22, Октябрь 2021, 16:51

Главное
Главные новости
Текущее время: 2032 год
Сезоны событий: «Конфронтация», «Ад по Данте»
Последняя новость сайта: Любовь, слухи и роботы
А ещё: Намонам недодают мяса!

Возможности теневой науки

Автор Голограмма, 08, Январь 2017, 01:45

Вниз

Голограмма

08, Январь 2017, 01:45 Последнее редактирование: 12, Июль 2019, 23:01 от Голограмма


Мир уже наслаждается предпосылками к светлому техногенному будущему. Не так редки выходы в социальные сети с помощью очков, в дорогих клиниках предлагаю воистину выдающиеся имплантаты и искусственные органы, созданы виртуальные игры с внедрением сознания, реклама стремится к голограммам. Некоторые большие города уже автоматизированы вплоть до рядового обслуживания в кафе, пусть и не везде, да и никто не заменит колорит бармена с дробовиком в отдельных уголках. Отстающие страны и регионы, впрочем, могут ассоциироваться даже с прошлым веком, но сейчас не об этом. В любом случае, даже на фоне этих чудес, наука Подполья значительно шагнула вперёд, обгоняя «естественный» уровень во многих отраслях.
Благодаря секретному развитию, открыты либо созданы новые виды существ, основывающиеся на людях и не только, изобретены лекарства от ранее категорически неизлечимых болезней, может быть существенно продлена жизнь, усилены личные способности. А где не справится биология, там могут сработать и высокотехнологичные протезы на стыке биотехнологий - в отличие от «легального» минимума, они позволяют создавать даже боевых киборгов. Многие технологии Подполья пошли по пути миниатюризации, благодаря чему наручные часы подпольщика могут заменить целый компьютер в официальном мире. И да, под такой заменой подразумевается, что эти часы мощнее самого дорого ноутбука, покупаемого легально во внешнем мире. Хотя ИИ, конечно, и до сих пор требовательны к «жилплощади» даже в Подполье.
Увы, у скачка вперёд есть и свои негативные стороны - где-то открылись и средства уничтожения, в том числе и массового, и история уже помнит случаи чудом не состоявшегося глобального апокалипсиса... Исходя из этого, кто-то может выступать за раскрытие тайн науки обычному человечеству, а кто-то остерегается, но факт остаётся фактом, и то, что она опережает время на много лет - неоспоримо.


  • Генетика - отрасль, получившая, пожалуй, наибольшее развитие из всех. Именно благодаря этой и смежным наукам были созданы все виды на основе людей, да и не только. Генетика улучшает виды, генетика изменяет виды, генетика создаёт виды, генетика даже уничтожает виды. Вмешательством на генетическом уровне никого не удивишь, и модификации - тоже весьма обыденное дело в Подполье. Разумеется, некоторые существа или сложные био-материи сильно связаны с техникой, но даже при их развитии без толкового генетика не обойтись никак.
  • Компьютерные науки - вторая по уровню или даже равная «опережения развитие» отрасль. Венцом творения компьютерных наук считается проект искусственного интеллекта, пускай его путь и был сложен и тернист. Помимо этого, достижения в этой отрасли обслуживают едва ли не все остальные. Второй важнейшей вехой является полноценная виртуальная реальность. Мастера компьютерных наук участвуют во всем, начиная от лабораторных математических предположений и заканчивая шпионажем или защитой от оного.
  • Электроника и робототехника на данный момент являются замыкающими в тройке лидеров (впрочем, это не значит, что остальные развиты меньше!), позволяя содержать и удерживать на себе все достижения компьютерных наук, а, помимо этого, ещё и создаются роботы, едва отличимые от их реальных прототипов.
  • Медицина также вырвалась вперёд, не без помощи генетики позволяя даже безнадёжным больным и слишком тяжело раненым бойцам снова не то чтобы вставать на ноги, а возвращаться к нормальной жизни. Ведь, если где-то чего-то не получится сделать путём природы, можно и вставить имплантат, не правда ли? Который в некоторых случаях будет ещё и лучше натуральной части тела...
  • Военное дело работает в концепции войны в условиях мелких столкновений, практически не рассматривая глобальные конфликты между государствами (ядерное оружие в запасе, впрочем, никто до сих пор не отменил) с участием больших армий, из-за чего основная инженерная мысль пошла по направлению разработки особых боеприпасов и в какой-то мере улучшения оружия, заточки его под новые расы, но при этом тяжёлая военная техника в наличии, но в приоритете только у узкопрофильных сторон. К сожалению, часть Подполья не сдерживает себя моралью в создании химического и бактериологического оружия. Порядочная сторона же, что логично, разрабатывает меры против подобного.
  • Физика - казалось бы, одна из наименее развитых в Подполье из технических наук по одной простой причине - слишком уж она дорогая и заметная. Однако, кое-какими достижениями громко похвастаться можно и здесь, особенно в отрасли квантовой физики на стыке с электроникой - именно благодаря достижениям в квантовой физике идёт уверенная миниатюризация. Существуют и первые внушающие доверие прототипы квантового компьютера. Если же отойти от жесткой отрасли, то стоит иметь в виду, что законы физики, так или иначе, влияют на большинство соседских разработок. Иной раз без сильного физика не выйдет спасти даже жизнь отчасти бессмертного киборга, посему - всё относительно.
  • Археология, история и гуманитарные науки находятся приблизительно на уровне естественных, разве что история знает порой гораздо больше тех событий, о которых в «обычном» мире принято молчать. Но рано обижаться! Археологи бывают бесценны в работе с Книгой Теней, а языковеды до сих пор играют огромную роль в делах, шпионаже, сделках. Смешанную с дипломатией психологию тоже не следует забывать, потому как она может сильно сыграть в общении между расами.



Вверх