18, Март 2019, 21:50

Главное
Главные новости
Текущее время: 2030 год
В мире всё идёт своим ходом
Последняя новость: Мой лучший летний отпуск!
А ещё: Мы открылись!

Вольное Подполье. Списки интересных мест. Что и зачем?

Автор Голограмма, 08, Сентябрь 2018, 19:48

Вниз

Голограмма

08, Сентябрь 2018, 19:48 Последнее редактирование: 03, Октябрь 2018, 19:21 от Голограмма
| Вольное Подполье |

Данная игровая зона немного отличается от остальных соседей по Теневому Миру. У организаций обычно представлена одна самая главная (или даже единственная) база, дополнительные территории расположены вокруг неё. В тот момент как у вольных подпольщиков присутствует целая система разных уголков в мире. Они, безусловно, связаны между собой, поддерживают общение и обмениваются данными, но всё же могут находиться хоть в разных странах. В случае если вы хотите попутешествовать в рамках «культурных» центров Вольного Подполья, то вы можете использовать для этого один эпизод. Но тогда лучше избегайте в главном тексте самого эпизода описания места (примеры будут ниже), даже стартового. Упоминайте их и делайте отсылки уже по ходу игры в постах. Если же вы уверены, что ваша история пройдет в одном единственном уголке, то наоборот - лучше придайте эпизоду внешний вид локации. Подробности можно узнать в теме «Предлагаю приключения!».



У зоны Вольного Подполья есть особая миссия. Она, по сути, существует в разной степени для всех. За одной барной стойкой вполне могут встретиться и вольный подпольщик, и нейтрал, и «жандарм» из Альянса. Лишь отдельно взятые места могут быть настолько хорошо спрятаны и замаскированы, что знать о них будут только сами вольные. Или только вольные и нейтралы. В случае попадания в некоторые места альянсовика (что бывает) вся окружающая действительность делает всё, чтобы «он ничего не понял». При этом иногда сама необходимость «всё понять» и является его задачей, пока остальные ему мешают… Так что встречи бывают веселыми.
Ниже представлены основные и самые яркие центры Вольного Подполья. Их можно иметь в виду в своих эпизодах, иногда просто копируя текст. Но игроки, поняв смысл и ориентируясь на примеры, могут создавать и просто что-то похожее. В том числе связанное с ними самими, никто не мешает владеть частной поликлиникой для неестественных рас. Или лабораторией в подвале домика в гетто. Все технические нюансы можно узнать в «Предлагаю приключения!».
Права доступа приложены не ко всей зоне сразу, а к отдельным локациям, представленным ниже. Продумывая для эпизодов свои личные уголки в рамках Вольного Подполья, вы можете назначать и собственные права доступа - в целом на свою фантазию или путем сравнения с ближайшими аналогами из списка ниже.  



Голограмма

#1
08, Сентябрь 2018, 19:50 Последнее редактирование: 03, Октябрь 2018, 08:42 от Голограмма
| Примеры локаций |

Представленные ниже места дополняют описание Вольного Подполья и обстановки в нем. В своих эпизодах их можно использовать в виде локации или же просто для понимания, как и что примерно должно выглядеть. Для удобства разрешено копировать не только само описание целиком, но и некоторые его элементы. По аналогии, просто изучив обстановку, можно создать и свой собственный новый уголок. Самые удачные новые локации, если автор не будет против, могут со временем пополнить список для всех.


Цитировать
Населенный пункт «Надежда Ангела»



Права доступа: Все.  

Один из населенных пунктов, уже поднятых в руинах печально известного Лос-Анджелеса. Самый крупный из ныне имеющихся, расположен на берегу Тихого океана и охватывает пару десятков километров. Звучит оптимистично, но не всё так радужно. Попав сюда, всё равно окажешься в центре постапокалиптического антуража и окунешься в депрессию с на данный момент лишь маленьким лучиком надежды.
Несмотря на активную помощь корпораций и государственную поддержку, настолько замученный невзгодами город невозможно вот просто взять и восстановить. По более-менее очищенным дорогам до сих пор лучше добираться на внедорожниках, оставшиеся от зданий руины едва доведены до возможности в них хотя бы переночевать, нормальные поставки электричества, газа и той же воды не возобновлены. Рвущихся сюда людей можно назвать отчаянными или же альтруистами, ведь кто-то и просто стремится помочь, а не приехал жить. На быт пущено всё, что в теории можно было пустить - от относительно удобного для палатки угла и так вплоть до подтонувшего у берега кораблика.
Большинство обитателей, в общем-то, и вправду прибыли сюда из отчаяния, а посему относятся к определенным уровням жизни пониже. Опекающие Надежду Ангела представители Подполья стараются не выбиваться из толпы, так что с белым воротничком, в дорогом пальто и не умея правильно общаться на подходящем языке не показываются. Впрочем, учитывая, что деньги и ресурсы можно передать, не являясь лично, а сама необходимость приехать, скорее всего, будет связана с поимкой чудом пережившего зачистку монстра, идея прибыть в красных туфельках на каблуке и не должна возникнуть.  
Кстати, о монстрах. Само существование Надежды Ангелов, да и её уже приличные для такого места габариты, подразумевают их очень маленькое количество. Но стоит понимать, что недавнюю зачистку если кто и пережил, то из числа самых сильных и живучих. Так что уже один такой гость, если его занесет сам черт из других регионов павшего города, может стать причиной катастрофы.
Цитировать
Городок «Техон»



