19, Январь 2022, 22:41

Главное
Главные новости
Текущее время: 2032 год
Сезоны событий: «Конфронтация», «Ад по Данте»
Последняя новость сайта: Любовь, слухи и роботы
А ещё: Здесь не поместилась поэма от Нергала.

ReverseTrance

Автор Клето Каспар, 04, Февраль 2019, 16:00

Вниз

Бенни Фостер

Как же сильно могут утомлять разговоры подобного толка, кто бы знал... Как сильно еë достал этот Тоха и странные взгляды остальных, перешëптывания и закатывания глаз. Фостер это все максимально надоело. Вдох, выдох, прикрытые глаза и девушек запускает пальцы в волосы, зачëсывая те назад. Стоять перед всей этой вакханалией как кучка нашкодивших котят ей уже порядком неприятно, так что взгляд падает на ближайший свободный стул.
- Эми. - приветственно кивает эльфийка и спокойным шагом направляется к тому самому стулу и возвращается обратно уже с ним в руках, поставив рядом с сидящими. Присела, закинула ногу на ногу и сцепила руки замочком на собственном колене. Если уж вести переговоры, то точно не в таком формате.
- Я лучше сдохну, чем испорчу свою репутацию позорным побегом с места битвы. - совершенно серьëзно изрекает девушка. В глазах у неё сталь и полная уверенность в собственных словах, что на самом деле является для не истиной. Доселе улыбчивая девочка стала похожа на настоящую себя. Ту, кем является на работе. Не при фальшивых "друзьях" с надземной работы и не с новыми знакомыми, хотя Майк и Оливия уже должны были уловить нотки той стали. Что смотрится несколько комично, учитывая то, что из них троих Эми выглядит самой безобидной, но как раз тот же водитель и Тоха смогут вспомнить, что пострадала в драке меньше всего именно она.
- Я так понимаю,вы нас не похвалить и не поздаррваться позвали, верно?

Клето Каспар

Обидно, что единственный медиум в команде сейчас был полностью лишен своих способностей, так как стандартной психологией здесь разобраться не получалось. Самый эмоциональный и общительный товарищ в этой компании выглядел несколько раздосадовано, но при этом заинтриговано, будто пытался понять, что за игра здесь ведётся. Лидер сохранял молчание и каменное лицолицо, в какой-то то момент он все же негромко, но не без очевидной угрозы произнес:
- Вас позвали для разговора. Я хочу получить ответы, но что-то пока не слышу ничего кроме дешевых понтов.
А вот все остальные напоминали, скорее, зрителей на трибунах, они были заинтересованы в результате разговора, однако были в равной степени принять любое решение их лидера, так что не пытались вмешиваться в разговор и не оценивали его с точки зрения побед и поражений. И таким же как эти ребята сейчас был и Клето. Он окончательно перестал понимать, что же пытаются сделать девочки, куда они стремятся завести переговоры своей бравадой и что делают вообще, так что он вообще не смущаясь отошел в сторону и, отодвинув стул, сел рядом с безучастным, как будто переставшим существовать водителем. Тот лениво посмотрел на него.
- Что, не договорились о единой легенде заранее?
Удивленный таким внезапным проявлением интереса рыжий поднял на собеседника возмущенный взгляд на него. Отвечать тот не собирался, но судя по ухмылке Алексея, ответ тот тому был уже не нужен. К сожалению для него, очевидным его ответ стал не просто для Алекса. Острый и холодный требовательный взгляд лидера упал на него. Кажется, отмалчиваться больше не получится.
- Это была самооборона. - Отрезал он в ответ на заданный ранее вопрос. Несколько человек в этой комнате теперь выглядели удивленными. Не дожидаясь дополнительных вопросов, юноша решил разъяснить заранее. - Мы его...случайно зацепили шальной пулей и он напал на нас. Пришлось защищаться.
И повисла гробовая тишина. Никто ничего не спрашивал и не говорил, будто даже не дышал. Спустя минуту командир страдальчески потер переносицу и, тяжело вздохнув задал ещё один вопрос.
- И, вам не показалось ничего странным?
Вы имеете в виду, ничего странного помимо внезапно напавшей на нас воды? - Ехидно подумал Эмиль, но произнести такое вслух не решился.

