19, Октябрь 2018, 17:00

Главное
Главные новости
Текущая дата: Зима 2030
В мире всё идёт своим ходом
Последняя новость: Мой лучший летний отпуск!
А ещё: Мы открылись!

База Оникс организации Icarus. Списки интересных мест

Автор Голограмма, 15, Январь 2017, 16:36

Вниз

Голограмма

15, Январь 2017, 16:36 Последнее редактирование: 03, Октябрь 2018, 19:29 от Голограмма
| База Оникс организации Icarus |


Права доступа: Альянс Феникс.
Исключения возможны только по особому приглашению.


Казалось бы, чем заняться на скучной базе? Перечитывать энциклопедии или играть в теннис? А вот и никак нет! Все же это, по сути, главная лаборатория Альянса Феникс, еще и расположенная на любопытной природной зоне. По совместительству - главный госпиталь проправительственных тайных организаций. Центр Icarus всегда найдет занятие для своих ученых и медиков, иногда вкупе с пользой проскакивает и откровенное веселье. Серьезные исследования и эксперименты чередуются с зачастую довольно забавными изобретениями. Не стоит забывать об обилии здесь идейных «чокнутых ученых», которым одни лишь важные и полезные разработки могут наскучить. Да и вообще, что это за лаборатория, в которой ничего не взрывается и из которой ничто не сбегает в коридоры, а то и в окно?
На уровень безопасности база, конечно же, не жалуется, но тут всё же царит своя атмосфера. За её счет многое, что является привычным для местных работников, может откровенно испугать гостя. Если где-то вросло в стену, на ходу расцветая, подозрительное растение - это даже не проблема, скоро уберут. А завтра выяснится, что на почве этой хитрой флоры начали разработку нового лекарства для безнадежно больных. Прогулка по коридору волка-мутанта, похожего на цербера с размерами буйвола, но хвастающегося характером доброго щенка - не менее скучный вторник.
С другой стороны, всё-таки стоит понимать, что некоторые случаи в лабораториях всё же могут предполагать опасность и провоцировать вынужденный карантин. Как и очевидно, что даже изобретенный зверек может забрести куда-то не туда или стать агрессивным, если его случайно неудачно обидят. Некоторые относящиеся к неестественным расам пациенты могут представлять собой угрозу сами по себе, даже если и нехотя. При этом икарцы хвастаются откровенной аллергией на бойцов, что «сначала стреляют, потом разбираются», а следовательно - любят решать всё сами, используя подходящие (например, усыпляющие) вещества, компаньонов, собственные научные хитрости. Иногда ради дела приходится самостоятельно побегать даже в джунглях!
Создавая эпизод, касающийся не возни в лаборатории или тренировки карманных монстров в кустах, а именно решения проблем, стоит понимать реальные шансы «осечки». По пятьдесят побегов, взрывов и иных ЧП на один месяц - это всё же многовато для ученых, что аж изобретают методы контроля и захвата тех еще чудовищ и зараз Подполья. Поэтому как таковую беду используйте либо в умеренном виде (рядовой случай, зверюшка оказалась цементноядной или успокаищий газ оказался откровенно веселящим и обходящим ряд мер защиты дыхательных путей…), либо, если уж беря масштабы трагедии, будучи более-менее уверенными в оригинальности и яркости своей идеи.
Итак, к базе…



База «Оникс» расположенная в джунглях, точные координаты известны лишь некоторым офицерам Альянса Феникс, пилотам и летчикам, представителям правления. Хорошо защищена от незапланированных попаданий на снимки и карты. Принадлежит организации Icarus, хвастается славой лучшего госпиталя в пределах Альянса Феникс, к тому же представляет собой самую большую лабораторию биологических направлений. Так называемая обитель настоящих врачей и чокнутых ученых.
«Оникс» не является цельным строением. Здания расположены на небольшом расстоянии друг от друга, теряются в зелени джунглей и отчасти входят в землю одним, а кто и двумя этажами. Каждое на собственном жизнеобеспечении, пусть ту же воду постройки и берут из одной и той же реки. Так, в центральном здании расположены лаборатории, западное является больницей, восточное отдано под жилые помещения, а южное под бестиарий. Кстати, в наличии порт сразу подле аэродрома - и это последнее, северное здание, стоящее на реке. Выбраться с «Оникс» можно соответственно двумя путями - по небу или по воде, как вариант под водой. Можно рискнуть и пешком сквозь джунгли, но это не очень хорошая идея - если завсегдатаями подоконников базы стали обезьянки, а у входа в восточное здание поселился маленький питон, то в глубине зеленой зоны может ждать и что-нибудь в разы опаснее, а к тому же легко заблудиться.
Публика на «Оникс» пестрая, но есть и что-то общее - зашкаливающий средний показатель интеллекта. Несвязанными с интеллектуальной деятельностью, наукой и другими сферами мысли делами здесь занимаются в самую последнюю очередь. Конечно, выездным врачам и ученым, а также дрессировщикам монстров не помешают и боевые навыки, но приоритетом они не являются. Для тех, кто не учится драться, а просто хочет держать себя в форме, есть залы при помещениях отдыха и почти формальные спортивные зоны посреди зелени - вот и пользуйтесь.
ИИ-помощником правления базы «Оникс» является Angel-II раритетной категории - Асклепий.
Примеры локаций можно изучить ниже.




