19, Август 2019, 18:09

Главное
Главные новости
Текущее время: 2030 год
В мире всё идёт своим ходом
Последняя новость: Мой лучший летний отпуск!
А ещё: Мы открылись!

Подземелья и Драконы

Автор Максимилиан Айзекс Грант, 24, Июль 2019, 22:06

Вниз

Максимилиан Айзекс Грант

Цитировать
•••
Фильмы о Терминаторе и повести фантастов описывающие восстание машин, что обернутся против человеческой расы, похоже, не настолько уж далеки от истины. По крайней мере, в рамках подполья и в районе отдельно взятой шахты. Недавно парочка влиятельных и уважаемых воротил подполья, в том числе сотрудничающих с альянсом, организовали секретную шахту в ЮАР на крупном месторождении по добыче редкоземельных полезных ископаемых, используемых в изготовлении самой продвинутой подпольной техники и вооружения. Как всегда - полная секретность, минимум персонала, попытка полной автоматизации работы шахты, в которой используется продвинутое роботизированное и автоматизированное добывающее и обогащающее руду оборудование. Вот только эксперимент с полной автоматизацией процесса добычи в шахте пошёл как-то не так. Вернее, совсем не так как надо. Оборудование начало давать серьёзные сбои, а потом и вовсе вышло из-под контроля, несколько рабочих и техников, бывших на тот момент в шахте, в результате погибли. Так и не удалось определить - было ли это случайной ошибкой и программным сбоем или же намеренная диверсия и это компьютерный «крот» постарался. Шахта, согласно протоколам безопасности, была автоматически опечатана и закрыта огромными броневыми створками. Но владельцы шахты и организаторы не смирилась с такой ситуацией, слишком много средств и ресурсов было вложено, слишком большие материальные потери несут крупные воротилы подполья. Что в таком случае делать? Само собой - привлечь видных и опытных специалистов подполья для решения проблемы. Специалистов нужного профиля оказалось непросто найти, но двое из них - один из вольных, другая от альянса, согласились разрулить сию непростую ситуацию, само собой за очень щедрое вознаграждение.


Промежуток времени: Лето 2030 года.
Участвующие стороны: Вольное подполье и Альянс.
Задача: подавить «восстание машин» в районе шахты, для этого отключив, перенастроив и перепрограммировав или, в крайнем случае, уничтожив вышедшую из под контроля автоматизированную шахтёрскую технику и роботов. После этого привести в порядок, наладить и восстановить работоспособность и функционирование автоматизированного оборудования шахты.
Жанры: Техно-апокалипсис, экшен, приключения.
Участники:  Максимилиан Айзекс Грант, Линетта Фердинант.
Ведущие: оба участника.
Хотели бы получить: В порядке предпочтения - Повышение уровней технологических навыков, повышение уровней репутации, Тени.

