18, Июль 2019, 19:07

Главное
Главные новости
Текущее время: 2030 год
В мире всё идёт своим ходом
Последняя новость: Мой лучший летний отпуск!
А ещё: Мы открылись!

Мертвый билетик

Автор Велор Хейз, 03, Июнь 2019, 00:26

Вниз

Рейчел Адамс

Девушка обиженно фыркнула-Так я этого "настоящего киношного зомби" и нашла, хоть и не была уверена до конца, но было слишком много несостыковок. И вы, собственно, видите как я поступила.- на похвалу антрополога рыжеволосая не обратила внимание. Ну вот совсем. Даже понимая глубоко в душе, что парень поступил правильно, Адамс была слишком обижена на него за столь грубое выражение. Да, для Рей это было обидно. Хотя, лучше сказать, что она зла.
-Меня не уволили благодаря мне же. Да и если бы вы все-таки не приехали мне досталось бы меньше. Нет, я конечно очень рада, что вы уделили внимание моему клиенту, но начальник просто ядом плевался.- поэтому пришлось строить глупышку и строить виноватые глазенки. Но об этом девушка предпочла умолчать. Не слишком профессионально прикрывать косяки красивыми глазками, даже если косяки таковыми и не считают.
-А вы хорошо осведомлены, как я погляжу. И много вы обо мне знаете?- Рейчел продолжала очень пристально следить за действиями брюнета. Надо быть настороже, даже если мужчина и выглядит как профессионал. Ответ на последующий вопрос уже всплыл в светлой головушке.
-Нет проблем. Только очень прошу, не хозяйничайте в моем морге без меня. Мне это не нравится.-не приказ и не угроза, а простая человеческая просьба. Адамс давно поняла, что это действует почти всегда безотказно.
Девушка спокойно сняла с себя большую часть медицинской "омуниции" и отправилась на поиски. Распечатать фотографии вышло очень скоро, а вот без свидетелей добыть силикон оказалось несколько сложнее, но минут через десять Адамс вернулась в свою обитель смерти, насвистывая незамысловатую мелодию. Надев на себя все что было снято, только маску и перчатки новые пришлось достать, Хель выслушала Велора, теперь уже знакомого мужчину. На лице девушки видно было явное недоверие, но так как она сама пришла к выводу о повторной смерти, то молчала в тряпочку и внимательно слушала.
-А что если... Вирус вырвется наружу? Как я понимаю это не единичный случай, когда невинные люди гибнут от таких "случайностей". Мерзость какая, живые трупы. Мертвые ходить не должны. Они должны разлагаться и не дергаться. Ох уж это человечество, даже умереть нормально не могут.- Рейчел фыркнула. Почему она подумала, что случай не единичный? Все просто, шуму было бы куда больше, будь это огромной редкостью. По крайней мере так казалось.
-Все до глупости просто, мистер Хейз. У меня не было никаких долгосрочных анализов, я пыталась их заказать когда добралась до вашей конторы. Представьте, вам приносят "тепленький" ночной труп с пробитой головой, а вы обнаружили у него в паховой области огромные трупные пятна. Что в первую очередь придет вам на ум? Правильно. Что за бред, да ему трое суток, не меньше! Как итог я раз за разом делала анализы и десятки раз перечитывала заключение о смерти и прочие бумаги. И вот что я никак не могла понять. Почему его вчера видели живым и зачем проломили голову, если он был уже мертв. Плюс рана действительно была свежей, но вот причиной смерти послужила совершенно точно не она. Большинство подозрений косвенные, для того я и просила о помощи сначала больницу, а потом и вашу организацию. Ведь от меня отмахнулись как от надоедливой мухи, а я всего-то просила больше всевозможных анализов. Я ведь профи, а не дилетант и хочу, чтобы моя работа была выполнена идеально.- Рейчел как на духу вывалила весь тяжкий груз, что копился в ней, прямо на брюнета перед собой. Он то её поймет, не высмеял а наоборот укоренил её подозрения. Девушка была довольна. И даже почти простила того антрополога.
-Осмелюсь предположить, что вас, мистер Хейз.- на самом деле в душе Хель кипела буря эмоций, но она твердо сохраняла лицо профессионала.

