19, Январь 2022, 22:44

Главное
Главные новости
Текущее время: 2032 год
Сезоны событий: «Конфронтация», «Ад по Данте»
Последняя новость сайта: Любовь, слухи и роботы
А ещё: Намонам недодают мяса!

За 100 тысяч минут

Автор Робин Соловьев, 10, Декабрь 2021, 04:57

Вниз

Робин Соловьев

Цитировать
•••

Вторая половина декабря - это всегда и везде праздничная атмосфера. А преддверие всех новогодних празднеств - день памяти Святому Николаю! Дать влюбленным парочкам хотя бы несколько совместных выходных дней в данный период - для Подполья дело практически святое, а то потом на этих недовольных мутантов не наберешься успокоительного!
Итак...
19 декабря, Украина, Львов. Город, что уже сам по себе является историческим памятником западной славянской культуры. Мужчина с ликом Сына Божьего и девушка фриковатой обворожительной внешности. 



Промежуток времени: декабрь 2032 года
Участники: Кристиан Эванс и Робин Соловьев

Робин Соловьев

"Я уже на центральной площади!)"

То ли все еще руководствуясь старой привычкой, то ли надеясь, что мужчина сам уже на подходе и, возможно, ему будет неудобняк отвечать на мобильный звонок, Соловьев ограничилась смской. Сколько они не виделись? Пару недель? В последнее время их с Кристианом прилично так старались раскидывать на несовместные задания, потом один - на карантине, а вторая умотала к больной бабуле. Первый вышел с карантина - у второй нарисовалась сессия на другом краю Вселенной! Будто сама Судьба безжалостно раскидывала двух влюбленных, оттягивая момент долгожданной встречи на этот сказочный зимний вечер. Хотя, стоп! Вечер? Только четыре часа! Изрядно помотавшись по континентам, Волчица совершенно потерялась в часовых поясах и ее ощущение времени суток решило вообще все это дело послать вместе со сном. А еще немного - и будет послано хрупкое душевное человеческое равновесие. Но это в случае, если трепещущее чувство ожидания угаснет, как шум празднества и фонарные огни - с наступлением ночи. А пока зеленые глаза продолжали выискивать в толпе незнакомых лиц то единственное.
Центральная "рыночная" площадь Львова собирала все больше и больше людей: вся проезжая часть была перекрыта на целые сутки, в честь Дня Святого Николая, что праздновался в данной стране 19 числа, была организована красочная шумная ярмарка для с большим количеством самых разнообразных вкусностей, согревающих напитков, развлечений, сувенирных лавок, дружеских состязаний и народных забав. К вечеру была организована сцена с театральными постановами, народными песнями, танцами и шутками. Среди всего этого нарастающего шума мелкой девчонке было довольно тяжко расслышать собственный телефон, если он зазвонит... А даже если и услышит - то ее голос на "том конце провода" однозначно сольется с общим шумом.
Будет даже не удивительно, если в таком разнообразии чужих запахов, ароматов еды и питья, жженых бенгальских огней и хлопушек мутантка так и не сможет уловить запах определенного человека, пусть даже столь для нее дорогого. И они в этой суматохе народных гуляний найдут друг друга далеко не сразу. Но Пастух... он ее точно заметит. Ее невозможно не заметить! Вот же она, единственная стоит на месте, закинув голову лицом к темному небу и по-детски завороженно наблюдая, как начали падать крупные снежные хлопья, по-волшебному кружась и оседая на закрученные  реснички и раскинутые на плечах и спине розовым водопадом длинные кудри. Не мудрено, ведь она первая почувствовала в воздухе этот щекочущий морозец, и с любопытством ребенка, начавшего, чуть погодя, улыбаться явлению снега в такой яркий зимний вечер, залюбовалась дару погоды. Темным красным бархатом ее укрывала излюбленная теплая накидка длиною в пол, капюшон которой пока не был накинут, но зато сегодня Робин решила не травмировать мужскую психику и плотно обернула свою шею теплым длинным шарфиком, что лишь добавило ее виду большей миловидности и уюта.

