14, Июль 2020, 08:33

Главное
Главные новости
Текущее время: 2031 год
Сезоны событий: «Конфронтация», «Ад по Данте»
Последняя новость сайта: Ах, эта любовь…
А ещё: Намонам недодают мяса!

Сезоны

Автор Голограмма, 20, Август 2019, 02:24

Вниз

Голограмма

20, Август 2019, 02:24 Последнее редактирование: 30, Май 2020, 02:25 от Голограмма
| Сезоны |



Сезон - большая тема Сюжета, отличающаяся обычно максимальным влиянием на мир и обстановку в нём. Каждый сезон предполагает под собой масштабный вопрос, далеко не всегда известный авторам прямо. Играя в сезоне, авторы в конечном счете отвечают на этот вопрос по-своему, что выливается в изменения, перемены, развитие реальности вокруг.
Разумеется, по факту свобода выбора персонажей меняет что-либо и в обычных сюжетных линиях, а также с помощью страниц книги теней, однако в данном случае речь идет об очень большой истории, что почти наверняка не ограничится появлением новой расы или раритетного предмета. Это, впрочем, не отменяет того, что попутно может произойти и такое, и иное, и что угодно - Сезон представляет собой набор из нескольких сюжетных эпизодов, запускаемых друг за другом. Обычно их бывает от пяти до десяти, но многое вновь же зависит от игроков - их решения в прежней главе могут как удалить за ненадобностью изначально планируемый эпизод, так и добавить новый.
Помимо выражения центральной линии, Сезон также является фоном для всех остальных событий в игре. Можно не участвовать в расовом конфликте мирового масштаба, но не знать о нём или не иметь своего хотя бы немого мнения на его счет вряд ли получится. По сути, Сезон - это что-то вроде эры, имеющей свой фоновой колорит. Правда, на сотни лет он вряд ли растянется - база подразумевает период от полугода до пары лет игрового времени. Благо, в нашем мире этого достаточно даже для потрясающих в своем величии событий и перемен.
Всё это само собой подразумевает, что центральность линии не изолирует её от остальных эпизодов. К тому же, встречаются профессиональные или тематические ответвления. Сезонная линия всегда (это правило) доступна всем желающим вне зависимости от их, например, расы, но это не означает, что при ней не может возникнуть подглавы только для шпионов или только для киборгов. Жесткость момента, конечно, утрирована для лучшего понимания и на деле смешанность группы всё равно будет в должной степени (хотя бы ввиду того, что собрать узкопрофильную группу не всегда возможно) доступна. К слову, игроки подглав не обязаны после переходить в центр линии, если им это неинтересно. На то это и эра, что кто-то в её корне знатно застрянет, а кто-то и только в окно увидит или на пару минут на огонёк заглянет.

Ход повествования

Обычно следующая ступень Сезона начинается только после того, как закончится предыдущая. Не касается это только ответвлений, и то не всегда. Соответственно, чаще всего главы-эпизоды логически сменяют друг друга, каждый раз позволяя некоторым или даже всем игрокам (по желанию, запись всё равно идет заново) пересмотреть своё участие, а Сезон сменяет Сезон, иногда тоже имея большую связь. Существуют периоды «затишья», когда не действует ни один Сезон - это нормально. Не каждый месяц злодей, требующий внимания всего мира, хочет захватить важную для всё того же всего мира страну, образно говоря. Но бывает и прямо наоборот, вплоть до действия сразу двух Сезонов.
Действующий Сезон, как бы то ни было, отмечается в данной теме, а также уточняется вверху форума рядом с годом игры. Разумеется, уже доступную о нём информацию можно использовать для новых анкет, авторских и мирных эпизодов, даже не имея к ней прямого отношения - абсолютно логично будет упомянуть, например, знакомого из города, в котором недавно едва ни состоялся террористический акт масштабов ядерного оружия, даже если ты сам тогда был далеко-далеко. Или, кстати, бегал там где-то под боком не у дел.

Механика игры

Первый комментарий данный темы всегда(!) является описанием текущего Сезона с перечнем его глав-эпизодов. Изредка, но иногда всё же следует учитывать первых два комментария, обращайте внимание на значок «Current Season». Архивные законченные «уезжают» ниже на память, значка активности на них не стоит.
Сами эпизоды оформляются в положенной теме, только GM и имеют постоянный тип названия: «Название Сезона | Какой эпизод по счету римскими цифрами | Название самого эпизода». Например: «Море Волнуется | IV | В попытках спрятать Немо». Кстати, так их можно еще и с легкостью узнать, даже если GM забыл как-либо еще сделать отсылку на Сезон, объясняя выложенный эпизод.
Никаких иных технических отличий нет. Это игровой эпизод, играем и получаем удовольствие. И да, повторимся, ни один персонаж не обязан пройти все главы, если ему не хочется. К тому же, в линию можно вступить хоть с середины - описания эпизодов будут отвечать на все вопросы, не требуя перечитывать раннюю игру. Важные данные будут также храниться и в этой теме.