Алесса Пауэр

Не сказать, что Алессе было совсем тяжело без своих способностей, той приходилось прощупывать собеседников, что оказывалось намного сложней. Все же это игра, и та была не уверена, настоящая ли это мимика, повадки. Хотя действия, слова, даже интонация может сыграть хорошую роль при общении. Она была психиатром и ее учили замечать те или иные изменения в мимики, интонации и движениях, чтобы предугадать следующий шаг пациента. Но, это не реальная жизнь Постоянные смятения выбивали ее из колеи. А их команда стала чуть разделяться во мнениях. Вместо одной легенды, у них появилось три разных, сколько людей, столько и мнений.
-У нас не было времени, чтобы считать это странным - хмуро отозвалась девушка, они действительно было на волоске от смерти.
Правда, сейчас Алесса стало действительно интересно, почему источник именно так отреагировал, и что изменилось после его смерти? Он восстановится, или нет?
-Что вы о нем знаете?- учтиво уточнила девушка. А вдруг они своим поступком перевернули весь сюжет игры? А ведь у них есть миссия. Продвинулись ли они?
-Мне пока интересно, кто вы, что это за место? Мы не видели жителей, на нас напал фонтан и теперь мы тут- напряженно проговорила девушка. Да, они спасли жизнь, накормили, но вдруг это уловка? Или этот мир не так прост, как им кажется?

Бенни Фостер

Фостер совершенно нахрен забывает о том, что выглядит сейчас как школьница с лицом взрослой и не имеет никаких отвлекающих "аргументов" в виде привлекательной фигурки, которые могут отвлечь от той чуши, которую обычно несут для отвлечения внимания. Слова мужчин её возвращают в суровую реальность, заставляя сложить руки на груди(точнее там, где она была), недовольно цыкнув.
- Как-то не успели в экстремальной ситуации легенду сочинить. - обреченно вздохнув, Фостер начинает понимать насколько же странно это смотрелось, острые уши аж запылали со стыда. Впрочем, на строгом лице не дрогнула ни одна мышца. Фостер наоборот расслабилась, раз утаивать помимо цели прибытия нечего. Ну и того, что они в симуляторе.
- На самом деле было кое-что странное. Это ведь был "святой источник", верно? Умалчивая уж о том, что нигде нет предупреждающих знаков об опасности этой штуки... Почему "святую" вещь вроде этой никто не защищал? Обычно над ними трясуться местные жители, либо же заранее размещают всякие отпугивающие знаки о том, что "город под защитой". Да и ни одной живой души мы до вас в округе так и не увидели, как уже подметила Лайра. Прежде чем на нас напали я даже успела подумать про заброшенный город или комендантский час. Правда городок слишком ухожен, чтобы казаться заброшенным. - раз уж спросили о странностях, то Фостер вывалила все свои умозаключения о самых поверхностных странностях. Хотели без пафоса и по делу? Нет проблем. А уж на то, что их очаровательному танку расскажут о местоположении, эльфийка даже не рассчитывала.

Клето Каспар

Спустя некоторое время Клето тоже решил выговориться по поводу своих догадок.
- "Святой источник звучит несколько ... " средневеково" для почти неонового города, машин и огнестрела. - Юноша пожал плечами. - Какой-нибудь "Гидро-Аква-Сентинел" тут был бы более уместен.
Пока ребята говорил лидер команды ритмично утвердительно качал головой, соглашаясь с некоторыми моментами, но бесконечный поток вопросов от блондинки решил не прерывать.
- Верно. - Согласился болтливый Антон. А что именно верно-то? - Этот механизм и есть - одна большая странность. Он стоял тут еще до возведения города, можно сказать, что и сам город был построен здесь именно из-за него. Поэтому подобный, даже не средневековый, а первобытный объект и соседствует с такими вещами, как современный город или, например, так карта, которую недавно рассматривал наш друг. - Усмехнулся онон в сторону рыжего. Значит, все-таки, заметили. - Боже, девушка, вы еще нене заметили, что дополнительная защита ему не нужна? Он и сам себя прекрасно защищает. - И тут он осекся. - Ну, защищал точнее, пока не появились вы. И это чертовски удивительно! Ранее никому не удавалось выстоять в бою с алтарем, не то что победить! Хотя многие пытались. Сколько раз мы сами пытались. - Прошептал он уж очень тихо, себе под нос. Возможно, если у кого-то в команде игроков высоко прокачен стать восприятия, то он сможет разобрать это, и в дальнейшем пересказать своим товарищам. - Его нет смысла ограждать или подписывать. Как я уже и сказал, сам город строился здесь из-за него. Во всем городе и окрестных поселениях нет ни одной крысы, которая не знала бы о святом источнике на площади.
Он внезапно замолчал, став серьезней в лице. Клето слушал этого парня очень внимательно, все же тот рассказал весьма ценную информацию о мире, сочетающем в себе технологию современности и некое подобие машин, идущее аж из первобытных времён. И тут в разговор вмешался лидер, прищурившись, он наклонился на локтях поближе к команде.
- Кроме вас. Очень странно, что вам не было известно ничего об источнике. Вы чужаки, не так ли? Причем прибыли явно откуда-то издалека, раз не слышали даже слухов. От куда вы? И зачем пришли сюда?
И вот наступил тот самый ответственный момент. Стоило задаться вопросом, есть ли смысл отвечать на этот вопрос честно? Знали ли местные о том, что находились в игре или стоило все же попытаться юлить и придумать версию более обтекаемую?