Кристиан Эванс

Кристан очень сильно ждал эту встречу! Он так давно не видел родного себе человека, что сейчас готов покорять моря и океаны. Вновь незнакомая страна, трудный язык. Мужчина уже ехал на такси, переминая в руках телефон, а сам поглядывал из окна, как меняется обстановка. Крис немного опаздывает, не смог угадать, кто на дорогах может происходить такой аншлаг, то аварии, то долгие светофоры. Ее сообщение заставило немного напрячься. Она уже на месте, а маршрут говорит, что необходимо ехать еще минут пятнадцать. Он так спешил, что его чудесные розы, купленные в аэропорту, успели немного замерзнуть, он видел, как несколько красных лепестков уже пали на пол такси, но без подарков он не мог прийти, не, то воспитание.
Наконец такси приехал и Пастух выбежал. Оказалось, что площадь такая большая и людная, куда ему теперь идти, где ее искать? Но Робин очень сложно спутать, кажется, что она является самой яркой звездой. Да, он нашел ее с помощью навигатора, но на секунду просто достал телефон и сфотографировал такую искреннюю девушку, взгляд которой был направлен в небо. Слишком милая, как же он скучал все это время!
Ему пришлось себя останавливать, чтобы его ходьба не превратилась в бег, она тут! Ее мягкие локоны, чудесный аромат, невероятные глаза. Первое, что Крис смог сделать, то крепко обнять свою девушку за такую долгую разлуку, она рядом! А сердце бьется, словно мужчина пробежал олимпийский марафон.
-я скучал - мягко проговорил и поцеловал Робин в макушку, и вновь в его жизнь вернулись краски. Ах да, Пастух протянул Соловью букет.

Робин Соловьев

Танец снежинок, свободных и беспечно проживающих свой миг падения, заворожил девичье сознание достаточно для того, чтобы не услышать появление рядом знакомого мужского запаха. С искренним впечатлением на мордашке Соловей вбирала в себя все положительное праздничной обстановки, разливающееся по телу особым теплом и уютом. И только за мгновение до "нападения" розоволосая девочка слышит стремительно нарастающий звук шагов в свою сторону и оборачивается, тут же оказываясь в крепких объятиях Кристиана. Налетел на девочку таким ураганом, что чуть не уронил! Вцепившись, однако, в его одежду, благодаря чему и удержавшись на своих двух, Робин залилась хохотом в ту же минуту, пощекотав заразительными женскими нотами мужское ухо.
- Я скучала! - выдала девочка в унисон с мужским "я скучал", мгновенно широко улыбнувшись этой случайной синхронности с возлюбленным. Хлопья снежинок не спешили таять на длинных закрученных ресничках и розовых волосах, кажущихся в свете вечерних огней вовсе снова рыжим.
- Какая красота, - в полголоса объявили, обращаясь, кажется, скорее к цветам, трепетно обхватив те обеими руками, вынырнувшими из-под красного плаща, да прижав к груди. Чуть позже, правда, намекнут, что розам бы скорее оказаться в тепле и воде, но в гостиницу Робин возвращаться прямо сейчас ну вот вообще не планировала. Впрочем, она на холоде довольно долго уже торчит - не откажется сразу забежать в какую-нибудь кофейню погреться.. Но все это потом! Сейчас одна женская ручка, перекинувшись через шею Пастуха, заставит того чуть наклониться, пока сама девчонка привстанет на носочках, прижмется и дотянется до родных губ, накрывая сладким поцелуем.

Кристиан Эванс

Ну нет, он бы никогда не уронил бы ее! Держал крепко, так что Робин в этих объятьях могла ощутить лишь уверенность в его тепых руках. Удивительно, как его суровость и усталость моментально растворилась из-за ее голоса и улыбки, как же она вкусно пахла. Робин еще плотнее прижали к себе и ответили на этот поцелуй. Сначала медленно и аккуратно, но постепенно углубляя его. Кристиан не любил на людях показывать собственные чувства, но после долгой разлуки ради одного поцелуя все же смог в себе сделать исключение.
-Ты не замерзла? - да, Кристиан как всегда гениален в своих вопросах. Впрочем, он просто переживает за Робин. У них планы так быстро меняются, он даже не ожидал, что когда-либо сможет попасть на Украину. Он представлял слишком как-то это страну стереотипно, но на деле все оказалось совсем иначе, достаточно мило и дружелюбно. Но, какие у них сейчас планы?
-Ты не проголодалась? - вроде бы все необходимые вопросы он задал. Но уже не терпелось узнать, что нового случилось, как прошли все те безумно длинные недели в одиночестве.
Находясь вместе, Крис ощутил, что не было такого длинного перерыва. Рядом с ним все та же безумно прекрасная девушка, разве может быть что-то лучше этого? Ощущения полного счастья и духа рождества.

