25, Июнь 2018, 02:43

Главное
Главные новости
Текущая дата: Зима 2030
В мире всё идёт своим ходом
Последняя новость: Icarus: For the Future
А ещё: Мы открылись!

Описание мира и сюжет

Автор Голограмма, 23, Декабрь 2016, 05:52

Вниз

Голограмма

23, Декабрь 2016, 05:52 Последнее редактирование: 10, Ноябрь 2017, 08:40 от Голограмма
21 век планеты Земля

сюжет | мир | история


Переживающий не самые хорошие времена мир, разделенный на две части. Ещё несколько десятилетий назад произошла скрытая научная революция, итоги которой, выраженные в спорном по морали вмешательстве в физиологию людей и животных, предпочли скрыть от общества. Сторонники использования засекреченных открытий, будто то на добро или во зло и в виде оружия, предпочли скрыться от власти  и продолжить работу тайно. Вокруг них начало образовываться так называемое «теневое подполье» - общества посвященных лиц, занимающихся скрываемыми от простых граждан отраслями науки.
Вынужденные скрываться представители теневого подполья, безусловно, быстро были вынуждены вступить в контакт с более очевидным миром - преступным. Однако если кто-то просто секретно торгует генетически модифицированными доберманами и улучшенными лекарствами нового поколения, извне представляясь, например, частными клиниками, то кто-то, к сожалению, связался с силами, желающими воевать и побеждать, соответственно создает оружие, что уже куда более опасно. К тому же, стоит понимать, что с годами биологические науки дополнили технологии, соответственно развились компьютерные отрасли, появились свои серьёзные прорывы в сферах искусственного интеллекта, кибернизации и имплантации. Несдерживаемое в своих экспериментах и тестах теневое подполье опережает официальный мир в развитии на несколько ступеней, на что всегда находятся покупатели.
Неудивителен и тот факт, что вокруг этих нюансов появился и своя культурная составная - так называемая «Книга Теней», на проверку являющаяся основанным на любых носителях информации архивом всех знания подполья, является мечтой любого уважающего себя теневого ученого. Разделенная на части и запрятанная в самых странных местах, она будоражит умы и становится причиной раздора во всем Подполье - уж больно много желающих собрать весь архив, в том числе отбив его части, уже принадлежащие кому-то другому. Смысл у этого есть не всегда, но в случае с обычным описанием экспериментов над пионами-мутантами все идут на принцип.
Пока более мирные представители теневого подполья контактировали лишь с обычной и иногда даже относительно безобидной преступностью, собираясь попутно в нейтральные организации, яркими примерами которым являются «V» и «Andromeda», менее осторожные или просто более агрессивные лица умудрились создать проблемы во всем мире. Их помощь по-боевому настроенным силам быстро вышла за пределы самого Подполья и обернулась проблемой - использованием в боях запрещенных и плохо изученных видов оружия нового поколения. Осмелевшие агрессивные группировки, получая подобную поддержку, всего за одно десятилетие довели мир до ужасающего количества горячих точек на карте. В столь сложной обстановке доходило до удивительного - в частности, пострадал и на несколько лет оказался закрыт на карантин город Лос-Анджелес, лишь недавно вернувшийся к жизни. И вскоре стало ясно, что ради если не побед, то хотя бы самозащиты правительствам мира пора вносить корректировки в ранее принятые решения.
Группа лиц, известная как Мировое Правительство и собранная из самых опытных и устоявшихся политиков мира, вопреки мифам о себе, в частности о хладнокровном контроле над обществом, хвастается человеколюбием. Пусть оно иногда и оборачивается против них. В первую очередь стоит понять, что именно решение их предшественников  засекретить данные породило Подполье. В дальнейшем их лучшим проектом стал «пакт о человеколюбии», запретивший смертные казни и начавший защищать права преступников настолько, что полицейские стали лишаться работы за факт наличия синяка на задержанном. Это обернулось лишь подъёмом уровня преступности и в дальнейшем логичным появлением групп людей, состоящих из самих полицейский и их делу сочувствующих, занявшихся самосудом. Решение проблем с боями при использовании подпольных знаний легло на всё то же Мировое Правительство, пусть в этот всё пока что и прошло куда более успешно. Они пошли на контакт с самыми мирными представителями теневого подполья, в итоге собрав их в тайные организации под своим руководством - союз этих организаций назвали «Альянс Феникс».  
Пока нейтральные организации «V» и «Andromeda», не считающиеся врагами, но всё же и не являющиеся прямыми союзниками, держатся особняком, «Альянс Феникс» занимается именно решением проблем с использованием запрещенных и секретных видов оружия. В частности его задачей является сохранение правила «негласности» - даже если по городу бегал пятиметровый мутант, гражданские должны оставаться уверены что им показалось. Этот же факт разительно отличает Альянс от нейтралитета - в отличие от его строгой негласности, «V» выступает за право абсолютно всех людей пользоваться реальными достижениями науки, а «Andromeda» ещё и за легализацию искусственно созданных рас с получением ими прав, равных человеческим. В итоге все тайные организации от нейтралитета и вплоть до входящих в Альянс активнейшим образом пользуются секретами Подполья, вооружают своих работников оружием нового поколения и зачастую равно вступаются за гражданское население, но споры между ними всё-таки, безусловно, есть.
Альянс Феникс собрал в себе сразу несколько организаций. Так, военную мощь представляет «Sirius», высшую науку и медицину - «Icarus», за шпионскую деятельность отвечает «Hydra», за технические достижения - «Centauri», а спасательные операции и расследования являются отраслями «Khione». Они все отличаются друг от друга, но их всех объединяет закон негласности и служение мировому правительству, в чем они остро противоположны научно-медицинской «V» и более боевой, пусть и миротворческой  «Andromeda» из нейтральных списков. И с другой стороны, все семь организаций согласны и помогают друг другу в одном - защите гражданского мира от опасностей.
Тем временем, к сожалению, развивалась и сторона-агрессор. Среди изначально пошедших самой темной дорогой ученых и военных тоже стали формироваться группы, в дальнейшем и организации. Военно-техническая «Seth», боевая «Scorpio» и экзотика в виде бывшей секты с языческим уклоном «Deus Bestia» - яркий тому пример. Что, впрочем, делает их самыми умными и могущественными сторонами подполья из среды противников Альянса, но не единственными - число противников велико.