Линетта Фердинант

Ну и вот, очередное задание где-то на краю света.
Хотя, наверное, лучше на краю света, чем где-нибудь в виртуальной реальности -- в этом случае хотя бы есть куда сбежать, а когда уже приняла позу в цинковом гробу -- это прямо так и напрашивается на фатальный и быстрый конец без возможности хоть чего-то сделать. Впрочем, кто мы такие, чтобы противиться злодейке-судьбе, правильно? Нас куда пошлют, туда мы и выдвинемся в надежде выслужиться и помочь сделать этот мир немножечко чище, ну и заодно -- дожить до следующего дня. К счастью, на заданиях в реальном мире, в какой бы дыре они ни происходили (увы, познания в географии у Радуги так и оставались на уровне дошкольных знаний, и Африка для неё вся целиком была континентом, описываемым разве что словосочетанием «авгиевы конюшни», ни о каких градациях речи не шло), шансы дожить до следующего дня знатно увеличивались, если раз уж не прихватить с собой толковых помощников, так уж хотя бы правильно подобрать снаряжение. Увы, помощников никаких не нашлось, разве что до неё дошла информация, что с ней отправится какой-то «вольный», но, само собой, всё узнает на месте -- с явным подтекстом того, что придётся напрягать свою в первую очередь интуицию -- далеко не со всеми можно идти в разведку, знаете ли, а шахты от разведки отличаются ох и немногим. Пришлось компенсировать снаряжением -- под лёгким, но всё же скрывающим её невысокую фигуру кое-где проглядывали металлические углы защитного костюма, за спиной -- рюкзак, набитый патронами и батареями для оружия, а спереди -- высокотехнологичный автомат, больше напоминающий винтовку по сбиванию дронов. Карманный компьютер, аптечка, биоэкзоскелет, даже прививки-N где-то валялись, да что там -- ещё и «цветок» этот с собой, пускай от него-то уж пользы точно не будет, но после той вылазки в, казалось бы, центр города, закончившейся полноценным перекрёстным огнём, она зареклась, что никогда, абсолютно никогда больше не будет недооценивать уровень угрозы. А уж что тут посреди Африки бывает, об этом наверняка стоит молчать -- воображение вообще рисовало картины, что тут у каждого второго за спиной «Калаш», и пускай это больше на деле касалось каких-нибудь Сомали или Конго, всё равно. Всё равно.
Ну хорошо хоть в броне встроен климат-контроль. Минус одна проблема, с которой обычно сталкиваются воины на передовой, по крайней мере в не слишком северных широтах.
В любом случае, прежде чем отправляться на решение проблемы в самой шахте, сначала стоило встретиться с… с кем там она будет на этом задании? Вот с ним надо встретиться. Условное место было не так далеко от самих шахт, возле какого-то невысокого здания -- там Радуга и, явившаяся несколько раньше намеченного срока первой, ожидала, сидя на каком-то камне да сбросив весьма тяжёлый рюкзак. Конечно же, в любых переговорах немаловажную роль играет первое впечатление, но на этот раз девчонка даже не стала скидывать плащ. Как ни крути, а первое впечатление в подобных делах она всегда проваливала. Да, миленькая, да, красивенькая, да, ей место на каких-нибудь стримах в новомодных игрушках, ещё и волосы эти покрашенные куда лучше смотрятся посреди Европы, но никак не здесь, а уж когда собеседнику становится понятно, что эта мелкая, которой на вид в ну самом пессимистичном прогнозе лет так двадцать, и есть потенциальный боевой товарищ…
Впрочем, оно и интереснее. Если вдруг что, девчонка была готова отправиться в эти самые шахты в одиночку. Чем быстрее проблема решится, тем быстрее можно улетать домой, верно?

Эстер Андрэ

Эстер тихо выдохнула. Миссии менялись с ужасной скоростью, а отдых уже снился. Куда она хоть летит в этот раз? Ситуация была глупой и ироничной. Случилось чп в шахтах, но сказали, что кто-то из Альянса туда отправился, подкрепление с Сириуса не нужно, там взяли в команду подпольника, а что получилось? А получается, что Эстер прилетает с задания, а ей сразу же вешают еще одно,  кровь из носа, но Радугу в беде одну оставить нельзя. Да и к тому же техника, а в этом Эстер почти хорошо разбирается, поэтому вперед и с песней.
Приземлила хризантему девушка немного дальше, чем находилось место встречи и сами шахты, дабы не привлекать внимание, сейчас Фантому еще по знойной пустыне немного нужно пройтись. Зато она набрала все, что только имелось в ее арсенале. Рядом с ней шел адъютант в виде белого тигра, потом шустрый енот, а на деле атлас В. Где-то летела птица, которая решила зря дела не терять и отправилась осматривать вход в шахты, что же там такое интересное? А птица была не простая, а атлас С.  Но это еще не все. За спиной был приличный рюкзак, а там находилось все на свете. И дроны и  сети-ловушки, боеприпасы, белая медицинская сумка, псевдогранаты.
На плече висело кроме автомата призрачная молния. А еще Эстер не забыла надеть термобелье, а иначе бы она уже погибла тут от такой невыносимой жары, боевой орнамент, защитный шлем со своими технологиями. И вот в такой боевой готовности она отправилась на встречу к своей подруге, которую ой как давно не видела уже. Пусть не видно и лица, но по телосложению ей будет очень сложно угадать в ней мужчину, а Радуга вроде бы именно его и ждет. Подойдя ближе, Фантом снимет защитный шлем, показав лицо.
-Давно не виделись Линетта, что у нас, кибер в режиме реального времени? - с улыбкой отозвалась девушка. Она даже соскучилась по Радуге, хотя в кибере как раз вроде и не контактировали. Хотя это было так давно. -Тебе  Лор передавал привет. Охх, как знала, что подпольным нельзя верить, сольются в последний момент. Так, что там, еще не проверяла? - с улыбкой отозвалась Эст поглядывая на экран гаджета, если верить ее подсчетом, то Атлас С должен находится в той районе и транслировать картинку. -Как ты? - последний вопрос прозвучал и вовсе иронично и спокойно, в духе медузы. У них криповая миссия, а та даже бровью не повела, мило беседуя со старой знакомой.

