17, Август 2018, 20:43

Главное
Главные новости
Текущая дата: Зима 2030
В мире всё идёт своим ходом
Последняя новость: Мой лучший летний отпуск!
А ещё: Мы открылись!

Полный каталог объектов

Расовые: Nisione
Расовые особенности, улучшения и эволюция расы Nisione
Название и описание X Купить
Эмпатия
Навык эмпатии, которым в той или иной степени владеет любой представитель расы Nisione и который характеризует его/её способность "чувствовать" чужие чувства и эмоции, изначально - грубо и неточно, но следом доходя едва ли не до чтения мыслей, опознания характера и уж тем более расы. С каждым новым уровнем развития эмпатии растёт точность опознания и идентификации: на первом уровне медиум может уловить лишь самые общие эмоции и направление мышления, а также опознать чьё-то постороннее присутствие. Второй уровень позволяет уже оценивать эмоции довольно точно, указывать, где кто конкретно находится и приблизительно оценивать расу по эмоциональному фону (при этом, отличать близкие друг к другу по процессу мышления расы - например, Aisa и A-III достаточно схожи по уровню спокойствия - по-прежнему сложно). Третий уровень уже точно оценивает расы - проблемы могут возникнуть разве что в очень близких друг к другу людям и Alraune, - позволяет выцеплять намерения в духе "сейчас я буду кидать гранату", и вдобавок, медиума очень трудно застать врасплох - зачастую он прекрасно знает, где вы и что вы хотите. Четвёртый уровень позволяет едва ли не со стопроцентной точностью определять мысли и в деталях предугадывать действия противника даже до того, как они, собственно, совершатся. Пятый уровень пока что никем не достигнут.
Однако, есть один довольно важный момент: чем выше развита эмпатия, тем больше чувств перенимает Nisione "на себя" и тем меньше он, чувствуя на себе не только положительные, но и отрицательные эмоции, хочет кому-то причинять негатив. Впрочем, недооценивать эмпатию нельзя: во-первых, сильная психократия позволит "выключать" врагов из боя налево и направо совершенно нелетальным способом; во-вторых, даже без неё, многие снайперы бы отдали всё, чтобы видеть своих противников сквозь любые стены, и этим наверняка будет вовсю пользоваться медиум!
5
Психократия
Навык психократии, которым в той или иной степени владеет любой представитель расы Nisione и который характеризует его/её способность "управлять" чужими чувствами и эмоциями, изначально - грубо и неточно, но следом доходя едва ли не до построения иллюзорных миров и внушения наряду с мощнейшими психотропными препаратами. Внушение посредством психократии возникает при контакте глазами, причём, возможно, даже при мимолётном, пусть никто не запрещает опытному медиуму заставить этот самый взгляд задержать... Первый уровень характерен внушением простейших эмоций - страх, доверие, симпатия, причём чувства могут быть вызваны лишь к самому медиуму. Второй уровень уже позволяет делать определённые оттенки чувств, и не только к самому вызывающему - например, боязнь огня или даже безобидное чувство "похоже, мне нужно отойти проверить, выключил ли я газ". Помимо этого, на втором уровне появляются простые галлюцинации и возможность влиять на чувства вообще - например, "нарисовать" летящую бабочку, дать простейший односложный приказ или заставить почувствовать боль в руке. Третий уровень при длительном контакте уже позволяет творить сложные галлюцинации, состоящие из нескольких объектов или осязаемые сразу несколькими чувствами, поручать какие-то несложные приказы, а сила внушения уже вполне позволяет, опять же, при долгом контакте навсегда оставлять изменения в характере и даже причинять психические болезни. На четвёртом уровне Nisione способен делать то же самое быстро, а при длительном воздействии - порождать хитрые болезни или постоянные галлюцинации, а временные видения уже вполне подпадают под категорию "я создам для тебя твой личный мир". Пятый уровень ещё никем не достигнут и не изучен.
При параллельном развитии с эмпатией, что, в общем-то, является "классическим" и наиболее универсальным путём, возможности Nisione в психократии несколько ограничиваются - вряд ли он будет направлять свой талант в разрушение, поскольку будет чувствовать эмоциональный отклик даже у противника "на себе", но "выключение" из боя - всегда пожалуйста. К тому же, до четвёртого уровня мастерства Nisione не может приказать что-то, что заставит жертву принести урон самому себе или её товарищам, да и на четвёртом всё зависит от её силы воли. Более того, полноценно сила работает лишь против разумных существ, у неразумных можно лишь действовать через их инстинкты, например, внушив тот же страх.
