, информатики, сетевой безопасности, (бес)проводной передачи данных, виртуальной реальности и прочим сходным технологиям, приближающим холодное цифровое будущее.
Помимо небольшой посадочной площадки на ровном участке земли, расположенной прямо перед входом на базу, и уже упомянутой вышки, вся база расположена под землёй: на минус первом этаже - центр связи, ниже - командный центр, ещё ниже - компьютерный центр, центр виртуальной реальности и компьютерных исследований, а на самом низком этаже находятся жилые помещения со всеми прилагающимися радостями.
Места, к сожалению, не очень много, но, благодаря продуманной компоновке, весь персонал умещается и даже остаётся много свободных комнат. Хотя главную роль в сокращении занимаемого места занимают машины и механизмы, находящиеся под контролем Искусственного Интеллекта базы и делающие большую часть «рутинной» работы за население. И это важно, поскольку население базы в основном составляют компьютерщики и техники с весьма "богатым внутренним миром", которым куда проще найти общий язык с машиной. Правда, небольшой контингент медиков, прочих исследователей и охранников на базе тоже имеется, но и даже у них с компьютером дела обстоят хотя бы на "ты". И напоследок - всю базу буквально пронизывают сетевые провода, а компьютеры или машинерия здесь находятся буквально всюду, куда ни кинь свой взор.
ИИ-помощником правления базы «Оникс» является Angel-II раритетной категории -Тесла.
Примеры локаций можно изучить ниже.




Голограмма

#1
24, Сентябрь 2018, 20:35 Последнее редактирование: 01, Октябрь 2018, 17:32 от Голограмма
| Примеры локаций |

Представленные ниже места дополняют описание базы и обстановки на ней. В своих эпизодах их можно использовать в виде локации или же просто для понимания, как и что примерно должно выглядеть. Для удобства разрешено копировать не только само описание целиком, но и некоторые его элементы. По аналогии, просто изучив обстановку, можно создать и свой собственный новый уголок. Самые удачные новые локации, если автор не будет против, могут со временем пополнить список для всех.


Цитировать
Этаж A: Центр связи и Центр жизнеобеспечения



Центр связи - самый высокий этаж, расположенный так близко к радиовышке, насколько это возможно - расстояние до земной толщи в самом низком месте составляет где-то метров сорок. На это есть причина: кураторы и связисты должны иметь предельно быстрый доступ к устройствам, и лишние метры связи оборачиваются малейшими, но всё-таки задержками, что иногда может означать разницу между жизнью и смертью.  
Помещений много, пульты управления могут быть как одиночные, чтобы от дела никто не отвлекал, так и на четырёх человек - там, где одного куратора может быть недостаточно. Выбор зависит исключительно от специфики миссий. В остальном - по нажатию одной кнопки на столе может появиться кофе с плюшками, по нажатию другой может быть организована связь с назначенным ранее абонентом, и так далее, и так далее.
Центр жизнеобеспечения расположился по периметру центра связи и в основе своей практически необитаем. Здесь механика делает всё за человека, контролируя работу небольшой электростанции, снабжающей всю базу электричеством, резервных временных генераторов и "вечных" радиоизотопных генераторов на случай выхода основной станции из строя, систему подачи воды, фильтрации воды, работу вентиляции и даже работу самой механики. Однако, при необходимости центр жизнеобеспечения может и должен посещаться людьми.
Цитировать
Этаж B: Командный центр и Склады



Складские помещения, расположенные рядом с командным центром - нонсенс, если только не брать в расчёт некоторую стеснённость базы. Да и, нужно сказать, это не очень мешает. Именно сюда попадают самолёты, именно сюда выгружаются все грузы, именно здесь под неустанным контролем глаза искусственного интеллекта производится учёт и контроль всего необходимого для жизнедеятельности базы.
И если склады расположены впритык к грузовому лифту, командный центр находится по другую сторону от стены, буквально в геометрическом центре базы, примыкая к лифтам для персонала. Именно здесь расположены отдельные жилые места для офицерского состава - небольшие, а где-то даже и большие, квартирки с отдельной спальней, компьютерным залом, а по совместительству - рабочей комнатой, парой комнат, которые можно обустроить по собственному желанию, и даже полноценной ванной комнатой. Помимо этого, командный центр располагает в себе два зала для проведения инструктажей. Первый - круглый стол (в духе "Centauri" - стол прямоугольный со скруглёнными углами) на двадцать персон, второй - актовый зал на двести пятьдесят персон. Наверняка именно в одном из этих залов с удобными креслами, залитыми искусственным ксеноновым светом, и будет производится инструктаж на ближайшую миссию. Тут же и выверяется дальнейший путь исследований и разработок базы.
Цитировать
Этаж C: Компьютерный центр



