19, Март 2019, 07:49

Главное
Главные новости
Текущее время: 2030 год
В мире всё идёт своим ходом
Последняя новость: Мой лучший летний отпуск!
А ещё: Мы открылись!

Последний шаман

Автор Голограмма, 04, Апрель 2018, 23:52

Вниз

Анора Дэвис

Вот оно, то самое дерьмо, которое совершенно неотвратимо должно было начать происходить. И это совершенно объективно были ещё только цветочки их операции. Впрочем, внутри Аноры происходящие события только взбудоражили нечто дикое, до сих пор достаточно слабо себя проявляющее. Группа разведки в одно мгновенье оказалась отделена от остальных, однако к счастью обошлось без потерь.
Однако это не отменило целую кучу проблем. Первая - жар. От этого лично Комету спасало термобельё, а её отряд Мужество и Выдержка. Второе - дым, который тоже стремительно распространялся вместе с огнём, и дышать им неприятно. От этого конкретно женщину спасёт её встроенный в шлем респиратор, а её отряд более рядовые средства защиты. Третья и самая важная - огонь, который в совокупности с первыми двумя проблемами вообще-то ещё и убивал, так что решать что-то нужно было очень быстро, покуда их бравая компания не оказалась в ловушке, что было очень даже не исключено. Свои команды она уже отдавала весьма лаконично - матом.
Далее в её остром ухе вновь послышался голос Шейна. Странный он всё же, мужик. Очаровательный, но странный.
- Если это приказ, майор, то как скажешь. - Как ирландка должна это делать - совсем другой вопрос, но это и не столь важно. - А если Вы так интересуетесь моими предпочтениями, то Вам стоило сделать это ещё на базе. - усмехнулась она, сверяясь со своим GJ. Ни дай Бог они всё же упустили Скорпио, пока обходили огонь. А вообще, такой ужас может выжечь целую природную зону, и пожар было бы неплохо если не потушить, то взять под контроль.

Area

С направлением ветра компании повезло. Он дул едва ли не под прямым углом относительно их дороги, что позволяло сэкономить время на обходе, двигаясь против него. Но был, к сожалению, относительно сильным - не ураганный, конечно, но снести шляпку с иллюзионной прогуливающейся барышни мог бы. Из-за чего план Лора полностью решал вопрос с дальнейшим передвижением, но никак не влиял на неприятные риски скорого распространения пожара по ветру. На миссии это может и не сказаться, а с Сириуса станется даже использовать факт пламени, дабы замести следы теоретически предстоящей бойни. Но экологи из иных организаций Альянса потом точно предъявят, да и привлекает это жаркая зараза, увы, внимание с неба. Не говоря уже о том, что дым может начать сказываться на видимости ощутимее, а жара - и без того не самый лучший друг навигаторов, возможно появление осечек.
Как вскоре стало понятно, одним огнем «скорпионы» всё же не обошлись. Сбылись опасения команды, уже в полукилометре от линии огня вперед появятся… мины. Очень хорошо спрятанные от систем их отслеживания, но зато довольно слабые. Тот же Атлас/А разве что тряхнет, хотя машина и может поскакать и повредиться чуть больше. Но они всё же оказались чувствительны, так что небольшой наземный работ разведки, встретившись, тоже получит по шее. Всего таких мин окажется около сорока, разбросаны они будут рандомно и нового огня давать не будут. Между прочим, у «скорпионов» очень даже должно быть и что-то значительно мощнее и разрушительнее, а потому обязана назреть одна мысль. Похоже, сириусовцев просто задерживают, но не хотят пока что тратить время и ресурсы на смертельный бой с ними.

Вверх