Психократия неплохо сочетается с другими навыками, особенно с трюками, позволяющими задержать на себе внимание, а при высоком развитии - с компьютерами и электроникой, что позволяет, пускай и не сразу, но воздействовать даже на оператора по ту сторону камеры (хотя здесь и есть уйма нюансов, и добиваются хоть сколько-то стабильного воздействия единицы), и так далее - изобретательность здесь только в плюс.
5
Радиус действия эмпатии
Довольно очевидный момент, данный навык позволяет Nisione применять эмпатию в большем радиусе. В то время как первый уровень является врождённым, дальнейшее уже достигается путём тренировок. При этом, считается навыком, развитие которого выше третьего уровня обычно требует наградных знаков, за валюту развить навык выше третьего уровня не представляется возможным. Таблица расстояний:
Уровень:
1
2
3
4
5
Радиус:
50 м
500 м
2.5 км
10 км
50 км
Парадоксально, но с ростом радиуса эмпатии нагрузка на мозг медиума, вопреки ожиданиям, возрастает не пропорционально расстоянию, хотя и всё же весьма ощутимо. В качестве ориентира можно брать 10-15% на каждый новый уровень.
5
Гипнотический голос
Талант, подвластный исключительно развитым в расовом плане представителям Nisione, позволяющий действовать подобно психократии, но не с помощью взгляда, а с помощью исключительно голоса. Сила воздействия голосом по уровням равна силе воздействия психократии соответствующего уровня. Считается навыком, развитие которого выше третьего уровня обычно требует наградных знаков, за валюту развить навык выше третьего уровня не представляется возможным.
Аналогично психократии, навык неплохо сочетается с другими, например, позволяющими, осознанно или неосознанно, удержать внимание на голосе медиума. Теоретически, возможно и сочетание с компьютерами и электроникой, хотя стабильных результатов в воздействии звуком через микрофон, кажется, не добивался ещё никто.
1
Общение с животными
Талант, харакетрный для медиумов, параллельно развивающих эмпатию и психократию, что считается "традиционным" и сбалансированным путём развития. Благодаря такой комбинации навыков, медиум вскоре разрабатывает способы взаимодействия не только на разумных существ, но и на неразумных - в то время, как обычный психократ способен внушить им лишь базовые и основанные на инстинктах эмоции, этот медиум способен применять на животных весь арсенал и эмпатии, и психократии, и те действительно будут выполнять его команды (правда, всё-таки максимальная сложность команды зависит от интеллекта существа: голубю относительно сложные приказы отдавать нельзя, а вот ворону - вполне). Благодаря таким трюкам, можно осуществлять разведку при помощи птиц, натравить на кого-то собак или ос и так далее.
Для получения таланта достаточно параллельно развивать навыки эмпатии и психократии.
1
Гиперчувствительность
Талант, характерный исключительно для медиумов, полностью сконцентрировавшихся на эмпатии и полностью игнорирующих психократию. Со временем такой Nisione, чувствуя отклик на каждое своё воздействие психократией, начинает её использовать реже, а затем и почти полностью теряет навык манипулирования. Постоянные тренировки в русле эмпатии развивают чувствительность, и это в какой-то момент даже начинает отражаться на его здоровье. Помимо почти полного отсутствия возможности защититься путём контратаки чужого сознания - психократия навсегда остаётся на уровне 1, а воздействие голосом для таких недоступно - повышение нагрузки на мозг Nisione примерно на 50% звучит как проклятие, поскольку им и так-то не очень хорошо живётся... Но компенсация за это огромна: медиум получает уникальную возможность чувствовать не только текущие эмоции окружающих, но и их эмоции в прошлом, поскольку любая эмоция в прошлом накладывает отпечаток на текущие эмоции, верно? Механика такова: для каждого временного промежутка "смотреть в прошлое" становится всё сложнее и сложнее из-за возрастающего штрафа, который применяется и к навыку эмпатии, и к радиусу эмпатии. При этом, если в какой-то момент радиус эмпатии стал нулём или меньше, считается, что радиус становится равным десяти метрам, а если сам навык стал нулём или меньше - значит, так глубоко "смотреть" Nisione пока что не может. Примерная таблица:
Время:
1 час
6 часов
24 часа
Неделя
Штраф:
-1
-2
-3
-4
Таким образом, медиум с "Эмпатия 4" и "Радиус эмпатии 3", пытающийся определить эмоции человека сорок минут назад, сделает это, как будто бы у него навыки "Эмпатия 3" и "Радиус эмпатии 2", 10 часов назад - только вплотную, как будто бы у него навык "Эмпатия 1", а на два дня назад уже заглянуть не сможет ("Эмпатия" станет равна нулю).
