21, Май 2019, 23:18

Главное
Главные новости
Текущее время: 2030 год
В мире всё идёт своим ходом
Последняя новость: Мой лучший летний отпуск!
А ещё: Мы открылись!

Счастливчик Генри

Автор Велор Хейз, 02, Май 2019, 21:32

Вниз

Велор Хейз

#40
18, Май 2019, 06:45 Последнее редактирование: 18, Май 2019, 17:59 от Велор Хейз
Выбрать и забронировать место и ресторан - пришлось уже вечером. Как удобно, адрес встречи совпал с местом положения жучка. Машина подъехала ровно в 19:00, Ворон жутко не любил опаздывать.
Напротив девушки остановилась классическая чёрная ауди. Мужчина вышел из машины, отпираясь на чёрную, с золотистой ручкой трость. Немного прихрамывая, он приблизился к Фостер. На нем было другое чёрное пальто до колена, белая рубашка, перчатки и шляпа "Федора" с широкими ровными полями.
- Mа chéri, не думал что вы любите мерзнуть. - Приблизившись, чуть склонил голову в приветствии. Нельзя было не зацепить взглядом за женские ноги, но аккуратно, не подавая виду. Что-то было ему знакомо, интересно что в этом моменте возбудило память, словно дежавю. - Прощу прощения, я опоздал. Вы великолепно выглядите. - Хейз открыл дверь для Фостер на переднее сиденье, приглашая в машину. После чего он не спеша вернется за руль. В машине было тепло, однако со стороны водителя окно было приоткрыто. Блондинке вручили темно-красную розу с большим бутоном, что примечательно, она была не длинная и не будет мешать гостье впредь. Тут же перехватил замерзшую ручку за пальцы и легко коснувшись запястья губами. Машина тронулась с места. До пункта назначения было не далеко, буквально десять - пятнадцать минут на машине. Можно было заметить, что "Генри" вел машину медленно и аккуратно. Ресторан со своей парковкой не может быть маленьким. Заведение выглядело дорого что, в принципе может напрячь Бенни. Все зависит от того как часто она ходит на свидание с немцами - это люди, которые даже на свидании в ресторанах и других развлечениях платит каждый за себя. Если девушка в основном никуда не ходит и большой приверженец родных традиций, то может об этом не знать или вовсе не вспомнить.
По приезду, машину припарковали, и снова вышли открыть ей дверь. Перехватив трость в другую перчатку, знакомой подари руку, помогая выбраться из машины с сумочкой и подарком. На выходе их встретил официант. Арчер помог девушке снять её пальто, затем своё и шляпу, оставляя на вешалке и забирая с собой портмоне, после чего их проводил к столику, где уже была подготовлена вазочка для цветка. Отодвиганием стула для девушки, а следом и для мужчины (заметив трость), занимался  официант. Следом он указал на то, что рядом есть специальная ниша для личных вещей и, раздав меню, он удалился. Генри поставив трость около ниши и положил в нее портмоне и перчатки. Облегченный тихий вздох - травмы болят, мышцы крутит, но ему больше не нужно будет двигаться - ближайший час наверняка.
- Должен сказать, у вас непривычный для современного общества стиль, Бенни.  - Официант принес емкости с водой, похожие на тарелки  две салфетки. - Сегодня я понял, чем манит ваш образ, вы вылитая Норма Джин.
*(с Французского) - моя дорогая