Велор Хейз

- Собственно ты права. Умница. И если бы это правда было бы намеренное заражение... все бы не было так просто. Паника - тоже особый вид оружия. - Заключил мужчина рассмеявшись. - Я о вас? Знаю не больше чем вы обо мне. Мне, признаться, лень было читать ваше досье. - Мужчина принял силикон и принялся обрабатывать его,наполняя подходящий шприц.
- Для этого я здесь. Проверить, чтобы все было чисто, мисс Адамс. - Естественно чтобы устранить апокалипсис на корню, одного человека мало. Но его возможно не допустить, зная что да как. Собственно по этому он и приехал в германию. - Что-то я не вижу ужаса в ваших янтарных глазах. М? -Ему казалось люди должны реагировать иначе. Хотя он не мог сказать точно. Лично сам уже под паразитом посвящался и был потрясен...научной стороной вопроса. Пожалуй это тот еще факт, который ставит под сомнение возраст молодой особы. Возможно она еще не до конца поняла, что было перед ней - наверняка это сложно для тех кто не смотрит фильмы о зомби и не видел живого ходячего.
- Случайности, это неосторожность, мисс Адамс. Это и правда был несчастный случай. Остатки были не внимательно уничтожены. Мои анализы показали что больше там ничего нет.  Хотя в любой другой ситуации я бы предположил что это террористическая атака. - Приняв фотографии из рук патологоанатома, мужчина покрутил головой осматриваясь и выискивая подходящее место чтобы их развесить.
- М. Люблю смышленых девочек. - Протянул мужчина, закрепляя фотографии на стене скотчем, который нашел в одном из ящиков. - Вы позаботились, чтобы нам никто не мешал? - Хейз двинулся ко входной двери и потянулся за ручку чтобы проверить закрыта ли она. Услышав за дверью шаги он на секунду замер и сделал шаг в сторону скрываясь за дверью, которая тут же распахнулась. В проходе нарисовалась женщина из бугалтерии. Дальше заходить она не стала, остановившись на пороге и держа в руках бумаги.
- Мисс Адамс, я должна вам отдать это. - женщина подошла и положила на приборный столик пачку бумаг, в которых было написано о заявлении об увольнении по собственному желанию. Дама вздохнула и взглянула на Рейчел, сожалеющим взглядом. В это время высокий мужчина неподвижно стоял за дверью, держа руки на уровне груди.
- Твой руководитель просил подготовить и отдать. Он ничегоне обьяснил, но думаю.. ты зайдешь позже и расскажешь мне, что стряслось. - Она провела рукой по плечу сотрудницы и, вздохнув, отправилась прочь, закрыв за собой дверь. Хейз провел взглядом дверь и закрыл её на засов. Пальцы на руке дрогнули, плечо снова потянуло. Ученый вернулся к столику, мягко разминая плечо пальцами.
- Хорошо, я покажу, а ты доделаешь сама. - Наблюдая фотографии мужчина немного мял лицо трупа, после его ввел иглу в скулу, обратив внимание рыжей на глубину, и ввел немного силикона, приподняв скулу в одном месте, а после чуть разгладив пальцем.

Рейчел Адамс

-Это очевидно. Именно поэтому я и предположила этот вариант.-хмыкнула рыжеволосая, наблюдая за действиями брюнета. Ей стало спокойнее от того, что он не знает о ней больше, чем она о нем. Вообще-то он мог соврать, но оставалась надежда на лучшее. Не хотелось бы, чтобы мало знакомый мужик знал о ней больше родной матушки только потому, что почитал не пойми откуда взявшееся "досье". Как минимум неприятно, правда? На похвалу Адамс отреагировала ровным счетом никак, ведь то, что она умница и вообще прекрасный специалист- это очевидно. Подтверждения не требовалось, хоть ей и было это приятно.
-Ужас? Чего мне пугаться, бездвижного куска мяса? Даже не смешно.- конечно она уже не будет удивлена, после всего произошедшего. Проблема устранена и беспокоится было совершено не о чем. Да, приятного мало, но катастрофы не произошло ведь? Увидь Рей живого мертвеца в ходу- реакция оказалась бы совершенно иной, но на данный момент рыжеволосая и бровью не повела. В холодном взгляде врача виделся опыт и стальной стержень непробиваемой железной леди. Может Хельсинки и смахивает внешне на школьницу, или на крайний случай первокурсницу, но эти самые янтарный глаза повидали множество изуродованных трупов, которые могли рассказать о том, как несладко пришлось бывшему владельцу этого тела в последние часы-минуты его жизни. Видеть скорбящих близких, либо, что еще печальнее, никого, кто пожелал бы забрать прах усопшего. Работенка не для слабонервных, да и сама по себе Рейчел всегда была достаточно хладнокровна в подобных вещах.
-Сейчас я...-только она хотела закрыть дверь, как на пороге обьявилась непрошенная гостья, да еще и с весьма неприятными вестями. Лицо девушки заметно помрачнело. Она немного опустила голову вниз, так что челка застилала глаза. Со стороны можно было увидеть очень расстроенный молодую девушку. На деле она была просто в ярости.  Какой-то хрен с горы, который даже не обратил внимание на такие очевидные вещи, как огромные трупные пятна, смеет увольнять её!  Невероятно ответственного сотрудника! Пока женщина не ушла, рыжеволосая продолжала стоять неподвижно. Стоило щелкнуть щеколде, как кипа документов просто улетела на пол, так как хрупкие ручки перевернули к чертовой матери хлипкий стол. Кружка с остаткам холодного кофе разбилась, заляпав некоторые документы. Заявление улетело и приземлились неподалеку не пострадавших.  Рей схватила его, размашисто подписала и швырнул на другой стол. Перед тем, как подойти к Велору, она взяла одну из колбочек с анализами крови и капнула на палец в перчатке, после чего оставила кровавый отпечаток рядом с росписью. Право, не себя же резать?!
-Хорошо. Как закончу мне надо будет швырнуть одну бумажку в рожу одному ублюдки.- из довольной собой девушки, Рейчел невероятно быстро превратилась в фурию, которая то ли огнем сейчас дышать начнет, то ли ядом плюнет в рожу.