Права доступа: Вольное Подполье и Нейтральные Формирования - свободно.
 Альянс Феникс может попасть, но если принадлежность лица станет известна, то ждут недоверие и иногда даже неприязнь.

Населенный пункт из числа новых развитых «гетто» для неестественных рас. Довольно крупный городок, устроился на севере США. Расположен в лесной местности, сильно изолирован от соседей и крайне не любит непосвященных гостей, особенно ближе к вечеру. Официально был постепенно отстроен ради работников новенького завода, но на деле с этим предприятием, созданным для виду представителем Нейтрального Формирования, связано менее пяти процентов населения. Днем городок может выглядеть и обычно, собственно на случай незапланированных гостей или решившего пролететь низко самолета. Но ближе к вечеру на улице можно встретить даже нергала, да и те же алрауны снимают шляпы. Люди в наличии, но не в большинстве.
Центр городка развит больше всего, да и выглядит солидно. Небоскребов, конечно, нет, но максимум пятиэтажные здания могут быть построены весьма современно. Различные лавки прячут здесь откровенный черный рынок Подполья, а спортивные клубы содержат свои арены для секретных боев или тренировок для будущих охотников на неразумных монстров. Но чем дальше от центра, тем скромнее здания и унылее быт. Да и новому жителю, что еще не устроился где-нибудь в центре на заработок, предложат явно наскоро отстроенный домик где-нибудь на окраине, где всё не весело. Впрочем, зато бесплатно поначалу и недорого в будущем.  
Полный альтруизм, конечно, невозможен даже в случае искреннего сострадания. Созданный представителями власти Подполья городок успешно зарабатывает и приносит пользу. На заводе работают над теневым оборудованием, секретные арены собирают в назначенные дни посвященных богачей, готовых делать ставки, крайне активен черный рынок. Все  всё знают, даже если сами участвовать не хотят. При нежелании «связываться» можно пользоваться весьма скромными ценами дальних жилых районов, получая мелкую зарплату даже за уборку улиц. Вопрос энергии и воды городок решает сам, припасы периодически привозят сами владельцы или работники магазинов. Кстати, одна из самых сильных больниц Подполья расположена как раз рядом с Техоном, она на удивление является преимущественно бесплатной.
Цитировать
Техонская больница



Права доступа: Вольное Подполье и Нейтральные Формирования - свободно.
Альянс Феникс может попасть, если его работникам необходима помощь.

Большое белое здание посреди леса, расположенное всего в пятнадцати минутах езды от городка Техон. Четыре этажа расположены на поверхности, но на деле есть еще три подземных. Среди палат замаскированы специфические, в частности способные сдержать в себе разошедшегося зверя-танка. Свои вертолетные площадки на крыше, вокруг расходится облагороженный лесной парк для тех, кто уже должен гулять во имя реабилитации. Любопытные лаборатории и самые солидные карантинные зоны спрятаны на подземных этажах, о которых знают-то не все. Перед вами одна из лучших больниц Подполья, что лечит и спасает жизни исключительно бесплатно. Речь, конечно же, идет преимущественно о Посвященных, хотя в случае острой необходимости возьмутся и за кого угодно.
Попасть в больницу можно из любого угла планеты, потому как местные еще и Скорой Помощью подрабатывают, при этом хвастаясь солидной коллекцией транспорта. Лишь бы кто-нибудь рядом с раненным или больным в нужный момент догадался, куда звонить с просьбами о помощи. Зарабатывает же это место не спасением жизней,  а изобретениями и улучшениями. Здесь продлевают молодость, создают аурцев, в принципе меняют расу на заказ, обслуживают киборгов, создают новые допинги… и далее в том же духе. У здоровых богачей свои причуды, за счет следования их капризам появляются приличные финансовые ресурсы на то, чтобы выручать за просто так уже действительно нуждающихся в помощи.
Цитировать
Бар «Фиолетовый монокль»



Права доступа: Вольное Подполье, Нейтральные Формирования.

