30, Март 2020, 03:10

Главное
Главные новости
Текущее время: 2031 год
Сезон событий: Конфронтация
Последняя новость: Прогресс не стоит на месте
А ещё: Мы открылись!

Соцветия Бальзамина

Автор Area, 17, Март 2020, 15:54

Вниз

Area

Цитировать
•••
В подпольном мире так же многие знают Крестового Короля и Бубновую Королеву - дуэт крайне состоятельных и щедрых меценатов с долгой богатой историей и множеством загадок. Король часто поддерживает молодых и амбициозных независимых ученый и изобретателей, снабжая тех финансами, оборудованием и связями, в обмен на "небольшой процент" от итогового результата. По традиции раз в три года королевская чета организовывает аукцион, на котором в качестве лотов выставлены как и изобретения подопечных Короля, так и многие другие редкости и жемчужины подпольного рынка. За день до аукциона Королева организует званый ужин, на который приглашаются участвующие в аукционе сливки подпольного общества и их представители. За изысканными блюдами и дорогими напитками гости могут познакомиться друг с другом, обсудить стратегию ведения торгов, а самые смелые могут попытать удачу и привлечь внимание организаторов, получить их поддержку и заключить контракт. Полная анонимность гостей гарантирована. В этом году уже близится день аукциона.



Промежуток времени: Март 2031-го года
Участвующие стороны: Альянс Феникс
Задача: Принять участие в подпольном аукционе, далее действовать по обстановке
Жанры: Детектив, Мистика, Психологический триллер
Участники: Велор Хейз, Уолтер МакКейн, Самуэль Рубинштейн, Тияна Мештер

Area

Раз в три года примерно за неделю до предстоящего аукциона свита Крестового Короля начинает рассылать приглашения всем видным подпольным деятелям. Следовало ли удивляться, что из раза в раз крайне увесистая кипа конвертов доставалась Альянсу? Все же знаменитый сплав множества успешных и могучих организаций до сих пор успешно удерживал за собой первенство в тайном мире. 
В середине двадцать первого века многие уже и забыть успели о таком артефакте прошлого как материальные бумажные письма, которые приходилось ожидать порой неделями или даже месяцами, даже про электронную почту многие начинают забывать, все это кажется таким неудобным и ненужным. Однако организаторы не только помнили эту традицию и были ей верны, но и подходили к ней со всей присущей аристократам скурпулезностью и эксцентричностью. Когда на разные базы Альянса пришли письма, никому даже ненужно было их скрывать, чтобы понять, что же скрывается внутри внутри конверта из плотной черной бумаги с вензелями из золотой ленты, скрепленного сургучной печаткой перчаткой с фамильным гербом. А скрывалось там весьма короткое и лаконичное, написанное каллиграфическим почерком почерком поверх состаренной бумаги, содержание письма информировало о предстоящем званном ужине и предлагало его посетить нескольким представителем адресата по его выбору. В тексте приглашения имелось несколько пропусков, в которых было необходимо указать предположительное время прибытия на вечер и то, как вас было необходимо представить, само письмо предлагалось предъявить на входе в качестве приглашений.
Альянсом было принято решение отправить от себя на вечер несколько новичков, еще не успевших сильно засветиться в подполье и приобрести славу, способную их выдать, и одного офицера, чтобы он мог курировать выезд. Ребят, каждых на своей базе вызвало на ковер начальство, сперва им ничего не объясняя вручили конверты, предложили самостоятельно вскрыть печати и прочитать, а затем рассказать, что те об этом думают. В процессе короткого брифинга объяснили суть да дела и о необходимости обязательно добыть на аукционе тот лот, ради которого все это и организовывается (но что это за лот, разумеется, никто не знал). Каждому из них на время миссии был выдан доступ к секретному банковскому счету, на котором лежала достаточно крупная сумма денег, настоятельно порекомендовав стараться по максимуму избежать расходов, не имеющих отношения к работе: оплатить стакан шампанского, чтобы разговорить свидетеля - пожалуйста, проиграть все в покер - нет уж забудьте. Напоследок агентов попросили придумать себе подставные личности с короткими легендами и не афишировать свою причастность к Альянсу в принципе, все же на вечеру будут присутствовать и представители агрессивных ячеек подполья, а может в этом году и из союза кто-то придет. А кому нужно массовое побоище посреди светской беседы, верно?
В письмах было написано, что участников из нужных мест в нужное время отвезут специально заказанные такси, а до места отправки они могли добираться так, как было удобно им самим: можно всем вместе или отдельно по базам, можно хоть в одиночку.