Для получения таланта достаточно оставить навык психократии на первом уровне, развивая исключительно эмпатию (радиус не имеет значения для покупки, но пригодится для использования). Однако внимание: данный путь способен весомо ограничить силы персонажа! Если Вы не знаете, по какому пути идти, крайне советуем традиционный путь параллельного развития эмпатии и психократии. К тому же, стоит понимать, что обладающий такими силами очень вряд ли будет способен вообще хоть кому-нибудь нанести вред, и неважно, психологический или физический...
0
Десенсибилизация
Талант, характерный исключительно для медиумов, полностью сконцентрировавшихся на психократии и совершенно игнорирующих эмпатию. Со временем такой Nisione учится абстрагироваться от чужих мыслей, а затем и почти полностью теряет навык эмпатии, совсем переставая понимать чужие чувства (но при этом всё ещё способный определить наличие чужаков при помощи него). Положительные эффекты такого таланта похожи на благословление, поскольку Nisione получает огромную устойчивость к толпам людей и к головной боли (эффекты от большого количества людей снижаются примерно в пять раз), а также, собственно, перестаёт "чувствовать на себе" чужие эмоции, что снимает с него все моральные ограничения и запреты, позволяя тому уже наносить постоянный урон психике и ликвидировать кого угодно как ему захочется; вдобавок к этому, его навыки в деструктивной психократии ещё и значительно возрастают. Само собой, это обходится большой ценой: помимо почти полной неспособности к эмпатии - этот навык навсегда остаётся на первом уровне - такой медиум вряд ли будет просто "выключать" своих врагов из боя... Это ещё и даёт полное право смотреть на него с недоверием и с опаской своим же союзникам.
Для получения таланта достаточно оставить навыки эмпатии и её радиуса на первом уровне, развивая исключительно психократию. Однако внимание: данный путь способен весомо ограничить силы персонажа! Если Вы не знаете, по какому пути идти, крайне советуем традиционный путь параллельного развития эмпатии и психократии.
0
Моногамия: Избранник
Штамп в личном деле, включающий лицо в специфический список пар мутантов-Namon. Согласно всеобщим правилам Подполья, пару нельзя выкупить или продать как сотрудника без его/её мутанта. При этом, пара входит в общую оценку мутанта как управляющая монстром сила и отдельно уже - как специалист той или ной отрасли. Таким образом, умеющие обращаться с мутантами пары, что при этом и хвастаются солидными навыками и званием, способны поднять общую формальную цену дуэта к облакам, что сказывается за их счет даже на безнаказанности партнера-монстра в моменты, когда он показывает характер. Так что сидеть и бездельничать за спиной мутанта не советуется, занимаемся собой. Технически получаемый предмет даёт шанс заработать весьма солидное улучшение - иммунитет против ряда так называемых N-вирусов, подробности - ниже в обновлениях. Помимо этого, предмет позволяет несколько ускорить развитие собственной расовой шкалы, потому как подразумевает большие нагрузки на личность и её сознание, нежели у тех, кто не занимается попутно со своими делами мутантами - но приличный бонус положен только в случае, если монстром действительно интересуются, стараются над ним. Успешным парам, что справляются со своими обязанностями второй половинки монстра, перепадают также уникальные бонусы и возможности, что без этого предмета невозможны. В комментарии к предмету необходимо указать полное имя мутанта. В случае потери мутанта предмет отнимается, как и всё, что он позволил получить, а расовая шкала падает. Случаи потери мутанта, в которых не виноват автор пары, решаются мягче и по ситуации с компенсацией. Предмет может быть насильно отнят, если пара очевидно не справляется со своими обязанностями и ведет мутанта (персонажа другого игрока) на погибель.
0