24, Апрель 2019, 04:09

Главное
Главные новости
Текущее время: 2030 год
В мире всё идёт своим ходом
Последняя новость: Мой лучший летний отпуск!
А ещё: Мы открылись!

Искусственный интеллект

Автор Голограмма, 08, Январь 2017, 01:47

Вниз

Голограмма

08, Январь 2017, 01:47 Последнее редактирование: 20, Январь 2017, 22:27 от Administrator

Одно из высших достижений подполья - ядро искусственного интеллекта , позволяющее создавать разной степени сложности ИИ. Наиболее сложные «дети», разумеется, ещё глубоко засекречены и не демонстрируются, даже не имея выхода в интернет - меры безопасности проверяются и дорабатываются, тут иначе никак. Говорят, пренебрежение осторожностью в свое время уничтожило одну из величайших секретных баз подполья, аналогов которой до сих пор нет. Не должно было быть после такого-то ЧП и нового искусственного интеллекта, но тут уж решили пойти риск ещё раз - просто с корректировками и новыми ограничениями, да и проверок проводится раз в десять больше.
Близкими к «публике» подполья являются лишь ИИ проекта Angel-II. Среди них выделяются недоступные простым работникам «олимпийцы» - это программы, отвечающие сразу за целые базы, организации. Ниже них и доступнее устроились «призраки».
 
Призраки - подраздел проекта Angel-II, предоставляющий личных ИИ-помощников. От старших собратьев-олимпицев, опекающих сразу целые организации, призраки отличаются меньшим весом и приоритетом в виде работы на одного владельца, в тот момент как само высшее правление организации, которому подчиняется сам владелец, остается для них лишь авторов обязательных законов. Соответственно они не могут предать кодекс организации, но в остальном подчиняются владельцу напрямую, а не его начальству. Среди роботизированных носителей выделяется проект «адъютант», в случае получения соответствующих обновлений успешно взаимодействуют с проектами «atlas», «хризантема», «sleipnir», «фантасмагория», телами расы «agia-5» и некоторым снаряжением вроде экзоскелетов. Настолько хорошо и с достаточным ли умом - зависит от уровня ИИ. Важным моментом является тот факт, что одновременно «Призрак» может управлять лишь одним объектом, соответственно при наличии большого количества боевых машин и роботов, что должны действовать не по очереди, а одновременно, нужно несколько ИИ-помощников. Уровней «Призраков» доступно три:
1 уровень по умолчанию является призраком-С - это переходная ветвь от справочника до полноценного ИИ. Может воспринимать голосовые команды и отвечать. В управлении его лучше задействовать под приказами - выполняет их чётко и как положено. Однако при самостоятельной работе в роботе или боевой машине такие ИИ могут совершать ошибки, связанные с обстановкой - ещё плохо анализируют спорные нюансы, действуют слишком по инструкциям из базы знаний.
2 уровень или призрак-В - первый полноценный ИИ, пусть ещё и довольно слабый. В своей самостоятельности может давать советы и произвольно искать данные, теоретически нужные в деле или согласно диалогу владельца с кем-то другим, а не ждет исключительно приказов. К тому же, у него уже есть свой базовый характер, и он может быть наделен особенностями речи. Если заказчик сам не описывает, каким он хотел бы видеть своего нового друга, базовый характер выбирают сами создатели - и там уж что выдали, то выдали. Призрак второго уровня очень хорош, как второй пилот в боевой машине, пусть и не может полностью подменить владельца.
3 уровень или призрак-А - самый сильный ИИ-помощник из доступных. Они могут работать полноценными взломщиками или пилотами, самостоятельно сражаются и разведывают обстановку, корректируют действия тела киборгов, самостоятельно проводят ремонтные работы, оценивают противников и их оборудование. Помимо этого обладают настолько сильной «иллюзией личности», что проходят сложнейшие тесты на самосознание и относительно легко выдают себя за людей, имитируя эмоции. Последние вычисляют, пользуясь настолько внушительными базами данных по психологии и оценке мимики и обстановки, что не каждый человек-психолог с ними сравнится. Распознают таких ИИ  разве что по «отсутствию глупости» и нежеланию идти на удачу - цинично оценивают шансы успеха в процентах и «на авось» идут всё-таки только по приказу смелого владельца.

Вверх