19, Август 2019, 18:49

Главное
Главные новости
Текущее время: 2030 год
В мире всё идёт своим ходом
Последняя новость: Мой лучший летний отпуск!
А ещё: Мы открылись!

А после будет радуга

Автор Клето Каспар, 11, Февраль 2019, 14:09

Вниз

Бенни Фостер

Фостер нездоровилось?  Нееет,  она просто тряслась после удара током как осиновый лист. Рука покрылась мелкими пупырышками на ладони от ожога. Вдобавок тело стало очень тяжелым. Говорить не хотелось от слова "совсем". Блондинка обняла себя руками за плечи и продолжила тихо трястись не проронив ни звука. Подняв глаза, она увидела мужчину без последствий удара током, хотя его от такого и вовсе прикончить могло. Если в глазах Клеток больше виднелось недоумение, то у Бенни это был страх.  Нет, она не стала боятся Каспара. Просто подобное не могло не пугать.
-Я... Жива, кажется. Все в порядке. Бывало и хуже. -невольно девушка шарахнулась в сторону от Клето. Не то что бы она знала, от кого исходила молния, просто интуитивное нежелание касаться чего-либо в целом. В то же время девушка попыталась изобразить улыбку на лице. Кривенько, но получилось. 
-Чтож, теперь мне нужно не пару стаканов, а целая бутылка рома. Меня в первый раз током ударило. И в правду не слишком приятно. -наемница развернулась немного и потянувшись достала верхнюю вполовину своего белья, а после нашла и надела нижнюю половину.  Трясущимися руками этим заниматься оказалось не слишком удобно, но в целом пойдет. Вот так вот, хоть и в одном белье, было куда комфортнее. Да и Эмиль теперь мог рассмотреть татуировку на ребра девушки. Внушительных размеров ромб, из которого вместе с языками пламени вырываются три оскаленных собачьих морды Цербера. Эту татуировку девушка набила более трех лет назад и до сих пор ни разу о сделанном не жалела. 
-Ты как? Все в порядке?  Тебе больше чем мне прилетело, так что ты слишком бодр для этого. 

Клето Каспар

Клето сейчас чувствовал себя как выжатый лимон, не было ни сил, ни желания даже, чтобы просто одеться, не говоря уже о том, чтобы попытаться встать. Однако, стоило ему краем глаза разглядеть волдыри на ладони девушки, как эту лень тут же смыло, словно его окатили ведром холодной воды. Напуганный вид дрожащей женщины вызывал желание обнять ее, прижать к себе защитить и утешить.
- Да какой же это В поря... - Юноша было потянулся к Бене, пытаясь взять ее за руку, но, увидев, как она отшатывается от него, тут же замер. Она боится его или просто в состоянии шока от произошедшего? Юноша почувствовал себя виноватым за то, что к девушке, не сумев понять, что сейчас ее трогать не стоит. - Прости.
Все также сидя, он развернулся, оставив блондинку за спиной, и, пока та одевается, стал смотреть в противоположную сторону. Странный парадокс, казалось бы, после недавних событий никаких неловкостей и стыда быть уже просто не может. Ан, нет, может. Наверное, все дело в том, что кровь вновь приливала к мозгу и, как следствие к совести. Самому одеваться пока не хотелось. Капельки пота медленно испарялись с горячей кожи.
- Я то? - Эмиль закрыть глаза и прислушался к своим ощущениям, пытаясь найти ответ на вопрос как он. Это оказалось не просто. - Не знаю. Я странно себя чувствую. Не знаю даже, как это описк писать. Это определенно не боль, но...не знаю. Надо бы обработать рану на твоей руке. У тебя есть с собой какой-нибудь подходящий крем? Или я могу сбегать до машины и принести что-нибудь из аптечки. Как раз одно душ приму.
На последней фразе Каспар усмехнулся, пытаясь перевести разговор в более положительное русло. Все ведь, на самом деле, не так уж и плохо, оба живы, целы, в сознании.

