22, Февраль 2019, 22:53

Главное
Главные новости
Текущая дата: Зима 2030
В мире всё идёт своим ходом
Последняя новость: Мой лучший летний отпуск!
А ещё: Мы открылись!

Система рангов

Автор Голограмма, 06, Февраль 2017, 20:26

Вниз

Голограмма

06, Февраль 2017, 20:26 Последнее редактирование: 07, Февраль 2019, 09:04 от Голограмма
Цитировать
| Система Рангов |


Общепринятая в Подполье шкала доступов, прав и влияния. В свое время начала свой путь сразу с двух концов - от званий в тайных организаций и отдельно от иерархии наемников. В дальнейшем отчасти сплелась воедино, пережив выравнивание позиций, а также распространилась на весь Теневой Мир в принципе. На данный момент ранги системы эквивалентны званиям в организациях и уровню влияния в свободном Подполье.
Первое, что стоит понять, так это изоляцию рангов от всего, что не касается напрямую Теневого Подполья. Можно быть мультимиллионером, главой мафии и обычным продавцом, но при этом пребывать в одном и том же ранге. Система считает реальную степень знаний, вмешательства и приобретаемых за счет активности прав в Подполье, в тот момент как с более независимыми возможностями смешивается лишь частично и крайне редко - например, если посвященный олигарх захочет основать свою тайную организацию, то ранг ему уже понадобится как можно выше, хотя он вроде и просто преображает уже имеющуюся у него фирму. В Тайных Организациях ранг повышается со званием, с чем считаются остальные стороны; в Вольном же Подполье он растет будто бы сам по себе, но на деле имеет отражение по прозвищу в даркнете и обычно быстро становится всем известен.

Зачем нужен и как пользоваться?

От ранга зависит больше, чем кажется. Он диктует отношение к владельцу на миссии, его место в любой команде, его возможности в магазине - какие-то предметы невозможно получить без обладания определённым рангом, а какие-то становятся дешевле при прохождении определённой вехи. В общем, вещь полезная. Отслеживать свой ранг/звание можно по специальному предмету, копия которого попадает в личный инвентарь сразу по вступлению в игру.
Владелец самого высокого ранга в команде по умолчанию является главой задачи, хотя ему и могут поступать советы и приказы от кого-то еще выше - например, от закадровых главы организации, заказчика или спонсора. При наличии нескольких лиц в равных высоких рангах обычно договариваются о влиянии в профессиональных сферах, но иногда кто-то и уступает в целом, сочтя товарища более опытным в теме предстоящего задания. В смешанных по сторонам миссиях вполне можно попасть в подчинение к кому-то не из своего угла, но при этом за пределами уже назначенной задачи, с которой все согласились, всех, конечно, больше волнуют старшие только своей стороны/организации.
Иерархия может показаться жестковатой (а в том же Sirius она еще и откровенно военная), но она работает по своей логике - власть практически строится на доверии к знаниям и опыту владельца ранга. Именно поэтому даже представителю тайной организации за неимением своего лидера лучше и вправду слушаться вольного подпольщика в высоком ранге - не за красивые глазки у него циферки стоят, да и обязанности перед младшими на общей миссии у него тоже есть.
Как уже можно было догадаться, продвижение по служебной лестнице - не такое уж и простое занятие: звания нельзя купить, их можно исключительно заслужить, а в исключительных (совсем исключительных, как минимум необоснованный вред младшим рангам при общих задачах) случаях возможно ещё и понижение.

Права доступа к делам

Обычно всё, что можно узнать о случайном посвященном, пользуясь специальным уголком даркнета - это прозвище (не имя) и как раз его ранг. Его раса, навыки и особенности, не говоря уже о полном перечне подвигов и хотя бы частичной биографии, относятся к особой информации. Что характерно, именно собственный ранг немного облегчает ситуацию, пусть и не всегда.
В пределах организации владелец ранга выше всегда может изучить базовые дела носителей рангов ниже. Например, при 5 ранге можно узнать расу и навыки рангов от 1 до 4 включительно, к этому же базовому делу могут быть приложены самые яркие подвиги. При равных рангах можно послать запрос, а там уж как решит руководство или само второе лицо. Ранг старше при запросе от владельца ранга младше обычно закрывается автоматическим отказом, но о самом интересе он, конечно, узнает. И после может принять решение сам, или узнав у начальства, что было бы правильнее.
В пределах сторон организаций (Альянс Феникс, Нейтральные Формирования) на запросах работает, в общем-то, всё. И очевидно, что дело даже юного агента шпионской организации могут не показать так просто пусть бы и офицеру ученому. Аналогично работает Вольное Подполье, при поиске нужного специалиста придется посылать запросы - но в его случае запрос ранга выше обычно в приоритете и крайне маловероятно, что кто-нибудь с рангом 3 сможет отказать рангу 8, разве что у их группировок/команд открытый конфликт.
Во всех случаях ранги начинают работать типично (старший знает дела младших), если предполагается общий отряд на миссии (в эпизоде). Вне зависимости от участвующих сторон и организаций, если уж команда вообще появилась, что ранги выше получают все доступы к рангам ниже. Правда, потом всё снова возвращается на круги своя, а следовательно «чужак» не узнает об изменениях в деле, которое в последний раз читал полгода назад на общей задаче.
Правила никак не касаются личных взаимоотношений, на свой страх и риск о себе можно рассказывать кому угодно. Агенту и особым лицам это крайне нежелательно (вплоть до наказания разной степени жестокости), но это уже вопрос профессии и логики. К тому же, стоит понимать, что под делом чаще всего имеют в виду всё же расу, навыки, иногда яркие подвиги, в тот момент как полная биография, характер и моральные особенности, уж точно семья и близкие - это всё же нечто личное, даже если у начальства где-то и лежит. Получить к этому насильственный доступ практически невозможно.

