Эстер не осталась без ответа. Девушка, что оказывала ей помощь, незамедлительно успокоила медузу, если такое выражение можно применить к этой расе: С вашей группой все порядке, Фантом. - однако после короткой запинки, её оптимизм чуть поубавился: Вот только, все остальные, Майор, находятся внутри слишком долго, чтобы их так просто выдернуть.- Поскольку Эстер сама проходила реабилитацию после длительного пребывания в виртуальной реальности, её не должны удивлять такая информация. Ровно как и слова о возможности вытащить только подключенных звучали для Майора словно прописанная и известная истина. По какой-то причине.
Так же взглянув на капсулу Лукаса, девушка добавила: Мы вытаскиваем лейтенанта, не беспокойтесь, процесс вывода идет без проблем. - Уже без слов девушки в голове Фантома проскользнула мысль, что вывод агия из игры требует больше времени. Откуда такие знания пришли вновь понять было сложно. Словно Эстер оказывала активное содействие в подобных проектах в качестве разработчика, а не участника. Эти знания не вызывали сомнений.
В любом случае, это уже далеко позади. Даже Лукаса пусть и не торопясь а вытаскивают, сам киборг ещё кажется не пришел в сознание. Открытие капсулы киборга, кстати очень обрадовало местного лейтенанта. А вот перечисленные виды оружия заставили его неловко улыбнуться, подбирая ответ помягче:
-Рад энтузиазму, только было бы...- Хотел было ответить скрипке, как вступилась Эстер. Её просьба, заставила лейтенанта усмехнуться. Оглянувшись на людей, что стояли у двери и красовались разве что пистолетами, лейтенант ответил: К несчастью, такого арсенала у нас нет. Все же не S-1, где по уставу нельзя ходить без арсенала за спиной. - попытался пошутить лейтенант но тут же осекся: У моих людей по табельному пистолету, хорошо, если особые патроны у какого параноика под рукой. Конечно, несколько бойцов с адъютантами и атласами B, но их я вам не дам. Дронов поищу, ровно как и оружие. Нам тут по личным вещам приходится лазить, чтобы без патронов не остаться. Вас точно так же снабдим. Так что тем, что найдем. - уверенно кивнул лейтенант и позвал одного из свободных оперативников назвав ему номера личных шкафчиков, что стоило вскрыть.
В это время Лукас очнулся, его штормило похуже его напарников . Ему ещё потребуется какое-то время чтобы выбраться из капсулы, получить свою форму назад и переодеться, но краем уха, сквозь гул он сможет услышать лейтенанта, который решил рассказать о том, что же произошло.
-Ну, а насчёт теорий. У меня одна, диверсия. А как иначе посреди дня затихнет Тесла, а после него связь и общая электросеть лягут почти сразу? - уверенно произнёс лейтенант, но после все же решил поделиться и позитивными идеями: Хотя система жизнеобеспечения и аварийные система питания ещё живы, так что есть хорошие шансы, что кураторы отстояли хотя бы часть этажа А. Но вернемся к тому, что произошло. После отключения основного питания, мы принялись сворачивать сервера и глушить освободившиеся от нагрузки кластеры, что понизить энергозатраты.- И все лейтенант ходил вокруг да около, словно и нападения никакого не было: Напали на нас лишь недавно, благо мы заранее выставили охрану. Низшие на базе удивляют меня не меньше вашего, основная масса прет с отсека, где находится суперкомпьютер ИИ, но теперь они все чаще начинают наседать почти со всех щелей. А про связь я могу сказать, что нас будто бы физически отрубили от всего остальной базы, и мира в целом. - Лишь покачал головой лейтенант, но тут же взбодрился: Потому я прошу вас пробраться к грузовому лифту, скорее всего через его шахту сможете пробраться вверх на склады. Если мы сможем найти выживших на складах или обосноваться там, то людей хватит не только чтобы защищаться, но и чтобы дать отпор, то сможем обеспечить не только отпор, но и нападем сами.- А тем временем шкафчики вскрыли и принесли оружие, и выбор оказался не велик, футляр с пятью дронами(три наземных, два летающих), пара простых ПП MP7 с четырьмя дополнительными обоймами две из которых Lily, боевой нож, новенький газовый ключ и три явно заказных USP калибра .40 с увеличенным магазином, под которые нашлись по паре обойм firefly и cleg, кажется их даже собирали не из ящиков, а принесли из-за дверей. Аптечку видимо ограбили местную, и уже очевидно наполовину использованную, но недостатка в средствах первой помощи не было, даже нашелся один шприц для остановки кровотечения. Гранат, к несчастью, не было, хотя насчёт них у пробудившихся было странное ощущение, что какой-то гад не зарегистрировал их в своих личных вещах. Но, что поделать, списка участников у вас не было, а выкрикивать случайные прозвища это как минимум странно, да и шансы невелики. Но к этому моменту даже Лукас сможет прийти на раздел оборудования.