Первый круг очередь свободная
ГМ напишет в следующий раз, когда все отпишут вступительные посты

Самуэль Рубинштейн

Шикарный черный костюм, белоснежная рубашка, натертые до блеска туфли и идеально завязанный галстук. Сэму было очень комфортно находится в этой одежде, и он считал, что ему безумно повезло с задачей, которую ему поставило руководство.
Этот день, когда его внезапно вызвали на ковер к начальству, запомнится надолго. Пока он шел до назначенного кабинета для общения с кем-то из, так называемых, начальников, в его голове крутилось множество мыслей. Ему моги банально сказать, что он уволен и ему еще повезет, если после увиденного здесь его оставят в живых. Однако, все было до предельного просто - Самуэлю вручили конверт и специальный ножечек для его вскрытия. После прочтения письма ему объяснили, что это значит. Оставалось право выбора, но он не думая согласился побывать на светском вечере подпольного мира. Просто потому что это была очень простая миссия и это казалось действительно интересным.
- Этот костюм однозначно стоит своих денег, - вновь пролетела мысль в его голове, когда он в очередной раз подошел к зеркалу во весь рост. Сэм даже пожалел, что не побрился. Хотя бы волосы аккуратно уложил.
Поправил пиджак. Расстегнул пуговицы. Опять застегнул пуговицы. Как не крутись в нем, но сидел он идеально в любом варианте.
Отойдя от зеркала, Сэм взял минералку с придиванного столика. Номер гостиницы, который был снят специально под первую встречу остальных участников миссии выглядел так же шикарно как сам костюм Самуэля. Главное - эта гостиница принадлежала кому-то из Альянса и являлось неплохой точкой сбора для подобных обсуждений. Полная тайна всего сказанного в этой комнате.
Нежные постельные тона, огромное панорамное окно с прекрасным видом на город, наличие мини-бара. Если Сэм не ошибался, то такие номера называли президентскими.
Осмотревшись еще раз, он принял решения задернуть шторы.  Кто же знал, что это можно и даже нужно делать с помощью пульта управления?


Велор Хейз

Прежде чем обрадоваться подобному подарку, Ворон не упустил случая уточнить, в качестве кого он едет и заранее предупредил, что предпочтет ответ про специалиста больше, чем про няньку или воспитателя. Несомненно, конверт такой красоты и ценность письма, что находилось в нем - вызвали практически восторг у икарца. Естественно по медузе сложно было заметить какие-либо различие в настроении свыше норм, однако он быстро согласился, что уже означает много. О такой возможности, находясь при Альянсе, можно было только мечтать. Интересовал его не сколько лот и желаемая Альянсом вещь, сколько новые знакомства, которые можно приобрести для расширения круга общения, возможностей и мировозрения. И сколько бы ему не хотелось там засветиться, как он есть, пришлось применить меры предосторожности. В последнее время, слишком много всего произошло, да и его, не малый уже, статус может означать не полезную заметность в кругах противников. Чего только стоит штурм острова с лабораторией Сетх.