Голограмма

#1
20, Август 2019, 05:49 Последнее редактирование: 30, Май 2020, 01:49 от Голограмма


Сезон #10
| Конфронтация |




Нехорошие новости прокатились по миру в начале 2031 года. Средства массовой информации смакуют их, Всемирная сеть запутывает ситуацию еще больше градом предположений и мыслей. Суть же в том, что состоялось покушение на одного из европейских представителей Мирового Правительства. Беспрецедентный случай! Закончилось на удивление без жертв, даже охрана политика отделалась легкими травами. Большинство нападающих не было поймано, трое в последний момент совершили самоубийство.
 Казалось бы, и ладно? Мало ли сумасшедших, не так ли? Но не всё так просто.
Не только спецслужбам, но и вездесущему Подполью известно больше. Одновременно с инцидентом произошло еще кое-что, заслуживающее внимания. Была похищена внебрачная дочь уже упомянутого политика, а вместе с ней - таинственный переносной сейф. И если одного из правителей мира нашего будто бы просто решили попугать, то квартира девушки уже напоминала место настоящей бойни - кто-то не жалел ни пуль, ни опасной химии, ни грубой силы, не всегда по следам напоминающей человеческую, устраняя охрану. Между прочим, охранялась всего лишь не совсем законная родственница политика внушительно, что  подозрительно. И если дело только в странном сейфе, то зачем нападающим понадобилась и она…
Прямого и целенаправленного нападения на МП еще никогда не происходило. Подозревается, разумеется, Союз Черных Пустынь, в частности на почве использования секретных видов вооружения высшего класса и явно не только людей. Альянс Феникс, при этом, напряжен, потому как по неизвестным причинам не был посвящен в причины подобной охраны девушки и сейфа, хотя теперь правительства всё же соизволили подключить его к проблеме. Нейтральные формирование как всегда воду мутят, а что до Вольных теневых лиц, то им только прямого противостояния «титанов» над головами не хватало…
Вот так один январский день, не давший реальности оправиться от новогоднего празднования и пары дней, всколыхнул всё Подполье и удивил мир. Интересы у всех свои, не во всем сходящиеся. МП дало Альянсу Фениксу задачу вернуть именно дочь политика, или же подтвердить её смерть. Лидеры Нейтральных Формирований больше заинтересованы в сейфе, будто бы зная о нём больше других. Свободный Теневой мир же надеется на всем этом деле заработать, узнать что-нибудь полезное для самозащиты, попутно желательно не погибнув в столь странном витке скрытых конфликтов.
Что мир уже не будет прежним стало понятно еще в тот момент, когда представителя Мирового Правительства посмели целенаправленно тронуть и явно могли убить, но будто бы побрезгали. Или сочли его жизнь, что нонсенс, дешевле иной добычи.

| Последние сведения |

_

| Главы |







Пандора

#2
30, Май 2020, 02:16 Последнее редактирование: 30, Май 2020, 02:19 от Голограмма


Сезон #11
| Ад по Данте |




Говорят, что беда не приходит одна. Как пользуясь неразберихой даже в высших эшелонах власти официальной и теневой, кто-то решил добавить миру приключений, которые затронут в первую очередь Альянс Феникс, но и Нейтральные формирования не обойдут стороной. Кто-то, кто раньше вёл себя тихо, не был никому известен, созревал и набирался сил в тишине и глубокой тьме. Что уж тут говорить, если даже у Союза Черных Пустынь появились к этому кому-то вопросы? Звание главных злодеев отбирают, как не стыдно! А Вольным по традиции предстоит вариться в общем котле за компанию.
Начиналось всё банально. В разных точках необъятного мира фантомным образом появлялись проблемы, которые едва ли наводили на новые мысли. Странные вспышки инфекций, неестественного происхождения природные катаклизмы, пропажи людей... Это же весьма обыденно для Подполья, верно? И перед непосвященными гражданскими это можно объяснить по старым схемам. Но тут, сколько ниточке ни виться, стало становиться очевидно, что под рядом веселья не подписывается ни одна классическая сторона из сильных. А для мелких подпольщиков что-то получается слишком солидно. Пора бы и задуматься, а справедливо ли были наказаны те, кто за что-то уже поплатился перед лицом того же Альянса?
Задуматься-то все задумались, но уж не стало ли уже слишком поздно? Неожиданно состоялась поражающая воображение своей мощностью атака на компьютерные системы Альянса Феникс и всех, кто ранее контактировал с ним. Конечно, ее отбили и жаловаться на свою информационную безопасность не приходится. Но неприятный осадок все же остался. К тому же, вскоре выяснилось, что еще не представившиеся таинственные силы не остановились, а продолжают пользоваться любым случаем вставить палки в колеса хранителям теневого правопорядка. Под руку попутно попадают все подряд! Кого-то еще и делают козлом отпущения, отвлекая внимание на расследования, идущие по ложному следу. Тут уже и нейтральным силам не до смеха, и вольные напряжены, и даже классические и  резко показавшиеся такими родными союзовцы пустыни открещиваются и вычисляют новых ребят своими методами.
Всё, что пока что остается делать - это ловить новеньких злодеев за хвост. Используя любые намеки на их авторство в бедах мира. А бед-то прибавилось с их помощью, не промахнуться бы в таком обилии. 


| Последние сведения |

_

| Главы |



Вверх