Робин Соловьев

Казалось бы, до сей пары на площади никому и дела нет, народ слишком увлечен празднеством и повалившим с небес снегом, однако именно преисполнившись атмосферой добра и радости начинаешь подмечать вокруг себя все, что веет таким же позитивным духом, создавая ощущения чего-то по истине волшебно-сказочного. Чем вам Крис и Робин не сказочные возлюбленные? Кто-то обратил на них свой взор, озарившись улыбкой, кто-то и сам прижался к своей второй половинке, дети вовсе радостно закричали что-то на чистом украинском, похожее на шалости «Тили-тили-тесто…!» - причем совершенно неясно в адрес ли нашего дуэта сие полилось, или же кого-то из тех, кто последовал их примеру.. как и совершенно не слышно вообще из-за стоявшего общего шума и музыки! Но друг друга эти двое все же слышали.
- В целом - нет, но лапки бы погрела, - резво кивнув и едва ли не подпрыгнув на месте, - как раз думала предложить зайти в «шоколадную мастерскую». Я видела ее… - потоптались на месте, сделав в раздумьях полный оборот вокруг себя и приложив указательный пальчик к губкам, -… ТАМ! На последнем руку с тем самым пальчиком, приложенным к губам, резко выкинули вперед себя, указывая направление. И широким пружинистым шагом помаршировали напролом через толпу. Через пару мгновений мутантка додумалась свободной лапкой взяться с Пастухом за руки, в прямом смысле потащив того за собой на радостях. Искомое заведение, к счастью, оказалось совсем рядом, буквально на углу одного из зданий, окружающих площадь. Довольно симпатичное с виду, с преобладанием темного дерева, приглушенного света, живой зелени и новогодней атмосферы. А ароматы там какие! Кроме того, что это был фирменный магазин большого разнообразия изделий из шоколада, внутри так же было практически полноценное заведение для приятного времяпровождения.
- Кажется, пить горячий шоколад у нас скоро станет полноценной традицией, - предвкушая ароматный согревающий напиток внезапно заметила волчица, вспоминая их первый совместный отдых.

Кристиан Эванс

Менталитет остро ощущался в этой стране. Такого контраста мало где встретишь, уж точно не в сдержанной Англии. Кристиан сравнил бы сейчас этот город с Рио-де-Жанейро с их умением устраивать праздники. Атмосфера располагала и даже не смущали неизвестные слова. Как они так разговаривают? На самом деле язык Крису понравился, казался интересным и загадочным. Может Робин попробует научить горе ученика ему?
Но все празднования меркли рядом с ней, слишком необычная была рядом с ним девушка, ураган эмоций. Если Крис казался сдержанным, то Робин лишь ярче выделялась свой необычностью, игра контрастов. Его сразу же потащили в мастерскую шоколада, и мужчина позволил «потащить» в нужное направление, город все же неизвестный.
Но, первым же делом он обхватил ладонь Соловья своей и спрятал ее в карман, чтобы не мерзла. Так они будут и рядом, и держаться за руку и в тепле. На самом деле Крис как-то не думал, что будет так прохладно, знал бы, то взял бы с собой шапку и утепленные перчатки.
В мастерской приятно пахло шоколадом и кофе. Почти все столики были заняты влюбленными парочками и друзьями. Кроме этого толпы ютились около витрины, где была предоставлена шоколадная продукция. Уникальные изделия и неужели все это из-за шоколада? Надо будет рассмотреть все более детально.
Кристиан галантно забрал верхнюю одежду от Робин и отдал в раздевалку и вновь взял за руку, чтобы не потеряться, не разделиться. Как хорошо, что официант рассказал, что все же есть один свободный и уютный столик. Им необходимо немного погреться, ведь Кристиан хотел увидеть город и как много больше провести с Робин время.   
-Мне нравится эта традиция. - мягко отозвался мужчина, отодвигая перед Соловьем стул.  Кажется, что он закажет себе что-нибудь… А что?  Есть ли в меню хотя бы что-нибудь на английском языке?  Вот и начались первый трудности иностранца, а кстати…
- Мне здесь очень нравится.  А почему ты здесь? Ты тут родилась - Они с Робин были близки, безусловно, но их разговоры редко доходили до прошлого. Все это оставалось под завесой тайны.