Голограмма

#1
14, Сентябрь 2018, 01:20 Последнее редактирование: 30, Сентябрь 2018, 22:35 от Голограмма
| Примеры локаций |

Представленные ниже места дополняют описание базы и обстановки на ней. В своих эпизодах их можно использовать в виде локации или же просто для понимания, как и что примерно должно выглядеть. Для удобства разрешено копировать не только само описание целиком, но и некоторые его элементы. По аналогии, просто изучив обстановку, можно создать и свой собственный новый уголок. Самые удачные новые локации, если автор не будет против, могут со временем пополнить список для всех.


Цитировать
Центральное здание : Лаборатории



Гордость организации и душа всей базы «Оникс» -  лаборатории, расположившиеся в центральном здании. Здание набирает пять этажей, три из которых под землей. К тому же используется крыша - для дел, требующих открытого неба. Каждый этаж является отчасти тематическим и привязанным к отдельной группе наук, однако учитывая взаимосвязь большинства направлений, это правило не отличается строгостью и выражено весьма образно. В частности биохимией можно заниматься сразу на трех этажах, а генетикам приходится зачастую бегать аж по четырем и это без учета множества разных кабинетов и разных лабораторий на каждом. В общей сложности в здании три восемьдесят девять лабораторий разного размера. Среди них есть и небольшие технические, отдельно вызывают уважение внушительные медицинские. Особо опасные отходы собирают и копят изолировано, позже высылают специальным рейсом на полное уничтожение.
Дизайн обсуждать сложно, на каждом этаже он свой. Зато следует отметить, что система безопасности тут на зависть. Изолированы могут быть отдельные помещения или целые этажи, при этом непроходимой для кого-то или чего-то преградой станут даже с виду безобидные окна. А там уже и дальше обсуждать, что системе делать и чем заливать или обстреливать из стен изолированную зону.
Кстати, кабинеты начальства тоже где-то здесь... должны быть. Дело в том, что местное правление и само любит работу, в итоге ловить его в этих многочисленных лабораториях лучше сразу с помощью телефона. Официальные кабинеты же в большинстве случаев просто пустуют.
Цитировать
Западное здание : Больница



Знаменитая во всем подполье больница. Лечим неизлечимое, улучшаем лучшее, приводим в порядок и восстанавливаем уничтоженное. Причем местные медики работают со всеми и сразу, включая нелюдей и обычных животных - на всё свои профессионалы, руки, места, подходы, лекарства и правила безопасности.
В больницы организации Icarus попадают обычно основательно и надолго, зачастую по весьма серьёзным вопросам. Здесь решают неразрешимые проблемы, требующие своего подхода и иногда даже изобретения неких лекарств с нуля. С другой стороны, мелкие проблемы решают в так называемых пунктах скорой помощи - дежурящие там врачи справляются за час с тем, на что в другом месте ушла бы пара дней. Просто в отличие от полноценной больницы после этого отправляют гулять, а не укладывают в палату. Кстати, последних тут великое множество - и общих, и небольших, и вовсе одиночных, отдельно изолирующие даже очень сильных и ломающих двери пациентов, карантинные, для животных и насекомых мутантов вовсе свои отдельные коридоры. При этом всё стерильно, тщательно отслеживается и проверяется. Никогда не пересекаются те пациенты, что не должны пересечься.
Несмотря на все особенности, выглядят все шесть этажей больницы Icarus весьма просто и понятно для уголка с медицинским уклоном - так могла бы выглядит и самая простая больница, просто новенькая или после основательного современного ремонта. Оборудование по большей части тоже выглядит обычно - его кардинальное отличие в лучшую сторону от гражданских аналогов на лбу, в общем-то, написано не всегда.
Цитировать
Восточное здание : Жилое здание, помещения отдыха