В дверь Самуэля постучали. На пороге стоял высокий мужчина с короткими уложенными назад волосами, седыми усами, бородкой, в солнцезащитных очках. Он был одет в белое пальто, надетое поверх черного костюма с яркой рубашкой. Старик, виду которого могут позавидовать многие пенсионеры, опирался одной рукой на трость, а другой держал черную шляпу. Вид у него был весьма довольным, пахло дорогими сигарами, а голос, видимо от последних, был хрипловатым.
- Проснись и пой, мой птенчик! - С порога поприветствовал он еврея в костюме, разводя руками, словно для объятий. - Ты готов? О-о, я смотрю, у тебя номер люкс с окном для суицыдников! - Заглянув через плечо парня в номер, хохотнул седой. - Люблю панорамные окна - всю комнату видно. Ну так что? Бери вещички, нам пора найти наших ... Ах, вот и они! - На горизонте появились двое, по описанию вполне подходящие. Старик ахнул им рукой, в которой была шляпа и не долго церемонясь завалился в номер икарца. По всей видимости это тот номер, что снимали для встречи, но даже если нет - не страшно. Седой плюхнулся в кресло и положил перед собой шляпу на кофейный столик.
- Сильно извиняюсь, за обувь, но я не в том возрасте, чтобы каждый раз ступая на ковер снимать тапочки. Да ты и не переживай, все уберут. Не найдется выпить? Ах, да, ребята, как добрались? Как погодка? - Последнее обращение седой уже адресовал хионцами, рассматривая их, сняв с лица солнцезащитные очки.

Тияна Мештер

#4
23, Март 2020, 05:55 Последнее редактирование: 23, Март 2020, 06:02 от Тияна Мештер
Тихий и проникновенный мат, брюнетка молча поднимает взгляд, аккуратно складывая письмо в конверт. 
Казалось, что у начальства порой это было вроде любимой забавы - вызвать к себе со всей нагнетающей строгостью и душащим молчанием, игнорируя вопросы до подходящего, по их мнению, момента, а потом, лишь одним мановением слов, убрать змею беспокойства с шеи. Медиум уже не раз задумывалась о природе подобного рода "развлечений" и, шутливо, с неким сарказмом, говорила о скуке. Разумеется, не в слух, все же, умение молчать делает ее чуть ли не идеальной женщиной. Тияна, крайне привыкшая к таким пируэтам со стороны руководства, отреагировала со здоровым равнодушием и продолжала бы с присущей ей хладнокровностью внимать речам. Если бы не конверт.   
Светское мероприятие? Вы, быть может, шутите? Притворяться тем, кем ты не являешься, особенно если ты в этом вопросе не являешься профессионалом, было куда проще и спокойнее, если хорошо ознакомлен с внутренней "кухней". А девушка была далека от светского общества настолько, что пришлось за короткий период изучить некоторые основы, вплоть до дресс-кода. Что удивительно, сербка достаточно быстро согласилась. Но лишь потому, что на это подписался Уолтер, ее согласие было чуть ли не в комплекте, если на то была возможность. Поэтому, как только все детали были оговорены, а приказы на выполнение задачи отданы, Моль поспешила приступить к сборам.   

В ее преображениях не было острой необходимости, но, здесь, как на мизасцене театра - грим делает тебя ненадолго другим человеком. Ты подходишь к зеркалу и видишь некую иллюзию не знакомой для тебя личности, принимаешь это как данность, сливаешься с чужой историей и именем, становясь одним целым с ложью. Поправив подол черного вечернего платья, открывающего плечи и подчеркивающего талию, детектив невольно потянулась к колье, ожидая коснуться по привычке крестика. На секунду озадачившись и несильно потянув к себе намона, идя с ним под локоть, Мадлен де Сен-Лари остановилась по среди коридора. "Кажется, мы...". Однако махнувший рукой седовласый мужчина подсказал, что они идут в верном направлении. Боль в лодыжке наконец отступила, - ох уж эти каблуки, - что позволило Тие наконец отпустить из своей "цепкой хватки" ирландца и проследовать в номер.   
- Приветствую, - негромко отозвалась блондинка, устало потерев переносицу. - Вроде без происшествий. А вы как, все у всех в порядке?   
Девушка прислонилась спиной к стене, пытаясь ее прохладой немного взбодриться. Выглядела она несколько уставшей.   