Созданное одной интересной особой заведение на востоке Германии. Довольно большой, хотя и недорогой подвальный бар на некотором стыке старинки и новомодных веяний в плане дизайна. В оформлении участвует очень много дерева и простых линий, где-то материалы даже нарочно «состарены» на вид. Но при этом освещение может показаться даже слишком современным, дает фиолетовые и синие отблески. Наверно, отсюда и сочетание фиолетового цвета, но и монокля в названии.
Длинная стойка, бильярдная справа и столики в темных углах встречают Посвященных, желающих отдохнуть или имеющих какие-то свои дела, здесь вполне обговариваемые. Но кого тут действительно много, так это представителей неестественных рас… ведь бар создан именно для них. Где-то в три ночи заведение переходит в официальный режим «предзаказов», но на деле просто не дает войти обычным лицам, открывая при этом вторую дверь, созданную для нергалов, алраунов без головных уборов, аурцев без краски и т. п. Об этой двери, конечно, знают и люди, относящиеся к Посвященным, но колорит заведению все равно дают иные создания.
Барменом служит сама хозяйка, но не стоит сильно опираться на тот факт, что она женщина. Она далеко не слабачка! Да и давно обзавелась в заведении охранниками в лице даже киборгов, не то что мутантов-зверей.
У бара есть подземное помещение еще ниже подвала, оно отдается на пользование за отдельную плату, если необходимо обсудить что-то особенно секретное. Оформлено в том же духе, что и сам бар, но без стойки. Зато с большим столом по центру.
Цитировать
Частный зоопарк «Двуглавая черепаха»



Права доступа: Вольное Подполье и Нейтральные Формирования.
От Альянса Феникс реальное значение зоопарка активно скрывают.  

Частный зоопарк в Прибалтике, в прошлом развился из приюта для бездомных животных. Элементы последнего, кстати, остались и в новом виде - уголок продолжает подбирать жизнью обиженных домашних животных, а после лечить их, находить им хозяев, некоторых особенных после выхаживания и показывать гостям зоопарка. В остальном это любопытное место поделено на несколько зон, старающихся следовать отдельным природным. Так что пингвинов ищем в одну углу, а львов - в совершенно другом. Аквариумы и террариумы в наличии. По дизайну зоопарк различается как раз по зонам: все украшено по ним, посему пальмы будут расположены отдельно от имитации ледяных гор. Эта же логика касается кафе  и лавок с сувенирами, что разбросаны по зоопарку.
Конечно, будучи довольно солидным местом Вольного Подполья, зоопарк «Двуглавая черепаха» не может быть прост и обычен. Где-то в тщательно закрытых зданиях и даже под землей здесь активнейшим образом работают с животными-мутантами, насекомыми-мутантами, животными-киборгами и еще неизвестно чем. Учитывая позиции хозяйки зоопарка, все проходит, конечно же, максимально милосердно. В частности, имеющиеся киборги чаще всего являются бывшими инвалидами, с которым  все равно ничего иного нельзя было поделать. И далее в этом же духе. Но помимо исследования и лечения, здесь занимаются и созданием хитрых существ на заказ, как и продажей подобных. И всё это без оглядки на «жандармом» Подполья, какой кошмар! Так что реальные дела скрываются даже от некоторых подпольщиков, что могут оказаться шпионами.
Цитировать
Гостиница и ресторан «Зуум»



Права доступа: Все.  

Любопытное место, устроившееся где-то на западных территориях Украины. Официально приписано к горнолыжному курорту, обслуживает его клиентов. Но на проверку всё, конечно, куда интереснее, да и хозяином заведения является лицо, у которого даже раса стала предметов споров в Подполье.
Несмотря на кучу элитных услуг, «Зуум» вполне в состоянии обслужить и не самых богатых гостей. В центральном четырёхэтажном здании можно снять приличный номер, при этом не умерев от удушья с участием жабы. Огромный ресторан на первом этаже, оформленный деревом и приятными красными оттенками, может с равным успехом продать элитное вино и самое обыденное. Если же денег гостям ну точно не жалко, то можно уже переходить к особым услугам… Например, к одноэтажным и двухэтажным домикам, разбросанным вокруг центрального здания. Они все принадлежат всё той же «Зуум», но представляют собой уже полноценные квартиры на разное количество людей с возможностью заказывать все необходимое из ресторана сразу на место. Внутри все домики различаются, где-то даже бассейн в подвале имеется. Хотя, что их объединяет, при всем отличном техническом оснащении не стоит ждать совсем уж новомодных дизайнов. потому как абсолютно весь комплекс зданий в той или иной стремится к культуре и «устаревшему» уюту. Зато настоящий камин и мебель из дорогого дерева к вашим услугам.
Несложно догадаться, что это местечко облюбовало абсолютно все Подполье, хотя у Вольного тут и свой приоритет. В местных домиках, имея гарантии отсутствия подслушивания и нейтрального отношения хозяина, проводятся даже деловые встречи между представителями организаций разных сторон. Иногда бывает страшно представить, сколько серьезных событий в мире было обсуждено здесь за хотя бы последнюю неделю. Впрочем, кому-то будет интересно и то, сколько известных и особых подпольщиков тут и просто ночевали, приехав банально кататься на лыжах.
Цитировать
Новый южный рынок



Права доступа: Вольное Подполье.
Нейтральные Формирования могут иногда попадать, но особого влияния не имеют, хотя с ними и любят торговать.
Альянс Феникс о базаре не знает. В случае подозрений и попыток расследовать ему будут мешать.
 