Рейчел Адамс

Вот так приходишь изучать новые горизонты науки, а тебя как медика и якобы свободного члена альянса кидают на задание черт пойми куда. И всем плевать, что специализируешься ты в основном на мёртвых людях. Аргументы? Не работают. Да Рейчел не особо то и старалась увильнуть. Боевое крещение то нужно когда-нибудь пройти, да и исследовать подполье хотелось со всех сторон. Техник может из Адамс и никакой, но если в шахтах произойдет несчастный случай девушка сможет помочь. Вдобавок на пути помимо "машин-убийц" может встретиться представитель другой расы, а это для рыжеволосой уже безумно интересно. Снарядившись в дорогу всем, что успела приобрести, а именно термобельем, защитной маской, новеньком пистолетом и интересными боеприпасами к нему,  Хель отправилась в путь-дорогу. Конечно же она не забыла и свой чудо-чемоданчик. Прелестная вещица, ничего не скажешь. Термобелье было спрятано под стандартным костюмом Икара, сверху накинут сумеречный плащ в виде медицинского халата, в одном из карманов которого и был припрятан пистолет. На всякий случай не помешает. В двух других карманах убраны магазины к нему с боеприпасами. На шее же висела защитная маска с очками. Чем черт не шутит, верно? Возможно патологоанатом слишком нервничала, потому и набрала столько всего. Ну а вдруг пригодится? Не смотря ни на что, рыжеволосая упорно решила свое волнение игнорировать, делая вид что ей вообще до барабашки. Еще на подъезде к месту назначения Адамс убрала свою курчавую копну волос в хвост. Голубого вздохнув, она вошла в здание. Поговаривали, что должны были присутствовать женщина и мужчина, но что это?  Две девушки?  Неожиданно, но не столь важно. Знают ли, что им на помощь прислали человека из Икара?
-Добрый день, дамы. Прошу прощения, что прерываю. Меня прислали в подмогу из "Икара", зовите меня " Хель".- девушка не долго думала над тем как ей представиться. Старое прозвище из университета прилипла к ней когда-то как банный лист, так что она достаточно шустро представилась. Перед её взором же предстали две девушки, которых она смогла рассмотреть поближе когда подошла. Правда разглядывать она их скорее из любопытства, с непривычки ища в подпольных делах необычное для "верхнего" Мира.

Линетта Фердинант

Да, ждать пришлось гораздо дольше, чем изначально задумывала Радуга. Не то чтобы гораздо дольше, а… бесконечно дольше. Вот так вот и получается, сидишь на камешке и думаешь о том, что порой лучше всё сделать самой, чем ожидать кавалеров, для которых опоздание в пятнадцать минут, или в сто пятнадцать минут, считается абсолютной нормой, хотя на самом-то деле опоздать, судя по правилам приличия, должна была именно она. Конечно же, в связи с расстояниями предельно допустимое время ожидания возрастает, но как бы ей тут сутки не пришлось торчать…
К счастью, не пришлось. Девчонка увидела знакомую мордашку, тоже явно выделяющуюся из местного пейзажа по причине светлой кожи, совершенно нетипичной для этих мест. Впрочем, её карманную армию, которая ещё не факт что пролезет в местные пещеры-шахты, не заметить было тоже сложно.
- Да уж, вот тебе и жди этих вольников, -- тихо произнесла про себя Радуга, наконец-то вставая с нагретого горячим солнцем камня. Ну хоть чего-то сегодня началось хорошо; в отличие от вольников, появившийся специалист из Альянса, ещё и такого класса, был определённо на руку. Можно не просто не ожидать удара в спину, но и даже подставлять эту спину для прикрытия -- на Эстер (а это была она) точно можно положиться, она это доказала ещё со времён их первого прыжка в кибер-реальность.
- Привет. Давно не виделись. Лору от меня передашь ответный привет, -- хихикнула Линетта, потягиваясь и смотря куда-то вдаль, а заодно и проверяя своё оружие -- лишних проверок боеготовности в такой ситуации не бывает. Тем более что, как выяснилось, Фантом ещё и прибыла не одна.
- И вам добрый день. Полагаю, Альянс решил, что надежды на не пойми кого нет и что лучше прислать своих специалистов? Это хорошо, -- добавила девушка. Она никогда не отличалась ложной скромностью или молчаливостью, предпочитая всё решать словами, а главное -- расположение собеседников к себе порой нельзя переоценить.
- Радуга. Центавра. Техник и программист. Будем знакомы, -- ну, раз тут новое действующее лицо, не помешало бы и представиться.
- Этого можно уже точно не ждать, я правильно поняла?