Целых семь этажей для жизни и отдыха. Правда, два из них - те, что подземные - полностью отданы под бассейны и залы для занятия легким спортом, а один  - первый от земли - так и вовсе разделен на столовую и своеобразный уголок с кафе и даже баром. Кто только придумал? Впрочем, жителям нравится - в настоящий отпуск вырваться выходит не всегда, так хоть здесь хорошего шампанского нальют. Отдельно расположен зал совещаний, но там не так-то и много места - уж кого вызвали, а обращение ко всему населению базы можно и по средствам связи провести. В остальном же все этажи относятся к спальным.
Говоря откровенно, все что интересует правление - это чистота. При выполнении этого условия в остальном здесь можно заниматься всем, чем заблагорассудится в пределах уголовного кодекса. Живите с кем хотите, как хотите, украшайте общие спальни как хотите. Есть помещения для больших групп, малых компаний, для старших по званию и одиночные спальни. Но обычно все договариваются между собой как-то сами, отмечая доступы по карточкам-ключам индивидуально. Ввиду подобной свободы чистота-то здесь образцово-показательная, а вот плакат на стене прямо в коридоре оказаться может, как и домашняя пальма. Кстати, у входа живет маленький питон - и лучше его не обижать, он местный любимец и его зовут Боб.
Цитировать
Северное здание : аэродром и порт



Северное здание базы «Оникс» расположено на берегу достаточно глубокой и большой реки. Название у неё есть, но местное и едва ли выговариваемое - понятно лишь, что она короткая, впадает в итоге в реку ещё крупнее, а там и прямой выход в моря и океаны. Благодаря последнего у базы имеется также водный и даже подводный транспорт - соответственно порт. Так и получается, что если с одной стороны Северное здание обслуживает аэродром с одной длинной взлетной полосой по джунглям и несколькими зонами для вертикальной посадки, то с другой работа уже кипит над лодками и подлодками. Что называется, выбирайте на вкус и цвет, а ещё логику - куда-то окажется проще и экономнее действительно добраться по воде.
Само здание двухэтажное, однако расположенные при нём ангары и одним помещением набирают ту же высоту. Большого количества транспорта не вместить, но уголки для частных радостей жителей, будь то роботы или свой самолет, выделены индивидуально.
Цитировать
Южное здание : Бестиарий



Весьма любопытное место, способное довести неподготовленного гостя до инфаркта. В бестиарии рождаются, живут и учатся самые разнообразные животные и насекомые мутанты. Отдельно можно посмотреть на то, как содержат редкие экземпляры монстров, пытаются сделать более социальными пойманных чудовищ, обучают по налаженной схеме годами проверенных созданий отдельной родословной. Кстати, лаборатории бестиария расположены на самом верхнем этаже, в тот момент как самых опасных существ держат на подземном. Всего же этажей к слову четыре.
Как таковых полноценных клеток в помещениях нет. Кто-то здесь даже свободно бегает по весьма большим залам, в случае же необходимости отдельные уголки изолируют специальным непробиваемым стеклом. Отдельно работают систему отслеживания обстановки. Фактически в случае проблем вмешаются едва ли не сами стены.
Цитировать
Джунгли, спортивные зоны



Зелень, зелень, зелень и ещё раз зелень. Более-менее безопасными зонами джунглей являются ближайшие к базе, они хорошо понятны по наличию небольших красных дорожек, по которым и стоит гулять. По дороге будет повороты на тир под открытым небом, просто полянку для разминки, уголки с легкими спортивными постройками, затаившиеся под пальмами беседки. Выходит настоящий парк, однако проявляйте осторожность - база «Оникс» далеко не самое шумное место на планете, посему некоторые хищники подходят к ней сравнительно смело. О людоедах никто не говорит, но особенно нервные гости джунглей могут сами же навлечь на себя беду криками при знакомстве. Впрочем, большинство скажет, что главная проблема - это обезьяны! Быстро влюбившись в базу и её обитателей, они стали наглыми и теперь способны даже позариться на сумку тренирующихся с мишенями или просто прогуливающихся.

Вверх