Сравнительно новое явление на карте Подполья, обосновавшееся в пределах большого базара на юге России. Пригрелось на территории, лишь недавно отданной в дополнение уже имеющимся торговым лавкам (отсюда и «новый»). Днем выглядит, в общем-то, абсолютно безобидно! Позитивно настроенные продавцы стремятся поскорее распродать арбузы, молоко, халаты, яркие платки и другие вкусные и в разной степени полезные для быта вещи. Странности начинаются ближе к вечеру, точное время меняется в зависимости от заката солнца. Отдельный уголок нового базара, как можно выяснить, является, по сути, круглосуточным. Но ночью тут то ли блошиный рынок, то ли что-то подобное… так или иначе, народу становится значительно меньше. Да и на отшибе сам базар-то, неприятно и иногда небезопасно добираться вне дневных часов.
Именно ночью тут процветает довольно крупный черный рынок, связанный с Подпольем. При должном умении договариваться можно напроситься даже на весьма крупную и солидную демонстрацию оружия, снаряжения, да хоть насекомого-мутанта. Вполне реально добыть запчасти для крупных транспортных средств, в том числе боевых. Здесь же, если сами не умеете, можно найти специалиста, что вам какого-нибудь робота за предоплату и под заказ и соберет. Выпить чаю тут, конечно, негде, но застрять надолго все равно возможно - один лишь выбор боеприпасов, знаете ли, затягивает. Хотя, если вы обучались в институте благородных девиц и ваши ушки не выдерживают даже средней грубости речи, то долго вы здесь не протянете. Ученые, что поставляют товар, может, иногда и приличные люди, но зачем им лично стоят за прилавком? На месте свой колорит…
Рынок находится под защитой местного посвященного криминального авторитета, полиция же здесь либо вовсе не показываются ночью, либо, проезжая мимо, демонстрирует подслеповатость. Однако, меры безопасности все равно предпринимаются. На случай случайного гостя предпочитают обман под маркой «да, все верно, это просто блошиный рынок, проходим мимо», а не немедленную агрессию. Так что, пока вы не намекнете как следует продавцу, что вы пришли за ракетницей к экзоскелету, вам вполне могут пытаться впарить устаревший магнитофон.
Цитировать
Ночной клуб «Ним-Фамо»



Права доступа: Вольное Подполье.
Нейтральные Формирования могут попасть по особому приглашению.
Альянс Феникс об этом месте знать не должен.

Открытый в Гонконге ночной клуб, облюбованный местными и иностранцами. Представляет собой сочетание четырех разных залов, отдельно сравнительно тихого бара и элитной зоны в виде внутренних балконов с сильной звукоизоляцией и за стеклом. В каждом зале правит бал отдельный набор ярких оттенков, базовыми для каждого в отдельности можно назвать синий, желтый, красный и зеленый. Но, переливаясь и меняясь, они, конечно же, дают во время развлечения публики подоттенки вроде розового или бирюзового. Бар расположен рядом с красным залом, так что основными оттенками его повторяет. Как и VIP-балконы, он изолирован от шума. Но зато в нем иногда появляются музыканты с живой музыкой! При этом клуб стремится к максимально современному обслуживанию, так что не удивляйтесь танцовщице-голограмме в зале или даже роботу, катающемуся туда-сюда с напитками.
Вся это роскошь, разумеется, дороговата. И уже на входе может помешать недостаточное качество обуви гостя. Но это обыденно, а интереснее другое. Официально клуб работает семь дней в неделю, но два из них всегда отведены для частных вечеринок и в такие сутки сюда попадают только избранные. Собственно, на деле частный заказ есть не всегда, просто как минимум один день полностью отдан богатым Посвященным. А то и все два. На такие случаи открываются даже дополнительные входы, чтобы могли пройти, избежав ярких уличных фонарей у главных дверей, в том числе нергалы и алрауны, не портя предварительно «прическу» головным убором. В такие дни публика, как несложно догадаться, бывает особенной пестрой. И, пока всем Посвященным комфортно и они отдыхают или решают какие-то свои дела, нежелательного гостя «не в теме» обстановочка, в общем-то, может и напугать. И вряд ли повезет настолько, чтобы именно сегодня был Хэллоуин, так что охрана тщательно следит за тем, что лишних лиц не возникло. 

Вверх