Цитировать
Ранги

Все ранги подразделяются на бронзовую группу (базовую), серебряную группу (младшие офицерские звания, первый уровень лидеров) и золотую группу (старшие офицерские звания, командный состав). Помимо как таковых рангов иногда возникают дополнительные личные звания (обычно доступно с 4-5 ранга в случае особых заслуг и славы), их устанавливает администрация - дополнением к положенному предмету. И ещё: система нелинейна, каждый последующий ранг получить сложнее предыдущего.

Бронзовая группа

К бронзовой группе относится большинство подпольщиков. Это новопосвященные, обычные специалисты, бойцы и агенты. С повышением ранга они всё больше приближаются к лидерским позициям. В игре «бронзовыми» можно смело считать обычных продавцов секретных предметов, группы поддержки, связистов и т.п.

I

Новые посвященные, доказавшие свою решимость работать в Подполье. Ранг подразумевает разнообразных младших рабочих, в организациях - рядового агента, рядового солдата и т.п. Может подразумевать также и просто сам факт посвящения, это единственный «покупной» для тех же богачей ранг.

II

Признанный специалист в своей сфере, хотя и в более-менее узкой специализации. Снайпер, химик, программист и т.п. Разумеется, на деле возможны сочетания разных профессий, а также подразумевается особенность стороны лица. Так или иначе, в деле посвященного уже отмечены какие-то конкретные профессиональные направления. В организациях: Специалист, в боевых сферах также встречается вариант ефрейтор.

III

Профессионал, в случае команды возглавляющий специалистов в своей сфере. Первый руководящий ранг, хотя еще и относительно скромный - в подчинение преимущественно попадают только представители его же специализированных направлений. Владелец третьего ранга уже может, например, возглавить отдельную лабораторию, занятую конкретным делом, или же руководить всеми снайперами на миссии. В организациях: Капрал.

IV

Набравшийся опыта посвященный, что уже может принимать решения и за пределами своей личной специализации. Соответственно приходит право управлять разнопрофессиональными группами. Чаще всего владелец четвертого ранга командует какой-то отдельной задачей в условиях большой миссии. В организациях: Сержант.


Серебряная группа

К серебряной группе относятся младшие офицеры и соответственно первый уровень лидеров. В иерархии Теневого Подполья эта группа занимает особое положение, потому как доверие к лицам уже зашкаливает, миссии даются в управление крайне сложные, а выше них расположено уже, в общем-то, только руководство или заказчики.

V

Первый ранг, позволяющий управлять масштабными миссиями, даже если где-то еще выше и предполагается чье-то кураторство. Лучше всего реализует себя в «полевой» обстановке, потому как выше уже начинаются далеко не всем приятные бумажки и скучные договора. В организациях: Лейтенант.

VI

Ранг, по праву не только управляющий миссиями «в поле», но и прямо влияющий на то, а как они вообще начнутся и пройдут. Соответственно при нём уже входят в совет по управленческим делам, встречаются кипы бумаг, активнее раннего спорят о вооружении и составе на миссиях. В организациях: Майор.

VII

В этот ранге пребывает большинство лидеров небольших группировок или отрядов наемников. В организациях этап равен Подполковнику. Чаще всего представители ранга управляют большими долгосрочными задачами, а то и несколькими сразу. Могут владеть собственной командой, но иногда берутся и за всё готовенькое. Участвуют в целых разборах полетов в Подполье, потому как влияние уже позволяет затрагивать общие для всех темы.
Это последний ранг, оптимальный для одинокого персонажа без организации (изначальной или хотя бы будущей), потому как все уровни выше уже, так или иначе, подразумевают отношение к чему-то цельному. Но зато как раз с него можно начать копить силы (Где моя корона?) для собственной группировки/организации/группы, по ходу роста сил которой пройдет индивидуальный путь и по золотой группе.  
 
Золотая группа

Старшие офицерские должности и высший командный состав, эта группа имеет отношение только к цельным формированиям, приближенного к организациям уровня. Что, в общем-то, неудивительно, потому как их силы предполагают возможность призвать маленькую (и не только) армию, а также влиять на стратегию целых сторон. Сила голоса соответственна.

VIII

Старший офицер организации, Полковник. Нередко по совместительству глава отдела в рамках организации, соответственно заведующий отдельными силами и являющийся лучшим специалистом в области, что совмещает с работой в совете, масштабными задачами и миссиями общего порядка.

IX

Генерал. Высшее звено совета, получающее помимо изначальных права влиять даже на выбор задач для организации, строить её будущее, занимается обучением и тренировками не только лиц своей профессии, но и стороны в общем ключе. Второе лицо в организации в большинстве случаев.

X

Маршал. Либо заместитель главы организации, либо является главой в полной степени. Варианты звания: собственно, заместитель, глава организации. Выше только небо, в этом ранге кто-то уже свои мини-страны на удаленных островах строит.

Вверх