Бенни Фостер

Лишь завидев мужчину, направляющегося к ней, Бенни лучезарно улыбнулась. Увидев, как он хромает и с трудом передвигается, улыбка на долю секунды растянулась чуть шире, но девушка тут же себя обернула, изобразив на лице непонимание и вопрос. Сам вопрос решено было оставить до прибытия в ресторан.
-Ох, что вы. Я пришла совсем недавно и вовсе не замёрзла.-хоть девушка немного и соврала, ведь холод давно иголками прокалывал её кожу, но больше всего она ненавидела казаться слабой перед кем бы то ни было.
Фостер любезно приняла подарок и ухаживания брюнета. Как бы искалечен он ни был, но выглядел вполне бодро. И это очень бесит блондинку. Нет что бы сразу в гроб... Барахтается ещё. Стильно так барахтается. Козел, так сказать, вертлявый. Стильный, зараза. Был бы женщиной- обошел бы Фостер. И это злило.
Пара спокойно доехала до ресторана. Фостер невероятно редко посещала подобные заведения, ведь на свидания время и желания как такового почти не бывает, а ходить одной совершенно не интересно. Сегодня это может здорово ударить по её карману. Особенно если Генри согласиться на оплату счета 50/50. Присутствие ниши заставило её немного понервничать. Пузырёк с ядом доставать будет весьма и весьма хлопотно, а главное палевно. Нужно было что-нибудь придумать. Точно! Нет, все не то, не то... Придется думать по ходу дела. Вместе с планированием убийства девушке приходилось концентрироваться на беседе. Пока официант не ушел, девушка окликнула его.
-Прошу прощения, будьте добры, принесте чай Дарджилинг и.... Итальянская кухня значит...- английская кухня достаточно странная, если не считать сладости и закуски. Чай просто великолепен... Но вот сами традиционные блюда вводят в некое замешательство. Немецкая кухня уже в песенках сидит, а вот солнечная Италия так и манила попробовать блюда своей страны. Сразу появляются приятные тёплые воспоминания. Когда-то Бен бывала в Италии.
-Так же принесите Лазанью, а на десерт "Итон Месс".  - Бенни довольно шустро разобралась с заказом и вернула своё внимание прямиком Генри. Смотрела исключительно в глаза. Не пристально и напористо, а скорее изучающе и мягко, чтобы не вызвать подозрений.
-Мистер Арчер, навряд ли я достойна стоять на равные с такой великой женщиной. Что касается моего стиля, так я всего-навсего люблю классику, но все равно благодарю за комплимент. Ах, кстати. Что с вами произошло за столь короткий срок? Вы хромаете и даже прихватили с собой трость. Может вам следовало остаться дома? - Фостер от всей своей души выражала недоумение. Со стороны вполне сошло за волнение.

Велор Хейз

#42
19, Май 2019, 00:36 Последнее редактирование: 19, Май 2019, 00:41 от Велор Хейз
- Мне пожалуйста: Фетучини, курицу по‑итальянски, киш лорен со шпинатом и, пожалуй, так же Итон Месс, как и даме. О, Бенни, осмелюсь заказать вам мятно-шоколадный парфе - вы должны его попробовать. Пить я буду, английский пейл-эль и Егермайстер. - Можно было вернуться к разговору.
То что девушка начала о хромоте только когда они прибыли - говорило о её манерах.  Вполне возможно пластыря на лбу она еще не заметила, ну или делает вид что не видит - что так же добавляет ей уважения.
- О, не стоит волноваться. Вы заметили, что при встрече я уехал от вас на другой машине? - Чаще всего девушки не замечают таких мелочей, но скрывать ему что-то в такой ситуации было не нужно. Ничего, кроме размаха бедствия, но вряд ли девушка запомнила машину так чётко чтобы в новостях узнать о ней и ужаснуться. Мужчина вымыл руки в посуде и промокнул салфеткой. Руку с поврежденным плечом опустили со стола вниз, так ему было легче, вторую же локтем поставили на край стола, откинувшись на спинку стула. Он подпер кистью подбородок, обратив взор на целенаправленный взгляд. - Так вот, я просто не справился с управлением на льду. Травма не серьезная, просто ушиб. А машину пришлось отдать в ремонт. Так как я приезжий,
 друг мне дал ею попользоваться, но... кажется он мне в руки теперь и свою бутылку с пивом не доверит.
- Хейз хихикнул и усмехнулся. В первую встречу, девушка отводила глаза в любое место, лишь бы не смотреть на его лицо. Сейчас же что-то видимо изменилось и на него смотрели прямо, буд-то что-то случилось переломное за одни сутки, или же так, словно они далеко не второй раз видятся.
- Разве же моё колено - это повод отказаться от свидания с девушкой, которая перевернула мою жизнь? - А тут стоит заметить, что для Фостер это может звучать очень многозначительно. Велор же не вкладывал никакого подтекста. Единственное это боли - с которыми он при других обстоятельствах остался бы дома и всех послал. Но сейчас хотелось узнать Тем временем со стола убрали воду и поставили приборы и салфетки. Мужчина  рассматривал карие глаза. Он старался получить удовольствие и забыть о боли в плече и ноге. Все же регенерация может у него и чуток быстрее, но не как у мутантов. А ведь ему еще оправдание придумывать, на тему как он умудрился так пострадать и почему он еще неделю не выйдет на работу.
- Расскажите мне, Бенни, где вы учитесь? Вы, получается, на вечернем обучении, если совмещаете с работой? - Взгляд голубых глаз был спокоен, смотрел мужчина по истине мягко. Он начинал видеть перед собой интересную личность и в тот же момент простую. Мозг быстро перелистывал память за последние 24-е часа и... таки нашел совпадения. Они вполне ничтожны, но это были не только красивые женские колени.