Бенни Фостер

-Не переживай. Я правда в порядке. Можно сказать, что отпустило.- улыбнулась Фостер,после небольшой паузы. Её еще продолжало немного потряхивать, но моральное напряжение действительно спало. Именно поэтому, хоть и не без опаски, Биг Бен встала на колени и обняла Каспара со спины, обвивая плечи и утыкаясь носом в макушку. Было несколько неловко, но стоило его коснуться, как пришло состояние покоя. Фостер спокойно вздохнула, снова прошептав на ухо парню, что с ней все в порядке. Дрожь прекращалась так же стремительно, как и появилась. Начало клонить в сон.
-У меня есть обычный крем для рук. Но не уверена что он поможет, а не усугубит ситуацию. Ты бы оделся, тут немного прохладно. Не хватало еще заболеть нам с тобой.- сказать то она это сказала, но вот отпускать Эмиля явно не спешила. Эта ситуация была бы просто идеальной, не прилети в дом шаровая молния. С рыжеволосым по непонятным причинам было невероятно спокойно. Не сказать, что киллер со стажем моментально в него влюбилась и стала безоговорочно ему доверять. Просто вокруг него словно витала иная атмосфера, от которой в душе вечно беспокойное море приходило в состояние штиля. Это ли зовут "уютом"? Пришлось таки отпустить рыжеволосого, так как рука неприятно покалывала. Фостер накинула на себя блузку, после чего босыми ногами пошла в сторону двери. Ожог нужно было как минимум охладить, что она и сделала, подставив ладонь под холодные капли дождя. Девушка замерла, щурясь от удовольствия, пока холодный ветер не заставил её вздрогнуть. Фостер вернулась в комнату с камином, чтобы надеть на себя остальную одежду. Небольшая прогулка заставила её тело покрыться мурашками.
- С тобой точно все хорошо?

Клето Каспар

#43
23, Июль 2019, 20:34 Последнее редактирование: 24, Июль 2019, 13:53 от Клето Каспар
Клето слегка вздрогнул, когда девушка внезапно подошла к нему со спины и обняла, однако неожиданность эта была приятной. Он то был уверен, что она если и не боится, то как минимум обижается на него из-за произошедшего недавно, хотя он сам находился в полнейшем непонимании произошедшего. Он положил руку на изящную женскую руку и запустил пальцы в пышные светлые волосы. Она такая теплая. На контрасте с этим теплом, куда ярче воспринималась та зябкость, которую он ощущал на коже, когда сердцебиение постепенно успокаивалось. Юноша запрокинул голову назад, на плечо Бенни и, слегка прищурившись недоверчиво посмотрел в потолок. Хотелось бы точно также посмотреть на неё саму, лучше даже прямо в глаза, но для подобного маневра ему не хватало змеиной гибкости шеи. Точно ли в порядке?
- Ну хорошо, я в этот раз поверю.  - А можно ли мазать кремом ожоги от тока? От огня, вроде бы, нельзя. - Я не знаю. Может, попробовать, охладить её под дождем, а уже потом нанести крем? Да-да-да, сейчас, сейчас.
Лень все еще никуда не прошла, однако дискомфорта от легкого холода на коже было достаточно, чтобы его перебороть. Итальянец натянул вновь на себя трусы и штаны, застегнул ширинку и накинул на плечо футболку. Встав, потянулся, в воображении зазвучал приятный мягкий стук разминаемых суставов, уже потом можно было и надеть футболку. В ожидании возвращения Фостер Каспар перерыл принесенную ей заранее аптечку в поисках чего-то подходящего для подобных случаев и посмотрел время на телефоне, попутно успев заточить парочку бутербродов. Была еще середина дня, не так уж и поздно, просто из-за застилавших небо туч было весьма темно и складывалось впечатление, что сейчас уже поздний вечер, если и не ночь.
- Здесь есть крем от ожогов. Садись, я обработаю твою рану. - Баш на баш, как говорится. - В полном порядке, меня почти не зацепило. 