Голограмма

Словарь

Важные названия | Подсказки | Уточнения


   
Посвященные или теневые подпольщики - любое лицо, обладающее знанием о секретных научных достижениях или хотя бы о факте их существования. Могут, как действовать в пределах теневого подполья, так и просто пользоваться его услугами. 
Тайная организация - любая группа лиц, действующая в пределах теневого подполья. Почти всегда не является тайной для самого подполья, но остается секретом для гражданского населения. Или её внешнее лицо выглядит максимально понятно и безобидно, а скрыты только отдельные дела.  Из игровых доступны «Sirius», «Icarus», «Khione», «Hydra», «Centauri», «V», «Andromeda». В качестве основных вражеских (NPC) выступают «Seth», «Deus Bestia» и «Scorpio».
Альянс Феникс - союз тайных организаций, поддерживающих закон негласности и подчиняющихся правительствам и их идеологии. Считаются своеобразными «жандармами» подполья.  В союз входят «Sirius», «Icarus», «Khione», «Hydra» и «Centauri».
Нейтральные формирования - тайные организации со своими целями обычно общественного порядка. Не являются агрессивными в своих методах, но при этом не поддерживают некоторые правительственные решения. Примерами служат «V» и «Andromeda».
Террористические тайные организации - агрессивно настроенные организации со своими целями, для достижения которых идут на меры, часто вредящие гражданскому населению. Примерами выступают «Seth», «Deus Bestia» и «Scorpio».
МП -  Мировое Правительство. Группа лиц собранная из самых опытных и устоявшихся политиков мира. Вопреки мифам о себе, в частности о хладнокровном контроле над обществом, хвастается человеколюбием - иногда даже слишком. Является непосредственным начальством над Альянсом Феникс, врагом террористических тайных организаций и выступают в умеренной оппозиции по отношению к нейтральным формированиям. Принципиально выступают за негласность, диктуют это же правило Альянсу Феникс, соответственно в принципе не рассматривают требования нейтральных.
Пакт человеколюбия - всемирно принятые законы по защите прав человека, в данном случае особенно защищающие даже преступников. Запрещены смертные казни, малейшее давление при допросах, нанесения ущерба правонарушителям даже при их захвате, заметно развязаны руки у адвокатов. Привел к подъёму уровня преступности.
Чистильщики - полицейские и другие лица, способные взять в руки оружие, отреагировавшие на пакт о человеколюбии агрессивно. Лично или в составе больших групп занимаются самосудом. Ввиду необходимости особенно тщательно скрывать свою деятельность и  искать новые методы борьбы с преступниками обычно быстро становятся посвященными и связываются с теневым подпольем. Обладают ценностью как потенциальные кадры как в Альянсе Феникс, так и в Нейтральных формированиях.
Книга Теней - архив знаний Подполья, который мечтают собрать с нуля или даже отбить у соседей все уважающие себя теневые подпольщики. Заметно сказывается на престиже владельца лично и репутации его организации в частности. Самые выдающиеся поисковики называются теневыми архивариусами.

Вверх