Эстер Андрэ

-Обязательно - с улыбкой отозвалась Эстер, а Шейн как обрадуется, когда услышит, что она виделась с Радугой, и как будет ворчать, что в это время был совсем в другой  части земли. Терять времени не особо и хотелось, поэтому альбиноска сразу обратила внимание на экран, где Атлас С уже показывал ситуацию. -Тц, думаю придется взрывать броневые створки, или тебе успели что-нибудь дать для открытия? - альбиноска сама не смогла до конца понять с расстояния, можно ли открыть как-то иначе, ее из одной миссии уж слишком быстро перекинули в другую, привыкнуть бы. Может их можно как-то взломать, не зря же на миссию изначально отправлялись программисты.  -Да, шахта слишком много шума подняла, и многим хотелось взглянуть, что там есть инетересненькое . А подпольщики уж слишком легкомысленные, начальства на них нет .- мягко отозвалась девушка, она знала, что они пойдут не вдвоем, в коем веке сейчас Эстер выступает в роли военного а не шпиона, программиста или же медика. А с Рейчел было интересно побеседовать, все же у них было одно образование, если останется время, то может что-нибудь обсудят вместе. -Фантом, Сириус. Военный пилот, приятно познакомиться - Тут всего два человека, поэтому Эст не стала захламлять разговор еще и званиями, Радуга там не далеко и от нее ушла, чтобы ставить кого-то главным, да и миссия с первого взгляда выглядит не так уж и страшно.
-Думаю, ждать не стоит, лишь время потеряем. - ей никаких сообщений не поступало, да и если бы подпольщик не слился, то и Эст бы не было сейчас тут. Шахта была к сожалению замурована, так что приходилось думать, как ее для начало открыть, чтобы хотя бы при помощи техники проверить, смогут ли они пролезть, а то может, будут сидеть загорать, пока техника Фантома будет всю работу за них исполнять.

Рейчел Адамс

Когда обе девушки помимо организации назвали еще и свои профессии, Рейчел чуть не подавилась воздухом, пытаясь назвать свою. Как минимум очень странно прозвучит"Здравствуйте я патологоанатом и меня прислали на задание где вы двое единственные люди. Надеюсь до моей работы не дойдет,так что я хвостиком похожу". Нет, в целом то понятно, что она может собрать какие-то анализы с места "преступления" или оказать медицинскую помощь, но звучит все равно странновато. Хотя в этом мире все странное, так чтооо..
-Что касается меня- патологоанатом. Мне тоже приятно познакомиться. Надеюсь на вашу поддержку, это моё первое задание вне базы. - рыжеволосая улыбнулась. По меньшей мере попыталась. Не самая дружелюбная улыбка у Адамс выходит, скорее саркастическая. Лицо у нее такое, все в порядке.
-Согласна. Если на его место прислали двоих в срочном порядке, значит скорее всего мы его не увидим. - и Рей совершенно не расстроена. Меньше народу- меньше проблем. В конце концов она не привыкла работать с живыми, так что о "нежных руках доктора" можно забыть. Хватка у девушки стальная, а движения в основном достаточно резкие и грубые в противовес мягкой коже рук и элегантным ладошкам, столь хрупким на вид.
-Какой у нас план действий, позвольте поинтересоваться?

Вверх