Бенни Фостер

#44
24, Июль 2019, 05:01 Последнее редактирование: 24, Июль 2019, 05:06 от Бенни Фостер
-Доверяю своё здоровье в твои надежные руки. - Фостер усмехнулась, примостилась на плед и протянула мужчине пострадавшую руку.
-Как же так? Могу поклясться, что ты весь был покрыт светом, словно тебя всего и целиком током шарахнуло! Быть того не может, я ведь не схожу с ума? -блондинка тяжело вздохнула. Процедура нанесения мази от ожогов была далеко не самой приятной, так что периодически от девушки можно было услышать что-то вроде шипения или коротких и тихих "ай","ой","тц" и так далее. Дождавшись окончания работы Фостер улыбнулась и наконец натянула на себя штаны, блузку и обувь, после чего почувствовала, что больше совсем не дрожит. Согрелась таки, хвала небесам.
Дождь тем временем и не думал успокаиваться. Ну да что с него возмешь.
-Слушай, мы ведь собирались осмотреть дом? Можем сделать это сейчас. - очень резвая Бенни, пытаясь сделать вид, что ей совсем не больно и вообще это не её током минуту назад ударило, встала с пледа и взяла свой фонарик из сумочки,  сразу включив.
-Идем? -хитрый лисий взгляд и соблазнительно закушенная нижняя губа свидетельствовали об игровом настрое. Поманив пальчиком рыжеволосого, Бенни сделала несколько шагов спиной вперед, не отрывая взгляда карих глаз от Эмиля.

Клето Каспар

- Я даже не понял, что именно произошло. Может быть, удар пришелся где-то между нами, но ближе к тебе? В таком случае, с твоего ракурса это и выглядело бы, как если бы ударило только меня. - Хоть расстояние между ними было слишком маленьким, чтобы зацепило лишь одного, но не затронуло другого. - Что вообще это было? - Юноша почесал затылок.
Клето старался быть максимально осторожным при обработке странной раны на руке Бенни, но видимо, получалось не очень. Поэтому каждый раз, когда блондинка ойкала или шипела юноша на секунду останавливался и даже вздрагивал. Учитывая, что они оба не знали, а можно ли вообще мазать электрический ожог кремом, он боялся сделать хуже. Впрочем не мог не отрицать, что выглядел этот рычащий воробей сейчас очень и очень мило. Крем, пара пластырей, лёгкое касание губами женской кисти и готово.
- Жить будем. - Эмиль, наконец, надел футболку, кожа ощутила приятное касание сухой и теплой ткани. - Да, давай. Вполне возможно, что где-то там вверху закоротило проводку и из-за дождя не замкнуло. С этим надо будет разобраться, пока снова не жахнуло.
Эх, как же хотелось еще хотя бы пол часика поваляться на на мягком теплом пледе в обнимку, а потом либо тихо мирно задремать, либо найти в себе силы перебраться спать хотя бы в машину. Веки понемногу слипались и в отличие от Фостер Клето поднялся с большей ленью и меньшим энтузиазмом, однако останавливаться тоже не собирался. Все же ему самому тоже было интересно, чем же был вызван подобный удар очень своевременно.
Лестница на второй этаж была довольно хлипкой, однако архитектору этого здания явно хватило ума сделать ее монолитной и перестраховаться от возможности провалиться по макушку на этаж вниз. Так что скрип, скрежет, покачивание, может, где-то штанина или башмак зацепится за торчащий из рамы гвоздь, но ничего серьезней за время подъёма так и не произошло. На втором этаже, звуки ударов капель по кровле и воющий в вентиляции и дымоходе ветер слышались ещё громче, однако, даже здесь было по прежнему сухо. Крыша явно не протекала и окна, а большинстве своем тоже были целы.

Бенни Фостер

-Действительно. Возможно, что так и было. Может быть шаровая молния?- девушка рассмеялась, пытаясь вывести ситуацию в позитивное русло. Совсем не хотелось заставлять рыжика грустить. То, как он старательно забинтовывал рану вызывало просто тонну умиления. Фостер таки таяла на глазах. Хорошо, что мсье Каспар был очень увлечен перевозкой и она со спокойной душой могла пялиться на его сосредоточенное лицо. Везде нужно искать плюсы. Да, ей больно и неприятно, но зато блондинка получила свою порцию заботы на сегодня. Редко удается побыть слабой и беззащитной женщиной когда держишь магазин и работаешь на столь... Специфичной должности. Родители и те живут за тридевять земель.
-Благодарю вас, сэр рыцарь.-поднявшись на ноги, девушка отвесила парню поклон и развела руками в стороны, при поднимаясь воображаемый подол платья.
-Ну да, твоя версия звучит правдоподобнее шаровой молнии. Эх, вот что значит техник. Пока я тут охоту на призраков собралась устраивать и о молния разговоры веду он собрался чинить проводку в заброшенном доме.- девушка последовала за Клето вверх по лестнице, светя вперед фонариком. Фонарик освещал достаточно, чтобы можно было рассмотреть стены. Спокойный бежевый тон обоев украшали витые узоры. Виднелось несколько черно-белых портретов, У хозяина этого дома явно был вкус. Второй этаж был отделан в том же старом, но от того не менее красивом, стиле.
-Итак. Что мы ищем?

