22, Февраль 2020, 06:34

Главное
Главные новости
Текущее время: 2031 год
Сезон событий: Конфронтация
Последняя новость: Прогресс не стоит на месте
А ещё: Мы открылись!

Румба на костях

Автор Пандора, 03, Сентябрь 2019, 00:56

Вниз

Area

А дела обстояли немного интересней. Лестница привела к проходу, который вел куда-то дальше во мрак. Сложно сказать, что же за подземный ход это было, но явно он был не приготовлен для атак, раз использовался как склад, а может он куда-то дальше вел?  Пусть девочки и очень нашумели, однако, пока было все тихо. Постепенно проход начал расширяться, а вещей становилось все меньше. Если внимательно посмотреть, можно понять, что в некоторых коробках находилось что-то хрупкое. Другие большие коробки были от какого-то химического оборудования. Да и на бочках можно заметить какие-то химические формулы, причем от банальных кислот до каких-нибудь сложных эфиров.
Зоопарка не было, но медиум сможет понять, что он находится еще ниже. Правда тут были еще некоторые дополнения, бедная Леди почувствует дикий голод, правда не от себя, а опять же, он шел от чудовищ внизу.
В целом девушек может смутить лишь тишина, ведь внизу столько живых существ, должно же было быть хоть что-то, но нет.
Питомец же не мчался куда-то вдаль, наоборот, шел что-то активно вынюхивал и периодами оглядывался в поисках девушек. А потом, словно что-то учуяв, помчался к одной железной двери, которую видно не закрыли на ключ. Внутри  компания может заметить не совсем приятное зрелище. Для начала  температура изрядно отличалась,  это можно ощутить по двери даже не заходя внутрь, кстати, если будет желание, то дверь, молча, позволит это сделать. Но если стремлений нет, то можно попытаться что-то увидеть сквозь небольшое стекло. Там лежали трупы низших, которых не так давно расстреляли, но и кроме этого там были и другие странные изуродованные тела.
Рядом с этой дверью  была развилка в две стороны. Она представляла глубокую темноту, а вот второй проход манил каким-то тусклым светом в конце пути.

Элеонора Линдберг

- Я тоже, -- хмыкнула по пути не слишком-то разговорчивая медиум, выразительно перехватывая свой «Веер», который и должен стать основным контактным элементом. Элеонора понятия не имела, насколько хорошо поддаётся кожа Низших холодному оружию, но почему-то ей казалось, что один правильный удар сможет оказать больше пользы, чем даже правильная очередь, тем более что патроны далеко не бесконечные. Совсем не бесконечные, насколько не бесконечные, что всё их предприятие напоминало сейчас «отряд самоубийц». Однако, если медиум сама частенько попадала в ситуации, когда ей прямо-таки хотелось совершать излишне героические (а на самом деле весьма спорные) поступки, то сейчас этот вариант был, как ни странно, единственным. Возвращаться назад -- шанс один к десяти в лучшем случае, что они выйдут отсюда живыми и их не скосит никакой пулемётной очередью. Внутри -- а вдруг чего-нибудь найдут по пути? Вдруг.
Как оказалось, кроме как каких-то химикатов они найти и ничего с ходу не смогут. Несмотря на это, медиум всё равно шла впереди, выставляя вперёд оружие и даже иногда переключая режимы видения на своём приборе улучшенного видения, чтобы ну точно убедиться, что их не поджидает никакая опасность впереди. Как выяснилось, впереди их ждёт нечто другое.
- Ну и мерзость! Ну и запах там стоит наверняка, -- брякнула девушка, подавив желание прямо тут же вывернуть всё содержимое желудка на пол. Какие-то картины могут показаться жуткими даже для бывалых вояк, а уж она-то не причисляла себя к таковым по очевидным причинам. Кажется, лучше туда проход не открывать в принципе, ибо даже свежая прививка-N с таким количеством гадости может и не справиться, случись что. Ещё подскользнётся кто и упадёт, этого ещё не хватало.
Вместо этого Элеонора решила, прислонившись к стене, аккуратно пересортировать свои магазины и целиком дозарядить половинчатые. Здесь хотя бы у них есть пара стен, за которыми можно спрятаться, знаете ли! Куда конкретно им направляться дальше -- на этот вопрос же должен ответить банальнейший навигатор: медиум раскрыла ноутбук и попыталась быстро проанализировать ситуацию, а заодно и запустив анализ на наличие каких-нибудь беспроводных сетей. Ну а вдруг.
Хотя и прибор ночного видения Бенни может помочь, почему нет-то. Или даже монс Леона.

Бенни Фостер

Так, что там говорят? В приятной компании хоть в адское пекло? По правде говоря Фостер бы сейчас выбрала вместо этого в одиночку и домой, хотя Леди явно радовала тем, что была спокойной, не летела черт знает куда во имя суицида и не вела себя агрессивно или поучающе. Обе вполне спокойно шли по коридору, пару раз перекинувшись едкими фразочками в сторону ситуации, а не друг друга, да пару фраз об общем деле. Тихо, спокойно, если бы не то, что их одних бросила пара киборгов, пулеметы и черт знает что еще наверху, зоопарк с низшими где-то рядом...Вот еще пёсик радовал. Хоть один ответственный мужчина в команде. Вот бы еще кого в подмогу прислали, но шансы на это...Невелики так сказать. Скорее даже настолько чертовски малы, что надеяться попросту вредно.
Бенни внимательно рассматривала все что попадало в её поле зрения. И чтож, самое веселое они увидели за стеклом двери. Подстреленные ею низшие. Чтож, миленько. Если Леди чувствовала себя не очень, то на лице Фостер и мускул не дрогнул, окота с детства даёт свои плоды, да и тех, что свежие, она лично "убрала". Брезгливость- это вот вообще не про неё, а вот жить действительно хотелось.
-В морозилке? Не уверена. Хотя проверять я не хочу от слова "совсем". - блондинка поморщила носик и отошла от этой несчастной двери, доставая патроны и дозаряжая магазины, последовав примеру медиума. Так же она вытащила прибор ночного видения и внимательно рассмотрела пол, ведь откуда притащили тела? Один из коридоров? Или может быть в той комнате есть другой проход? После осмотра пола девушка попытается рассмотреть что в темноте, при помощи прибора, доложит обо всем увиденном Леди, да проверит реакцию пса.

Вверх