Уолтер МакКейн

Уол крайне недолюбливал вызовы начальства "на ковер", особенно, когда это происходило не от от непосредственных командиров, а от тех, кто стоял на много ступенек выше в должностной лестнице. Во-первых, и по опыту службы, и по опыту работы подобное всегда значило что-то серьезное, во-вторых, это "что-то серьезное", почти всегда, приходилось разгребать нижестоящему винтику, коего и пригласили к себе отцы-командиры.
Впрочем, ирландец предпочитал не забывать о субординации, и, что в подобных беседах высокие чины крайне не любят слово "нет". А раз уж насилие неизбежно, стоило лишь изображать идеального "оловянного солдатика" и не раздражать руководство, дабы оное, проявляя гуманность, не забыло воспользоваться смазочными материалами до начала излюбленной части взаимоотношений начальник-подчиненный.
Впрочем, встретили бывшего наемника весьма тепло и, можно даже сказать, дружелюбно, чем укрепили опасения о том, что родной организации от него что-то остро нужно. И даже проигнорировали замечание Уолтера, прочитавшего вслух письмо, о том, что подобное необходимо передать службе разведки Альянса. Сероглазый и сам понимал, что Гидра, как минимум, имеет копии этих писем, равно как и то, что вызвали МакКейна вовсе не для того, чтобы выслушивать его мнение. А значит, все уже давно решено и робкая надежда спихнуть непрофильную работу на кого-то другого сейчас будет зверски забита лопатой обрисовки деталей задания.

Уол в очередной раз бросил взгляд в зеркало, печально вздохнув. Не смотря на все попытки профессионалов сделать из бывшего наемника кого-то походящего на представителя высшего света, по мнению блондина, вышло у оных так себе. К своему стыду, несмотря на идеально уложенные в салоне волосы, и, наконец приведенную в порядок бороду, даже в идеально сидящем по фигуре строгом черном костюме английского кроя в тонкую полоску с двубортным пиджаком и удавкой-галстуком, бывший наемник скорее походил на пришедшего к успеху бандита. В лучшем случае, сумевшего узакониться, но сохранившего определенные старые повадки. Ещё и неудобные ботинки добавляли холода в и без того раздраженный вид. Уолти абсолютно не умел носить костюм, весь его опыт ограничивался парадной формой, да и, чего греха таить, даже в оной, по случаю особой важности, солдатик, поддерживая стереотипы о ирландцах, старался побольше пить, чем... Чем заниматься чем-либо еще, тяготясь всей надвигающейся торжественностью.

В отличии от своей спутницы, ирландец, вернее, по легенде, уже американец, Авель Миллер, не стал прибегать к гриму. Все-равно в его обычном состоянии, довольно помятом, стоит сказать, сложно было бы узнать сего ухоженного мужчину, что шествовал рядом с Мадлен. К тому же, оный стать последней каплей для и без того вспыльчивого намона, тревожащегося непривычным образом и отсутствием оружия. Последним фактом, пожалуй, даже сильнее, чем от непривычно дорогого шлейфа аромата одеколона, раздражающего острый нюх Зверя. Слегка сбить оный смог лишь глоток бурбона, незаметно сделанный детективом пока собиралась его лже-француженка.

В кричаще дорогом номере, заставившего наемника, грустно осознать что на подобную жизнь он сможет накопить примерно никогда, детективы встретились с остальной частью команды. Голубоглазый смоляной брюнет, выше среднего роста и седовласый мужчина в белом пальто. Старик, остро пахнущий тяжелым запахом сигар. Рептилия, чуть помедлив, медленно повел головой, словно бы пробуя запахи на вкус, запоминая оные и вновь перевел взгляд на обратившегося к ним старца.
- Благодарю, сэр, добрались быстро. А вы? Готовы к вечеру? - последний вопрос, хоть и был ответом, обращался, скорее, ко всем присутствующим. Голос намона, пропитанный дружелюбием и спокойствием, контрастировал с взглядом, в равной степени тревожным и холодно-оценивающем. Сероглазый все еще чувствовал себя не в своей тарелке. И все больше возвращался к мысли о том, что, если что-то пойдет не так, единственное, на что он мог рассчитывать - клыки и когти рептилии. Это немало, но, Авель все-ещё опасался обращаться рядом с Мадлен. И уж тем более рядом с кем-либо из своих. Контролировать чешуйчатую тварь и так было непросто, а уж когда пахнет порохом и кровью, почти невозможно.

Area

Очередь:
Сэмуэль Рубенштейн
Велор Хейз
Тияна Мештер
Уолтер МакКейн

GM - по необходимости в любой момент очереди

Вверх