Клето Каспар

- О, а вот про шаровую молнию я в этой ситуации даже и не вспомнил. Каюсь.
Он и знал о шаровой молнии крайне мало, до сих не мог точно ответить самому себе на вопрос: а существует ли она вообще, но в уверенностью мог предположить, что прямое попадание шаровой молнии по себе они бы оба вряд ли пережили. Но думать о подобном ему сейчас совершенно не хотелось. Обошлось и ладно. 
- Первую кровь мы продлили оба. - Он в - битве со шкафом, она - в столкновении с шаровой молнией или горящей проводкой. - Остаётся только отомстить этому дому и всем его призракам, дабы все мы были квитами. - А ведь это отличное начало выходного. - Главное только не убиться по дороге окончательно.
Из-за того, что светящая фонариком девушка шла у него за спиной, когда она пыталась направлять фонарик вперёд, то нормальный обзор на дорогу юноше преграждала его же собственная тень, так что он не мог нормально разобрать дорогу и несколько раз спотыкплся о ступеньки, едва не сталкиваясь носом с землёй. Однако, каждый раз ему удавалось вывернуться, мастерски делая вид, что так все и было задумано.
- Что уж поделать, все же это моя работа, склеиванием проводкой да вкручиванием лампочек и живу. - Да-да, не будем забывать, что за пределами разведывательных миссий на гражданке под прикрытием Каспар все же работал электриком, механиком, электромехаником, конструктором и ещё немного хакером-программистом. Даже больше, это была его основная работа. - Хмм, давай для начала попробуем найти ту комнату, над местом, где произошел "удар". Скорее всего, причина находится там. А там, кто знает, попробуем пройти вдоль проводов, чтобы найти элэлектрощиток. Для более глобальной работы. - Послушай его сейчас, так сложится впечатление, что рыжий действительно собирается заниматься капитальным ремонтом и переслать здесь не только всю проводку и розетки с лампочками, но и водопровод и обои желательно переклеить. А почему бы и нет? Хороший же дом, почти целый, поправь и живи. Как он вообще может быть ничьим и пустующих?

Бенни Фостер

Да, Фостер тоже хотела выгнать все мысли про недавнюю вспышку молнии и возможные последствия. Разговор так же она старалась перевести на более мирную беседу о призраках.
-Это точно было похоже на боевое крещение. Может так они принимают нас? Или это почасовая оплата за пребывание  - улыбнулась Бенни. -Убиться было бы очень обидно.- девушка успокоилась после недавнего шокирующего проишествия, так что в голову начали лезть совсем недавно проходившие события перед камином. Картинки с воспоминаниями мелькали перед глазами, заставляя ушки и щеки краснеть. Благо, что в комнате было темно, так что она могла не волноваться, что парень увидит её смущение. Взрослая дама в конце концов, чего так переживать?! Где её хваленый холодный расчет?
-Ты в каждом доме в который заходишь ищешь что починить? --рассмеялась девушка, борясь с желанием сказать что-то вроде "У меня дома как раз полка отваливается и кран течет. Не хочешь в гости на чашечку чая? ". И она вполне сказала бы, не звучит это прямо сейчас так пошло. Одновременно блондинка пыталась найти то самое место, но достаточно быстро с этим справилась. После ориенировании в лесной глуши разобраться с домом в котором одни стены было очень просто.
-Это было где-то тут. - Фостер присела на корточки и провела пальцами по пыльному полу.

Вверх