Бенни Фостер

-Хороший выбор. Наш ликёр по истине хорош-блондинка улыбнулась и проделала все те же классические махинации с водой и салфетками. В обычном кафе ради этого приходится по очереди ходить к умывальнику. -. Ну раз вы настаиваете, то не стану отказываться. В таком месте должны подавать превосходные десерты.- дают - бери, бьют- вали этого засранца. Ну или можно побежать, но оторвать всех не скроешься, так что валить эффективнее. Так папа учил. Папа мудрый и фигни не насоветует. Правда кто бы знал как надоедает следить за своей речью, манерами и буквально за каждым движением оппонента. В какой-то момент в голове промелькнуло, что неплохо бы сводить сюда Мелиссу как-нибудь. Смотреть на то, как она смущаеться- бесценно. А в таком месте она сто процентов станет смущаться. От всех этих мыслей, блондинка улыбнулась в очередной раз, но как то иначе. Теплее что-ли.
-И в правду на другой значит. Я помню, что вроде цвет был другой. Прошу вас, будьте в следующий раз  аккуратнее. Это очень серьёзно, ведь вы могли пострадать куда сильнее! Кстати ещё одна авария случилась. По телевизору показывали. Ужасные кадры, просто кошмар.- девушка сжала ладони в кулачки и прижала к груди. Чем более невинной и беззащитной ты кажешься, тем больше мужчина рвется тебя опекать и защищать. Тем не менее и совсем беспомощной быть нельзя. Возраст уже не тот, чтобы святую невинность из себя строить. А вот образ хрупкой на вид, но сильной и элегантной женщины подходил ей как раз кстати.
-Да будет вам, такие громкие слова. Совсем меня засмкщали. А что если бы вы нашли обручальное кольцо в тот раз на моём пальце?- ехидный изучающий взгляд старался уловить любую эмоцию на лице оппонента. Любая информация, которую Бен сейчас соберёт может оказаться полезной. Ехидство, кстати, было весьма оправданным. Девушку очень развеселила фраза про перевернутый мир. Ох, она ещё не так его перевернет и может это гарантировать.
-Я учусь заочно. Мне приходится много работать над собственным делом, так что учиться очно фактически нереально.- оставалось придумать на кого же это она учится. Если прямо сказать, что на актрису, то получится плохо. Могут что-то заподозрить.
-Учусь я на сценариста. Очень интересно. А чем вы занимаетесь?

Велор Хейз

- О да, десерты превосходны. - Ворон прикрыл глаза,  стараясь как можно более незаметно выдохнуть. Сначала, просто сидеть, казалось ему хорошей идеей.
Оказалось что девушка действительно смотрит новости, да ещё и внимательно. Хейз поднял брови, выражая удивление. Хотя он и правда был удивлён тому, что молодая особа смотрит сводки новостей, а не сидит в социальных сетях сутками на пролет.
- Авария? Хм, нет, моя не на столько ужасна. Должен сказать, после неё, мне этот столб показался даже симпатичным. А что там за происшествие случилось? - Сам прекрасно знаю, что там, но журналисты могли подать в три раза красочнее и было даже интересно, какие реки крови они там обрисовали. Наверно стоило посмотреть, но кто же знал, что так выйдет.
- Хм, дайте подумать... - На счёт обручального, может снова не стоило говорить ей правду. Ответ не заставил себя ждать. - Думаю, так же накормил бы вас ужином и отвёз домой. Не исключено, что вы бы продолжили получать цветы и стихи. - Снова выдохнув беззвучно, Хейз выпрямил больную ногу под столом - выходить было не лучшей идеей. В это время официант уже начал мелькать возле стола, принесли основные блюда и напитки. Жидкость во всех бокалах медузы была тёмного цвета. Весьма удачно, однако знает ли Фостер как ведет себя определённый яд в смеси с алкоголем. И уверена ли она в ягодах, захватили ли что-то сильнее?
- О,  у вас свой бизнес? - Восхитился брюнет улыбнувшись. - Что нынче востребовано в вашей стране? - это был так же вопрос каким дедом занимается особа. Он уже знал, но не должна был говорить. Вдруг Бенни, как его прошлая невеста, подумает, что Хейз маньяк и сбежит.
- Сценарист? Хм, какие кино хотите снимать? Вам лично какое нравится осмотреть? Я люблю жанр фентези и криминал. - Он вновь улыбнулся, погладив пальцами подбородок, а за тем потрогав висок. Голова снова трещала, появилась мигрень и это уже нельзя было заглушить, ему бы на воздух или баиньки.
- Прошу прощения, я выйду по курю, не возражаете? - О мать медуза, как же все болит... - Поднявшись с места, мужчина отправился на выход, прихватив пальто и шляпу, но решив оставить трость. Если но спросят, ответом будет то, что тут не далеко.

Вверх