Алесса Пауэр

Алесса думала. Алтарь, источник, был раньше города, значит не просто так? однако, многие пытались на него напасть. Если они знают, что его невозможно победить, тогда зачем пытаться? Особенно несколько раз? Он служит подобно мечу Короля Артура? Или имеет иной смысл для целого города.
-А что будет, когда источник уничтожат? Есть информация об этом? Может он давал силу этой земле... Есть мифы, легенды, сказания? - Алесса знала, что это лишь виртуальная реальность. В ней есть лишь прописанные персонажи и такие же люди, которые смогут вернуться в реальность, так почему..
Она внимательно следила за диалогом, в котором появился довольно неприятный вопрос. Ну и что отвечать? Они ничего не знают об этом месте, откуда они прибыли? У них миссия, найти тут человека, может среди них есть шпион? Будет сложнее его найти, если тот узнает, что под его душу пришли.
-Я не помню.  Не знаю, с чем это связано, может источник сильно ударил меня по голове, а может забрал все воспоминания, оставив лишь одну цель - выжить. - Алесса естественно говорила. На данный момент она не врала, она действительно не знает, откуда они могли прийти. Да и на Гидре очень хорошо учат врать прямо в глаза, при этом оставаясь убедительной.
-Раз вы нас не узнаете,  и мы ничего не знали об источнике.. значит действительно пришли издалека. А может из-за него мы и пришли - в ее словах ощущалась тревога из-за частичной потери памяти. А что? Прежде ведь никто не уничтожал алтарь, никто не знает, что случается в этот момент, кроме этой троицы.

Бенни Фостер

Бенни крайне внимательно слушала все, о чем говорили еë собеседники, наконец складывая в собственной голове более ясную картинку этого мира. В конце концов эта игра оказалась куда более захватывающей, чем она еë изначально себе представляла. Теперь то она могла понять, почему тот мужик так сильно не хочет уходить отсюда и вытаскивать ей придется его клещами за уши.
А вот вопрос, заданный главарëм, показался ей более чем логичным. Впрочем, спасибо Оливии за идею, которую эльфийка подхватила моментально.
- Откровенно говоря,я тоже почти ничего не помню. Ни из своего прошлого, ни какие-то сведения об этом мире. Последнее, что я помню, это то, как я упала в фонтан. Буквально через пару минут мы уже дрались с этим "священным" говнюком. - Фостер потëрла пальцами висок, зажмурившись.
- Впрочем, есть одна деталь, которая не даëт мне покоя. У меня в голове четкое ощущение,что нужно кое-кого найти. Какого-то мужчину. Может быть удастся что-то вспомнить, когда я его найду. - это был отличный план. Можно даже сказать, что идеальный. Единственный вариант плохого развития истории - он настолько сидит в тихую, что никто его не слышит и не видит или же нпс будут всеми силами защищать его анонимность. Хотя, знают ли они вообще о других игроках или у них нет функции памяти? Может быть, еë план не так идеален? Пока Фостер об этом задумалась еë лицо стало ещё более убедительным. Девушка усиленно грызла собственную нижнюю губу, упорно пялясь в одну точку где-то под ногами главаря.