Компьютерный центр - это ещё мягко сказано. Скорее, логический центр всей базы. Это как раз то место, где сосредоточено 98% всех вычислительных мощностей. Три огромных суперкомпьютера, один из которых является "домом" для искусственного интеллекта, контролирующего всю базу, второй держит на себе все проекты кибер-реальности, а третий используется для экспериментов и трудоёмких расчётов, занимают внушительную часть территории этажа. И это если не считать более мелких рабочих компьютеров, которые влёгкую дадут фору самым лучшим и самым дорогим "гражданским". Компьютерные панели покрывают здесь буквально всё, кроме пола, дверей и потолка, а толстые сетевые кабели проложены настолько плотно, что могут, кажется, служить в таких связках полноценными канатами, не уступающими по прочности стальным. Хакеры, программисты высшего класса, специалисты по искусственному интеллекту, специалисты по сетевой безопасности - все найдут своё прибежище здесь.
Тут же, ближе к периметру, расположена база для капсул виртуальной реальности. Именно отсюда происходит выход в кибер-пространство, по крайней мере с позиций "привилегированных пользователей". А ещё подальше находятся и помещения для производства. Правда, большая часть производства роботизирована и не пускает внутрь людей из-за высочайшей степени точности и из-за этого необходимой идеальной стерильности помещений, но терминалы для управления и контроля над производством расположены как раз тут.
Цитировать
Этаж D: Жилые отсеки и служебные помещения



Самый низкий этаж, расположенный глубже всего, являет собой некое подобие гибрида казарм и жилых комнат. Здесь и живёт бо́льшая часть населения базы. Из-за плотности компоновки комнаты на каждого получаются не самые большие, но зачастую достаточные и имеющие всё необходимое для лёгкого проживания - связанный с этажом C компьютер с огромным монитором (для некоторых на этом можно было поставить точку), кровать или кровати, рабочий стол, холодильник; душ - один на три комнаты. Наличествует много одиночных комнат, но есть и комнаты для двоих, и даже для троих. На несколько жилых комнат приходится столовая и кухня, причём в столовой готовить придётся самим; однако, готовка на этой насквозь компьютеризированной базе чаще всего сводится к нажатию пары кнопок.
Тут же расположен и госпиталь. Правда, наверное, из пяти баз, этот является наиболее скромным и самым маленьким по размеру. Большие больничные корпуса на Centauri просто не требуются. Однако, если уж Вы смогли заболеть, поверьте, поднимут на ноги и здесь весьма быстро, особенно вспоминая, что за Вашим выздоровлением будет следить в первую очередь вездесущий Искусственный Интеллект, а уж он-то плохой рецепт никогда не выпишет. Рядом с госпиталем располагаются лаборатории, также достаточно стеснённые, но какой-никакой простор для фантазии дающие, хотя бы из-за новизны оборудования, каждое из которых способно делать огромный спектр задач, разве что не пританцовывая при этом.
Цитировать
Радиовышка и окрестные территории



Расположенная в гористой местности, база Centauri практически никак себя не проявляет и почти невидима для посторонних глаз, если не считать всего парочку хорошо замаскированных деталей и собственно радиовышку, о которой и идет речь. Не очень высокая структура, на деле имеющая ключевое значение для всей базы - вышка, имеющая сверхмощный передатчик, способна связаться с любым подконтрольным базе устройством в любой точке планеты и даже вне атмосферы планеты. А легенда этого места очень проста - "номерная радиостанция", передающая в эфир исключительно позывной сигнал в виде периодических щелчков метронома.
Помимо радиовышки, огороженной в том числе из-за не самого полезного для здоровья излучения, территория также включает подконтрольные Centauri зоны на поверхности, которые могут быть использованы - и чаще всего используются - в качестве учебных полигонов для всего, что не может быть "обкатано" на самой базе, в качестве спортивной площадки для занятий на свежем воздухе и даже в качестве напоминания о том, что вся жизнь компьютерщиков необязательно должна проходить под землёй. Учитывая то обстоятельство, что база отхватила себе еще и кусочек леса ниже по склону, можно и просто погулять.
Цитировать
Перевалочный пункт



Зеленая травка, отличный вид на горы кругом и лесок внизу. Еще один отличный уголок для прогулки, но смысл его существования все же куда более серьезен. Данное место является основным входом на территорию базы. Скрытый в горах проход - скрытый буквально, внушительный кусок земли приподнимается на гигантских опорах, впуская внутрь, на большой грузовой лифт, всё необходимое базе - является одним из основных (а для грузов и тяжёлой техники - единственным) способом попасть внутрь, на подземные этажи. База из-за небольшого размера и высокой секретности не может принимать самолёты. Способ попасть на базу и улететь с неё - самолёты вертикального взлёта и посадки, такие как Фантасмагория, для которых существует относительно ровная площадка перед главными воротами. Для людей, помимо центрального, существуют и другие выходы, но они предназначены, скорее, на случай чрезвычайного происшествия.
Прямо за "земляной дверью" расположена большая платформа, являющаяся по совместительству грузовым лифтом. Она и довозит грузы до места их назначения - чаще всего до этажа B. Люди же могут воспользоваться одним из четырёх лифтов для персонала или даже ступеньками. Технологии технологиями, а без таких анахронизмов, увы, никак.

Вверх