Велор Хейз

#23
15, Июль 2019, 04:41 Последнее редактирование: 15, Июль 2019, 13:57 от Велор Хейз
Ворон успел подойти за столик до того как тихая, словно опущенная в воду женщина не превратилась в дракона. Да, он несомненно заметил и заявление и разговор слышал, а уж оглушающий грохот упавшего столика сложно было не услышать в пустом морге. В этот момент мужчина с интересом наблюдал за тем ка вокруг маленькой рыжей фурии летают инструменты, колбы, бумажки, а так же сгущались тучи над головой, чтобы разразиться молнией. Медузе это доставляло какое-то удовольствие. Брюнет уже не в первый раз замечает. Его взгляд притягивают чужие эмоции, ведь он слабо испытывает свои. Сознание тянет к тому, что кажется ему прекрасным, но не может позволить своем телу. Пожалуй это одна из тех вредностей которые приходится терпеть его подопечным, ведь еще до обращения он любил выводить других из себя. А ведь сам подавляет весьма агрессивный характер внутри себя.
Хейз склонил голову на бок, держа руки в перчатках поднятыми на уровне груди, словно чтобы заглянуть на плечо Рейчел и проверить, что она делает с кровью. Выпускать пор полезно, её пар принес капельку радости интереса. Когда все документы были подписады, запечатаны и разбросаны по своим местам, а Адамс наконец-то подошла к столику, Хейз слабо улыбнулся ей. и Продолжил то что начал.
- Злость разрушает нас изнутри, поэтому вредит нам гораздо больше, чем врагу. Лучшее оружие -- прощение. Так учит нас Будда. - Склонившись над лицом мужчины ученый показал девушке как работать с силиконом. Из хвоста выпала прядь волос - заставляя брюнета немного отдалиться от тела усопшего. Поправлять - нужно снимать перчатки. Он не станет, ведь лишь внешне не торопится и делает все размеренно.
- Всё имеет конец. В страданиях из-за прошлого и грезах о будущем теряется ощущение жизни. Прошлого уже нет, а в будущем не будет нас. Получить немного счастья в мире страданий можно лишь в текущий миг... - Следом мужчина попросил Адамс саму исправить нос до нужного размера и формы.
- Пластика на трупах - это такое. Мы сейчас с вами словно в песочнице котлетки из песка делаем, в серьез не запоминайте. Ему уже все равно, а вот я хочу получить хотя бы примерный свой труп. - Словно забавляясь мужчина присел и прилег одним плечом на стол параллельно с несчастным, демонстрируя свой длинный нос.
- Да и с чего вам злиться на руководителя, мисс Адамс? Разве вы не хотели устроиться работать в Икар. - А ведь мужчина еще в самом начале знакомства спрашивал не уволили ли еще Рейчел. Возможно эти факты никак не связаны, но возможно также и обратное. - Для хвалебного резюме и первоклассных рекомендаций, несуществующий Феликс достаточно подпортил вам репутацию. - Под ярким светом лампы стало вино темно-красное пятно на левом плече со стороны спины, небольших размеров, но , видимо, достаточно мокрое чтобы с него упало пару капель крови. Тем не менее, сам икаровец видимо этого не заметил.
- Возмутительно! - Выкрикнул Хейз, вероятно намереваясь предугадать и опередить реакцию Хель, чтобы хоть чу-чуть смягчить обстоятельства и обратить внимание снова на себя. - Да как он посмели! Авы подймайте, какие слухи поползут если после вашей, "пустой" по факту для простого люда, шумихи Вы получите золотое приглашение в Икар и красную ковровую дорожку. - Он смягчил тон после первой фразы, Немного щурясь под лампой. Сделав небольшую паузу, Хейз продолжил.
- Вы должны уйти максимально тихо. А дорожку и почести, я вам пообещаю, за хорошо выполненный гримм. Мы с вами договорились? - Бледные глаза взглянули в лицо кандидату. Смотрели прямо, практически без эмоций, в них не было ни боли, ни злости, ни насмешки или презрения. Взгляд был уверенным и, немного ласковым. Ворон начал замечать у этой особы черты, которые были присущи ему самому. Самоуверенность, упрямость, цинизм, гордость, обиду. Ему это было знакомо, весьма знакомо.

Вверх