Робин Соловьев

Вручив Пастуху единственную теплую деталь своего гардероба, то есть багровую мантию с капюшоном, что по факту оказалась гораздо увесистее, чем на вид,, - тем и отогнав все сомнения на счет своих «согревающих» свойств, - Робина скромно подождала своего спутника рядом и заодно высмотрела свободные столики, за которые они могли «упасть». К ее собственному удивлению, в этот праздничный вечер у них даже был выбор среди свободных мест, хотя и разглядеть их среди наплыва посетителей было, скажем так, непросто для обычного человеческого глаза. И, без сомнения, Гейл поспешила сама ткнуть в понравившийся ей столик. Стоит также заметить, что с девочкой-хостес и официантом розоволосая довольно бегло заговорила на чистом русском, после чего те, в свою очередь, переключались с украинского языка на русский вместе с гостьей. Устроившись за деревянным столиком с мягкими стульями-креслами подле окна с водопадом из мягко-переливающихся гирлянд-огоньков, Волчица взяла меню. В процессе последующих секунд трех-четырех можно было наблюдать, как озорной настрой на милой девичьей мордашке сменялся полнейшей растерянностью: особенно в некоторых моментах, когда какие-то украинские наименования позиций из меню были лишены даже намека на то, что оно вообще такое…
- Ааааааа, - глубокомысленно изрекла Робин, уже бегло решив пройтись взглядом по меню, дабы убедиться, что ничерта не понимает. Благо, обслуживание здесь было на должном уровне и сразу поинтересовалось, не желают ли новоприбывшие гости заказать что-нибудь сразу.
- Можно, пожалуйста, английское меню? - скромно улыбнувшись, попросила мутантка, после чего им буквально сразу предоставили англоязычный вариант и оставили на несколько минут. Кроме шоколадных изделий, других кондитерских вкусностей и свежей горячей выпечки заведение также радовало разнообразием кофейных напитков, чаев и добавок к ним же.
- Мм~  не совсем, - зеленые глаза перевели свое внимание с меню на Кристиана, после чего последовала мягкая улыбка и уточнение, - вообще я родилась в Питере. Мой папа - русский, но мама - шотландка. Когда я оканчивала школу - маме предложили на родине злачную должность, и родители перебрались в Шотландию. Я решила остаться в России со своим старшим братом. Здесь, во Львове, живет тетка отца и  его двоюродная сестра, с который они всегда довольно тесно общались. И это далеко не единственные родственники по его линии! - совершенно не скрывая собственный ахер от осознания разбросанности по миру всех дальних родственников, Соловей с широко распахнутыми глазами опустила взгляд обратно на меню.
- Кажется, кого-то можно даже на Карибах откопать, если сильно постараться!

Кристиан Эванс

А Крис как-то даже не подумал о том, что можно просто попросить меню на английском языке. Кто-то ему говорил, что в этой части земли все плохо разговаривают на английском языке, поэтому Крис слишком подумал предвзято.  Может он похож на русского?
Но вроде они решили с едой и теперь могли наконец-то поговорить. Кристиан так внимательно слушал Робин. Иногда он вспоминал, что девочка раньше только могла писать экспрессивные рассказы, а теперь как истинный Соловей обходится без листков бумаги. Все еще великое чудо.
-Так у тебя так много родственников. Я никогда не был в этой части. Очень интересный язык - а Кристиан и не знал, что у Робин есть брат, старший или младший? Кто бы мог подумать, они уже живут на Андромеде вместе, а он все еще не попросил разрешение у ее родителей. Видно мир подполья все равно немного расходится с обычным миром.
Даже сейчас, неужели они просто сидят в кафе? Крис хотел провести как обычный человек. Он устал от миссий, честное слово. Прочувствовать обычный быт рядом с любимой это как отпуск от работы.
-Питер.. это где-то рядом? - Да, наш Пастух не сильно отличался знанием географии. Но если честно, географическое расположение не так сильно волновало. Парень посмотрел в окно, где гулял народ и падал плавно снег.
-Ты уже заходила к своей тете? -  Кристиану было особенно все равно, какая у них на сегодня развлекательная программа, главное, чтобы Робин находилась рядом, он правда достаточно сильно соскучился. Хотелось смотреть на нее и запоминать, каждое движение, каждую интонацию, кто знает, куда им дадут в следующий раз задание, вдруг вновь в разные места.

Вверх