Клето Каспар

Действительно, вопрос им задали крайне важный, сложный и тонкий. У них совершенно не было информации о сеттинге, в который они попали. Что было за чертами города? А было ли там что-нибудь вообще? Быть может за чертой города была радиоактивная постапокалиптичная пустошь, наполненная кровожадными монстрами, или же обычный мир с городами, трассами, самолетами. Или же между городами была война. Они ничего не знали, и даже не имели представлений о том, как много знали об этом. Выдавать детали они не могли, а молчание или очевидные попытки соскочить с вопроса могли стоить им жизней, все же далеко не в дружеском кружке по интересам они здесь сидели. Надо было что-то ответить но так, чтобы в то же время не ответить вообще ничего, при том сделать это достаточно убедительно, чтобы ни у кого не возникло подозрений. Сам Клето было замялся и запутался, но девушки придумали отличную идею. Он подхватил.
- Помню удар головой о камни. - Поспешил добавить и он. - А потом уже сижу на площади перед фонтаном. Как будто память просто стерли. Тут, наверняка, кто-то да умеет так делать, не так ли? - Вместо ответа на этот требующий ответа вопрос один из ранее молчавших боевиков крайне злобно ухмыльнулся. Весьма красноречиво. - Ну а дальнейшую историю вы знаете.
Казалось, версия попаданцев местных убедила, во всяком случае они молчали и никто не торопился хвататься за оружие или кидаться ядовитыми скабрезностями. Однако, обладающая самым высоким восприятием в команде Бенни успеет разглядеть, как на короткое время, меньше секунды, как в глазах сидящего напротив неё мужчины исчезли радужки, зрачки и даже блики, как будто в старой игре произошел баг с текстурами, но еще до того, как она успеет даже поймать саму эту мысль в своей голове, как все тут же станет, как было раньше. Всеобщее молчание длилось секунды так три не меньше, при том на лицах людей не было даже свойственной для такой ситуации задумчивости, они как будто просто зависли.
- А этот вопрос, - Лидер группы посмотрел на Алессу, говорил он тихо и спокойно с некой хрипотцой, без агрессии или давления, но со стопроцентной уверенностью в своих словах - мы с вами обязательно поднимем позже. Когда вы будет настроены, чтобы слышать нас.
Тем временем, тот самый особенно болтливый парень, с которым уже успела познакомиться наша дорогая снайперша, наклонился к ней поближе и проговорил.
- Детка, половина населения этого города - мужчины. А на этой базе - еще хлеще. - По лицу было видно, что он сдерживает смех. - Показать тебе их всех мы вряд ли сможем. Давай ка побольше конкретики.

Алесса Пауэр

Алессе понравилось, что ее идею поддержали. Можно было сказать, что троица была на данном этапе весьма убедительна, можно было поверить, что у всех троих ускользнула память через черную дверь. Даже на тесте в Гидре поверили такой слаженной работе.  Им поверили, но ответ совсем девушке не понравился. Видно последствия есть и должны быть, но разве они сейчас не слышат их?
Слишком не хватает информации об этом мире, чтобы можно было на одном уровне вести беседы, почему она не слушает его? Что Алесса уже могла упустить? Надо будет обдумать этот вопрос более детально в свободное время.
Отрывками медиум собирал информацию. Почему мало женщин? Врач была женщиной, значит у них нет жесткого деления на пол. Может плохая рождаемость? Сколько женщин в этом мире? Или это только в этом городе? В целом Алессе было интересно играть и казалось, что они заканчивают только одну главу. Интересно, а есть ли тут сохранение? Не хотелось бы всю историю проходить снова.
Зато Алесса поняла, что рядом с ней реальные люди, а не персонажи, либо ИИ очень хорошо притворяется человеком. Она убедительно кивнула, они действительно вернуться к этому вопросу.
А вот мужик, который «подбивал клинья» к их снайперу заставил сильно задуматься, а кого именно они ищут? Нет, человека, который отказывается покидать кибер это понятно, но что его тут так удерживает? Из психологии Алесса знала, что в виртуальном мире могут оставаться те, кто ничего не добились в жизни, значит тут игрок должен занимать не последнее место, быть героем или злодеем, быть самым сильным, умным или красивым, обладать тем, чего не хватает, а реальности.
Медиум попытался вспомнить, а давали ли ей психологический портрет потеряшки? Когда может быть любая внешность, эта информация бы очень пригодилась. Они с лёгкостью могли сказать, что не помнят, но это не поможет.

Вверх